Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
Журнал «Справочник эколога»
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестеноксана, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенkristina, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенneokub, Статус неизвестенБерипак, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенниколай, Статус неизвестенНаталья, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенИнна, Статус неизвестенМайя.

Посмотреть все

RSS

Исключение объекта НВОС из реестра

Рубрика: Кабинет эколога
Ответов: 16

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Olya
Статус неизвестенOlya
[e-mail скрыт]
россия
Написал 85 сообщений
Написать личное сообщение

#1[26056]  24 марта 2020, 15:27
++++++++++
Коллеги, подскажите пожалуйста, как подать заявку об исключении объекта НВОС из реестра?
Tamara
Статус неизвестенTamara
[e-mail скрыт]
Россия, Самара
Написал 1673 сообщения
#2[26057] 24 марта 2020, 16:04
Статья 69.2. Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, актуализация учетных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, снятие с государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

. Снятие с государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется по месту постановки их на учет в связи с представлением юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями сведений о прекращении деятельности на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду.
12. Документом, подтверждающим прекращение деятельности на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, является акт о его консервации или ликвидации.
13. При снятии с государственного учета объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю выдается свидетельство о снятии с государственного учета объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в срок не более чем десять рабочих дней со дня подачи соответствующих сведений и документов.
14. Федеральный орган исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие ведение государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, самостоятельно запрашивают с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия документы, указанные в пунктах 8 и 12 настоящей статьи (содержащиеся в них сведения), в федеральных органах исполнительной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, если указанные документы (содержащиеся в них сведения) находятся в распоряжении таких органов или организаций. Юридические лица или индивидуальные предприниматели вправе представить указанные документы по собственной инициативе.

ПИСЬМО
от 16 марта 2017 г. N АС-03-04-36/5287

ОБ АКТУАЛИЗАЦИИ УЧЕТНЫХ СВЕДЕНИЙ ОБЪЕКТОВ НВОС

При поступлении сведений и документов о необходимости снятия объекта НВОС с государственного учета в электронном виде с использованием средств ФГИС "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" посредством "Личного кабинета", размещенного по адресу https://lk.fsrpn.ru или Модуля природопользователя, опубликованного на официальном сайте Росприроднадзора в сети "Интернет", свидетельство о снятии объекта НВОС с государственного учета формируется и направляется юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю в электронном виде.
8. При поступлении сведений и документов о необходимости снятия объекта НВОС с государственного учета посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о получении, свидетельство о снятии объекта НВОС с государственного учета направляется юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о получении.
9. В случае поступления соответствующего запроса юридического лица или индивидуального предпринимателя, подавшего документы о необходимости снятия объекта НВОС с государственного учета, о представлении свидетельства о снятии объекта НВОС с государственного учета почтовым отправлением, уполномоченный орган на безвозмездной основе направляет юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю запрашиваемое свидетельство почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о получении.
Альбина
Статус неизвестенАльбина
schmetteling@mail.ru
Россия, Уфа
Написал 944 сообщения
#3[26065] 25 марта 2020, 7:40
Olya писал(а):
Коллеги, подскажите пожалуйста, как подать заявку об исключении объекта НВОС из реестра?
Нужно отправить письмо-заявление о снятии с учета ОНВОС и приложить Акт о ликвидации/консервации.
Просим Вас снять с государственного учета объект, внесенный в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, ООО "Ромашка", в связи с прекращением работ.

Приложение:
1. Акт о ликвидации объекта – 1 экз., 1 лист.
Ребята, давайте жить дружно!
Olya
Статус неизвестенOlya
[e-mail скрыт]
россия
Написал 85 сообщений
#4[26066] 25 марта 2020, 8:11
Tamara писал(а):
Статья 69.2. Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, актуализация учетных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, снятие с государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Альбина писал(а):
Olya писал(а):
Нужно отправить письмо-заявление о снятии с учета ОНВОС и приложить Акт о ликвидации/консервации.
Просим Вас снять с государственного учета объект, внесенный в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, ООО "Ромашка", в связи с прекращением работ.

