Помогите пожалуйста! повесили экологию, раньше она не велась, просто отправлялись отчеты. Решила начать с паспортов отходов и ПНООРЛ. Нужно провести инвентаризацию по отходам. Подскажите с чего начать? какие документы нужны? у нас собственности котельные, ВЗУ, ОС
Коллеги, у меня при создании декларации в модуле, при выборе органа Росприроднадзора в списке нет Министерства экологии и природопользовании МО
Для МО какой орган выбирать?
Уважаемые коллеги! Сталкивался кто-нибудь с нормированием выбросов на очистных сооружениях? Нужна информация по перечню веществ, нормируемы СЭС’ом после ГОУ на очистных сооружениях.
Добрый день! Предприятие осуществляет санаторно-курортную деятельность. Предприятию присвоен статус медицинского учреждения. Помимо медицинских отходов образуются обычные отходы, такие как ртутные лампы, аккумуляторы, покрышки, фильтры автомобильные и т.д. , в том числе и ТКО.
Медицинские отходы - это все виды отходов, в том числе анатомические, патолого-анатомические, биохимические, микробиологические и физиологические, образуются в процессе осуществления медицинской деятельности и фармацевтической деятельности, деятельности по прои ...
Здравствуйте. Начал делать отчётность за 2017 год в Модуле. Забиваю количество мусора от офисов (2,9568 тн.) и смёт с территории (2,88 тн.). При выгрузке отчёта 2-ТП в Excel количество округляется до 3 и 2,9 тн. соответственно. МСП выгружается без изменения. Насколько такая разница в отчётах критична?
И в догонку вопрос о МСП: в Декларации за 2017 год, при указании отчёта МСП за 2017 год., коэффициент "5" сверхлимит присутствует и количество отходов не заполняется. Так и должно быть или я где-то не дозаполнил отчёты?
Добрый день, коллеги! может, кто знает?
Как делаются паспорта на отходы химико-аналитической лаборатории - на остатки реагентов? Нужно делать химический анализ и паспорт на каждое вещество? Так это разориться можно, у нас этих остатков под сотню. И что с прекурсорами - то же самое?
Нужно ли учитывать все эти отходы в проекте лимитов?
Как это правильно делают?
В статье рассмотрены особенности создания программы системы автоматического контроля сбросов сточных вод для объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.
В статье говорится о таком механизме контроля, фиксации и распределения нагрузки на осваиваемые бизнесом территории, как единые санитарно-защитные зоны.
Очередная статья для души, пища для размышлений, практический эксперимент в конце концов, а виной всему этому разбор крайне интересной ситуации, возникшей у Общества, осуществляющего деятельность на объекте НВОС II категории, — образование нового непредвиденного вида отхода. Основной вопрос, витающий в воздухе: нужно ли в этом случае что-то делать с ДВОС?
«Самая простая категория объектов НВОС — II» — говорили они, но ошибались…