Всем добрый день! Я начинающий разработчик проектов, никак не могу разобраться с 4 разделом ПНООЛР, подскажите пожалуйста как считать 7 колонку (Объем ежегодно производимой продукции (оказываемых услуг, выполняемых работ) и где брать нормативы для 6 колонки? Спасибо)
Здравствуйте, в учреждении образовался разовый отход, мы заключили договор с организацией на вывоз и размещение, нужно ли нам переделывать проект, если отход разовый? И как вообще в этой ситуации быть? чем это грозит? В отчетах будет, как превышение?
С 24 июня 2017 года действует новый ФККО. что я заметила нового для себя - появился подраздел "отходы производства подобные ТКО". Кто еще какие изменения в ФККО заметил?
(с 24 июня 2017г. вступит в силу приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (далее – Росприроднадзор) от 22.05.2017г. № 242 «Об утверждении Федерального классификационного каталога отходов».)
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,в отчете по форме 3.3 (сведения о качестве сточных вод)в
столбце "разрешенный сброс загрязняющих веществ" какие цифры указывать если нет НДС?
Коллеги, поделитесь пожалуйста у кого есть аттестационный тест для эколога, работающего на предприятия. Может кто занимался разработкой такого теста...
Подскажите пожалуйста. Как считать выбросы загрязняющих веществ от котельной и маленьких стационарных котлов? Раньше считала как обычно, через г/с и т.д. Получив новую инвентаризацию пошло превышение именно от котлов и котельной. Разработчик говорит что раньше считали не правильно, надо по расходу газа считать. Так это же вообще идиотизм. Если у нас счетчик допустим один на все оборудование, как посчитать от каждого источника? Че то я совсем запуталась. Энергетики дают данные расхода газа общую на несколько котлов. раскинуть по котлам не мог ...
В статье рассмотрены особенности создания программы системы автоматического контроля сбросов сточных вод для объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.
В статье говорится о таком механизме контроля, фиксации и распределения нагрузки на осваиваемые бизнесом территории, как единые санитарно-защитные зоны.
Очередная статья для души, пища для размышлений, практический эксперимент в конце концов, а виной всему этому разбор крайне интересной ситуации, возникшей у Общества, осуществляющего деятельность на объекте НВОС II категории, — образование нового непредвиденного вида отхода. Основной вопрос, витающий в воздухе: нужно ли в этом случае что-то делать с ДВОС?
«Самая простая категория объектов НВОС — II» — говорили они, но ошибались…