Девчонки, благодарю!!!
Янина
Статус неизвестенЯнина
[e-mail скрыт]
Екатеринбург
Написал 5 сообщений
#5[26284] 19 мая 2020, 11:36
Olya писал(а):
У Вас получилось исключить из реестра объект НВОС?
Olya
Статус неизвестенOlya
[e-mail скрыт]
россия
Написал 85 сообщений
#6[26299] 22 мая 2020, 10:24
Янина писал(а):
Olya писал(а):
У Вас получилось исключить из реестра объект НВОС?
К сожалению пока нет((( всё оказалось сложнее чем я предполагала) Акт нужен, а объект собственность администрации( от них жду) и заявку необходимо подавать через старый лк.
Янина
Статус неизвестенЯнина
[e-mail скрыт]
Екатеринбург
Написал 5 сообщений
#7[26310] 25 мая 2020, 13:39
У меня тоже загвоздка в акте,первый раз слышу что заявку нужно подать через старый ЛК((
Olya
Статус неизвестенOlya
[e-mail скрыт]
россия
Написал 85 сообщений
#8[26316] 26 мая 2020, 10:20
Янина писал(а):
У меня тоже загвоздка в акте,первый раз слышу что заявку нужно подать через старый ЛК((
Я заявку написала, мне пришел ответ что заявку необходимо направить с помощью "личного кабинета природопользователя" с помощью ЭЦП, при ее отсутствии заявку необхадимо распечатать и направить в РПН.
Может быть в вашем управлении другим образом примут заявку, лучше позвонить им узнать.
Янина
Статус неизвестенЯнина
[e-mail скрыт]
Екатеринбург
Написал 5 сообщений
#9[26339] 1 июня 2020, 8:56
Мне тоже сказали что заявку нужно сформировать через старый личный кабинет,а акт в свободной форме. Только я особо не поняла что именно в акте писать)
Альбина
Статус неизвестенАльбина
schmetteling@mail.ru
Россия, Уфа
Написал 944 сообщения
#10[26340] 1 июня 2020, 10:10
Янина писал(а):
Мне тоже сказали что заявку нужно сформировать через старый личный кабинет,а акт в свободной форме. Только я особо не поняла что именно в акте писать)
Акт сами настряпайте, что комиссия в таком то составе, назначенная таким то приказом приняли решение о ликвидации объекта в связи стем то тем то.
Olya
Статус неизвестенOlya
[e-mail скрыт]
россия
Написал 85 сообщений
#11[26347] 2 июня 2020, 14:45
Альбина писал(а):
Янина писал(а):
Акт сами настряпайте, что комиссия в таком то составе, назначенная таким то приказом приняли решение о ликвидации объекта в связи стем то тем то.
Акт липовый? за это потом нам не прилетит? :-D читала, что нужен проект на ликвидацию...а это очень дорогое удовольствие и это должен делать собственник.
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1950 сообщений
#12[26350] 3 июня 2020, 9:06
Olya писал(а):
Альбина писал(а):
Янина писал(а):
Акт липовый? за это потом нам не прилетит? :-D читала, что нужен проект на ликвидацию...а это очень дорогое удовольствие и это должен делать собственник.
Так если вы ликвидируете объект, то значит какой-то официальный документ есть, вот его и приложите.
Альбина
Статус неизвестенАльбина
schmetteling@mail.ru
Россия, Уфа
Написал 944 сообщения
#13[26365] 4 июня 2020, 10:39
Olya писал(а):
Альбина писал(а):
Янина писал(а):
У нас вообще не предусмотрены подобные Акты. В РПН так и отвечали, что им главное, чтобы был АКТ о консервации или ликвидации. Остальное их не волнует. Как в законе прописано, так они и просят. Я так много объектов закрыла. Уведомление о снятии с учета и т.п. их не устраивает и не интересует. Именно Акт.
Янина
Статус неизвестенЯнина
[e-mail скрыт]
Екатеринбург
Написал 5 сообщений
#14[26467] 14 июля 2020, 12:01
Оказывается можно еще выгрузить заявку " о исключении объекта из реестра" из модуля природопользователя если через него ставили на учет,заполнять вообще ни чего не нужно, когда будите выгружать выбрать "Снятие с учета или исключение из реестра" и выгруженную заявку загрузить через старый личный кабинет.
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1950 сообщений
#15[26473] 14 июля 2020, 13:26
Янина писал(а):
Оказывается можно еще выгрузить заявку " о исключении объекта из реестра" из модуля природопользователя если через него ставили на учет,заполнять вообще ни чего не нужно, когда будите выгружать выбрать "Снятие с учета или исключение из реестра" и выгруженную заявку загрузить через старый личный кабинет.
Если только в модуле природопользователя есть РПН, МПр в списке
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2026, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник эколога».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.