Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
Журнал «Справочник эколога»
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенМадина, Статус неизвестенЕкатерина, Статус неизвестенАлина, Статус неизвестенdmitry222, Статус неизвестенмиша, Статус неизвестенТатьяна.

Посмотреть все

RSS

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 030/2012 «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям»

Рубрика: Отраслевые вопросы
Ответов в теме пока нет

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Наталья
Статус неизвестенНаталья
N.Khudyakova@profiz.ru
Россия, Москва
Написал 104 сообщения
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 9 −
#1[149]  18 августа 2014, 16:21
++++++++++
С 1 марта 2014 года введен в действие Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 030/2012 «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» (принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 № 59), который предусматривает, что все смазочные материалы и специальные жидкости, утратившие эксплуатационные свойства подлежат сбору потребителями для их дальнейшей переработки.
Настоящий технический регламент разработан с целью установления на единой таможенной территории единых обязательных для применения и использования требований к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям, к отработанным смазочным материалам. Ужесточены требования к обращению отработанной продукции Предприятиям-импортерам и производителям смазочных материалов необходимо соблюдать непрерывно ужесточающее законодательство по охране окружающей среды, организовывать единую систему сбора отработанных нефтепродуктов и вводить мощности по переработке отработанных масел и смазок.
Данный технический регламент устанавливает, в числе прочего, требования к отработанным смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям, к продуктам, полученным в результате переработки отработанной продукции, в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, а также в целях ресурсосбережения (статья 1, п.1.1 ТР ТС).
Достижение цели ресурсосбережения подразумевает переработку (утилизацию) отработанных масел с целью получения новой продукции – смазочных материалов, масел и специальных жидкостей (статья 2 ТР ТС).
Отработанные масла, содержащие ПХБ, подлежат сбору в целях последующей переработки (утилизации) в соответствии с Техническим регламентом. В связи с этим необходимо предотвращать сложившуюся в регионах России практику такого технологического процесса уничтожения ПХБ, как пиролитическое разложение (сжигание), которое в нерегулируемых условиях сопровождается образованием диоксинов, дибензофуранов и других диоксиноподобных соединений (ПХДД/ПХДФ).
В противном случае будет нарушаться требование п.3.3 и п.3.8 статьи 3 ТР ТС о предназначении отработанных масел исключительно для переработки (утилизации) с целью получения товарных нефтепродуктов и использования в качестве исходного сырья для получения товарных нефтепродуктов.
Кроме того, пунктом 3.8.3 статьи 3 ТР ТС установлены запреты при обращении данного вида отработанной продукции, включая вывоз на полигоны для бытовых и промышленных отходов с последующим захоронением.
Источник http://www.rpn.gov.ru/node/9708
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2021, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник эколога».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.