Коллеги, добрый день всем! Помогите, пожалуйста, разобраться. Отчёт 2-тп воздух, 3 категория. Проект НДВ для сейчас на экспертизе(в 2021 году работали полностью без нормативов для 1 и 2 класса опасности). Для остальных веществ норматив по ПЭК. Получается, что в 3 разделе отчёта 2-тп воздух в графе «Разрешенный выброс» мы считаем как: выброс всех веществ из инвентаризации(гос.учёта) вычитаем вещества 1,2 класса опасности? А фактический выброс будет равен всем веществам из инвентаризации (плюс пересчитываем оксиды азота)
Например, выброс всего от объек ...
Коллеги, приветствую)
На нашем предприятии образуется зола от сжигания древесного топлива 5 класса опасности.
В этом году организация, в которую мы сдавали золу на утилизацию, больше не будет принимать ее.
Захоранивать ее уж очень не хочется (не экологично )
Я думаю о том, чтобы передавать ее на использование или рекультивацию в какие-нибудь организации и получать от них справки, что они используют ее в дело (проихзводство удобрение, рекультивация нарушенных земель и пр.).
Посоветуйте, может кто сталивался с таким вопросом. Как сделать это ...
Думаю не я одна у кого есть такая установка. Получается это лицензируемый вид деятельности переработка. Кто нибудь решал этот вопрос по получении лицензии?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли получать решение о пользовании водным объектом, если очистные сооружения были введены в эксплуатацию в 1987 году? Есть ли какой-то документ, чтобы можно было ознакомиться?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость заказывать новые исследования для переоформления паспортов отходов в связи с переименованием юр лица?
В статье рассмотрены особенности создания программы системы автоматического контроля сбросов сточных вод для объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.
В статье говорится о таком механизме контроля, фиксации и распределения нагрузки на осваиваемые бизнесом территории, как единые санитарно-защитные зоны.
Очередная статья для души, пища для размышлений, практический эксперимент в конце концов, а виной всему этому разбор крайне интересной ситуации, возникшей у Общества, осуществляющего деятельность на объекте НВОС II категории, — образование нового непредвиденного вида отхода. Основной вопрос, витающий в воздухе: нужно ли в этом случае что-то делать с ДВОС?
«Самая простая категория объектов НВОС — II» — говорили они, но ошибались…