Предприятие занимается сбором, обработкой, трансортированием отходов 3-4 кл.опасности. Имеется проект СЗЗ-500 метров (выбросы не превышают 0.01 ПДК), руководитель сейчас хочет купить пиролизную установку. В прилагаемой экологической экспертизе для пиролизной установки написано сзз не менее 100 метров. Нужно ли разрабатывать новый проект СЗЗ?
Уважаемые коллеги, если имеются вопросы по данной теме, можем проконсультировать вас и дать экспертное мнение по вопросам Автоматизированного мониторинга вод.
Добрый день! Кто-нибудь уже сдавал отчётность 2 ТП (отходы). после отправки на главной странице смущает форма " Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 10.08.2017 № 529
О внесении изменений "
Может не там заполняла? Или ещё рано было отправлять?
Привет!
Мы сами транспортируем отходы 5 класса опасности до полигона.
Наш пухтовоз должен быть оборудован знаками?
Машина также используется и в других нуждах.
Добрый день! К нам на предприятие заходит проверка Службы государственного экологического контроля, подскажите пожалуйста (может у кого была такая) какие документы запрашивают они при проверке?
Уважаемые коллеги, добрый день!
Подскажите пожалуйста, предприятие 3 категории, при заполнении 2-ТП (воздух) раздел 3 табл. 1 в графе 3 где указывается разрешенный выброс, т.к. разрешения отменили, то какие данные нужно внести в эту графу? Такие же как и в графе по фактическому выбросу? Или нужно указать данные по еще пока действующему разрешению?
Разрешение выдано в 2018 году оно действует до 2022 года, так как произошло много изменений в законодательстве сейчас провели инвентаризацию и планируем сделать новый проект по НДВ (т.к. есть вещества 1 и 2 кл ...
В статье рассмотрены особенности создания программы системы автоматического контроля сбросов сточных вод для объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.
В статье говорится о таком механизме контроля, фиксации и распределения нагрузки на осваиваемые бизнесом территории, как единые санитарно-защитные зоны.
Очередная статья для души, пища для размышлений, практический эксперимент в конце концов, а виной всему этому разбор крайне интересной ситуации, возникшей у Общества, осуществляющего деятельность на объекте НВОС II категории, — образование нового непредвиденного вида отхода. Основной вопрос, витающий в воздухе: нужно ли в этом случае что-то делать с ДВОС?
«Самая простая категория объектов НВОС — II» — говорили они, но ошибались…