Уважаемые экологи! обращаюсь к Вам за советом. Такая ситуация: пришла на предприятие работать экологом, по объекту есть только ПНООЛР. Сейчас начинаем разрабатывать ПДВ, так как 3 класс объекта. Назрел вопрос у инженера по поводу ливневки: она у нас образуется, сливается с городскую канализацию. Осадок, который там образуется, он хочет утилизировать посредством подрядной организации. Но у нас этот осадок нигде не фигурируется. Как быть? Заранее благодарю.
Нашей организации присвоена IV категория НВОС, декларацию и платежи за НВОС не проводим (отходы есть и производственные). Мы выполняем работу в другой области, есть отходы не ТКО. При проверке нам сообщили, что плату за отходы нужно проводить, что категория НВОС на территории другой области не действует. Документ о присвоении категории действует не на всей территории РФ?
Занимаемся металлоломом, все больше сталкиваемся с тем, что люди просят лом прописывать по фкко, тобиш выставляют его отходом. Поэтому решили получить лицензию на аккумуляторы, медную стружку и другие виды лом выше 5го класса опасности (вроде тары черных металлов загрязненную лакокрасочными и т.д.).
Собственно вопрос:
из положения 1062 (о лицензировании этой деятельности) взято, что
1. необходимо оборудование и установки для выполнения этих работ - что за оборудование необходимо для аккумуляторов? стружки? есть ли документ где это можно найти? ...
Добрый день, кто сдавал декларация в водоканал? У меня вопрос что делать если нет анализа по 2 компонентам, ноли ставить нельзя, пррочерк тоже и не включать в декларацию тоже нельзя? Кто что думает поэтому вопросу?
Доброе утро! Очень нужна помощь! Скажите: кто- нибудь делал программу мониторинга по приказу № 66 и отчет по этой программе? поделитесь опытом. И если у кого есть такая программа, скиньте, пожалуйста, мне образец. Буду очень благодарна.
Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации . На нашем предприятии, осуществляет свою деятельность другое предприятие на условиях возмещения света, тепла и т.д., договора аренды между нами нет.
У них образуются отходы (есть транспорт -пользуются нашим гаражом), соответственно осуществляются выбросы в атмосферу. Проэкты ПНООРЛ и ПДВ разработы без учета территорий которые они занимают. Какие риски как возникают у нас как собственников помещения при проверке РПН или природоохраннной пркуратуры?
Добрый день! Подскажите кто должен актуализировать информацию в реестре в случае получения нового разрешения на выбросы. Относимся к региональному контролю. С вопросом обращалась в Росприроднадзор, их позиция что бы актуализировали сами предприятия, т.к. у РПН нет доступа к данной функции и они слезно просят самим это сделать, а п.6 ст. 69.2. № 7 ФЗ говорит, что в случае оформления новой разрешительной документации, актуализировать ни чего не нужно предприятиям. Как быть?
Уважаемые разработчики ПДВ. Прошу Вас о помощи. Подскажите или объясните, как показать эффективность выброса в атмосферный воздух. Точнее, я внедряю установку каталитического окисления на выбросы диметилацетамида, изобутилового спирта и соляной кислоты. Катализатором будет палладий. В характеристиках установки пишут что летучие органические соединения распадаются до Н2О и СО2. Как мне это описать? Может формулу реакции надо?
В статье рассмотрены особенности создания программы системы автоматического контроля сбросов сточных вод для объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.
В статье говорится о таком механизме контроля, фиксации и распределения нагрузки на осваиваемые бизнесом территории, как единые санитарно-защитные зоны.
Очередная статья для души, пища для размышлений, практический эксперимент в конце концов, а виной всему этому разбор крайне интересной ситуации, возникшей у Общества, осуществляющего деятельность на объекте НВОС II категории, — образование нового непредвиденного вида отхода. Основной вопрос, витающий в воздухе: нужно ли в этом случае что-то делать с ДВОС?
«Самая простая категория объектов НВОС — II» — говорили они, но ошибались…