Коллеги, добрый день! Возник такой вопрос, наше предприятие отдает полиэтилен, стретч-пленку, б/у мешки организации, которая вывозит все это с предприятия, но не утилизирует, а передает другой организации на утилизацию. Нужна ли лицензия тем, кто вывозит в данном случае? и как лучше поступить, чтобы при проверке было все в порядке?
Добрый день,помогите,пожалуйста,уже второй день бьюсь и не могу никак заполнить производственную территорию,вроде уже все и добавила,но в лимите все равно никак не появляется она для выбора((((((((([фото не показано] [фото не показано]
Здравствуйте, может кто-то в курсе по поводу отчета по ПЭК, который мы должны сделать до 25 марта. В порядке представления (Приложение 2 к приказу Минприроды России от 28.02.2018 N 74)указано - что отчет может быть направлен в виде электронного документа с электронной подписью, но ни в личном кабинета природопользователя, ни в Модуле нет такого отчёта, так каким образом его тогда подписывать? или ждать, что появится еще?
Добрый день, коллеги! Можно ли отнести крупногабаритный мусор к отходам:7 35 100 72 5 - отходы мусор от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли промышленными товарами; 7 35 100 01 72 5 - отходы мусор от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли продовольственными товарами?
Или какие отходы из ФККО относятся к КГМ?
добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто сдает отчет 2-тп рекультивация? У нас карьер, по проекту рекультивация запланирована только после закрытия карьера. В таком случае, необходимо ли подавать отчет? Если да, то он будет нулевой или нет?
Заранее спасибо!
Подскажите, как оформлять отчет о выполнении требований ст. 65 ВК РФ? Какие документы прикладывать к отчету?
Если кто сможет, скиньте образец для примера.
Если у организации есть офис и завод (регион один, адреса разные), отходы образуются и там и там, то будет 2 отчета 2-тп отходы или в одном можно указать оба?
В статье рассмотрены особенности создания программы системы автоматического контроля сбросов сточных вод для объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.
В статье говорится о таком механизме контроля, фиксации и распределения нагрузки на осваиваемые бизнесом территории, как единые санитарно-защитные зоны.
Очередная статья для души, пища для размышлений, практический эксперимент в конце концов, а виной всему этому разбор крайне интересной ситуации, возникшей у Общества, осуществляющего деятельность на объекте НВОС II категории, — образование нового непредвиденного вида отхода. Основной вопрос, витающий в воздухе: нужно ли в этом случае что-то делать с ДВОС?
«Самая простая категория объектов НВОС — II» — говорили они, но ошибались…