Коллеги!
насущный вопрос: кто-нибудь внедряет НДТ? Есть например утвержденный справочник НДТ по сточным водам - наше предприятие (1 категория) нашло там технологию которую может внедрить. что делать дальше? к кому обращаться? везде пишут, что нужно внедрять.. вопрос каким образом? какие документы готовить? с кем согласовывать? или ждать 2019год и получать комплексное экологическое разрешение?
Буду благодарна за обсуждение/совет/помощь
работаю в федеральном бюджетном учреждении недавно,организация новая с апреля 2017 года работает,в зоне ответственности 31 скважина (10 водозаборов), сейчас оформляются на них лицензии через нанятую организацию. Мое руководство поставило задачу собрать информацию о дальнейшей судьбе этих скважин,после получения на них лицензий: какие организации будут проверять, какая документация должна быть у каждой скважины, какие пробы должны проводиться,когда,на что? и я не соображу пока,где искать эту информацию подскажите кто знает!!!!!
Коллеги, прошу Вашей помощи. Мне необходимо сделать доп.соглашение к договору аренды. Арендаторы - общепит. Необходимо в этом доп.соглашении написать, что они самостоятельно разрабатывают пноолр, пдв, и так далее. Скажите, может кто знает, на какие статьи ссылаться, чтобы они подписали этот допик. Благодарю.
Добрый день, уважаемые экологи!В расчете за выбросы стационарными источниками на мой взгляд все заполнила,а расчет остается нулевой, в чем может быть проблема?
Добрый день! По проекту ПДВ имеются замеры каждый год от неорганизованного источника (окно). как какие выбросы смотреть в аттестации аккредитации у лаборатории? Это как пром выбросы, атмосферный воздух или рабочая зона?
Подскажите пожалуйста, возможно ли самостоятельно попробовать разработать проект ПДВ, что для этого нужно, с чего стоит начать? Расскажите кто делает сам их, ранее никогда ничего подобного не делала.
В статье рассмотрены особенности создания программы системы автоматического контроля сбросов сточных вод для объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.
В статье говорится о таком механизме контроля, фиксации и распределения нагрузки на осваиваемые бизнесом территории, как единые санитарно-защитные зоны.
Очередная статья для души, пища для размышлений, практический эксперимент в конце концов, а виной всему этому разбор крайне интересной ситуации, возникшей у Общества, осуществляющего деятельность на объекте НВОС II категории, — образование нового непредвиденного вида отхода. Основной вопрос, витающий в воздухе: нужно ли в этом случае что-то делать с ДВОС?
«Самая простая категория объектов НВОС — II» — говорили они, но ошибались…