А есть у нас тут умницы-красавицы, которые умеют считать выбросы от отопительного котла. Проекта ПДВ у организации нет, но посчитать их придется.
Что для этого надо? Если что, технические характеристики котла у меня есть.
Подскажите методу, пожалуйста
Наберите в интернете "Методика определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании топлива в котлах производительностью менее 30 тонн пара в час или менее 20 гкал в час" , раньше считали по этой методике и проекты ПДВ по ней сделаны
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Добрый день!
Кто-нибудь может проверить правильно ли я рассчитала парниковые газы?Буду очень благодарна!
Расход природного газа 70000тыс. м3
Eco2=FCj*EFco2*OFj(формула 1.1)
Eco2-выбросы CO2 от сжигания топлива, т/год
FCj-расход топлива за год, тыс.м3;т;т у.т.
EFco2-коэффициент выброса CO2, тCO2/тыс.м3
OFj-коэффициент окисления топлива(равен 1)
Необходимо определить расход топлива в энергетическом эквиваленте( т у.т или ТДж) Я определяю в т у.т.
FCj=FCj'*Kj
FCj'-расход топлива в натуральном выражении, тыс. м3 или т
Kj-коэффициент перевода в тонны условного топлива, т у.т/т или т у.т/тыс.м3
Значения коэффициентов EFco2(1,62) и Kj(1,154) берем из таблицы 1.1
У меня расход природного газа 70000 тыс.м3
Получаем:
FCj=70000*1,62=80780 т у.т.
Eco2=80780 т у.т*1,154 тСО2/т у.т*1=130863,6 т/год
Подскажите, как заполнить вкладку Наименование и объем производимой продукции, если у меня бизнес-центр и по ОКВЭДу есть только сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества, хранение и складирование грузов?????
Э
И второй вопрос: вид деятельности в нашей организации 52.10, 68.2 - их нет просто в Модуле????
52.10 Деятельность по складированию и хранению соответствует 63.12 Хранение и складирование
68.2 Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом соответствует 70.2 Сдача внаем собственного недвижимого имущества
Э
И второй вопрос: вид деятельности в нашей организации 52.10, 68.2 - их нет просто в Модуле????
52.10 Деятельность по складированию и хранению соответствует 63.12 Хранение и складирование
68.2 Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом соответствует 70.2 Сдача внаем собственного недвижимого имущества
В тех.поддержке (звонила 5 мин.назад) сказали о том,что в понедельник ОКВЭД обновят 100%.
Добрый день! Помогите "чайнику":
если организация осуществляет
подготовку и распределение воды (водоснабжение) какой указывать объем если
водоснабжение осуществляется из 17 скважин, расположенных в разных селах?
Мне что все складывать? Тогда что делать с проектной мощностью?
Добрый день. Я не эколог, бухгалтер. Арендуем офис. Скиньте, пожалуйста, образец заполненной заявки, кто получил свидетельство о постановке, без конфиденциальной информации. Заранее благодарна.(turik73@yandex.ru)
Добрый день. Арендуем офис. Скиньте, пожалуйста, образец заполненной заявки в модуле, кто получил свидетельство о постановке, Заранее благодарна.filipova.svetlana@yandex.ru (Заранее благодарна)
Здравствуйте!
Подскажите по пункту : фактическая масса выбросов парникового газа в пересчете на углекислый газ (СО2- эквивалент). Как правильно считать?
Согласно приказа № 300, котельные попадают под расчет, у меня на предприятии имеется 3 кательных, годовой расход по каждой не превышает 1) 125 т, 2) 300 т , 3) 100 т., согласно этому же приказу: EFCO2,j,y - коэффициент выбросов CO2 от сжигания топлива j за период y, т CO2/ед. состовляет для диз.топлива 2,17 , как расчитать этот коэффицент OFj,y - коэффициент окисления топлива j, доля????
Добрый день! Пожалуйста, если у кого есть, отправьте пожалуйста заполненную заявку в модуле на объект относящийся к 4 категории с договором по утилизации ламп и водоотведением. snegiryova.nadya@yandex.ru