Уважаемые. коллеги.
так как впервые сталкиваюсь со всеми с подсчетом отходом, а тем блее с серьёзными цифрами ФГИС ОПВК, не могли бы Вы мне помощь , точнее проверить правильность моего подсчета в тоннах количество отходов ( рт. ламп.) . Хочу для себя раз и на всю жизнь выяснить правильность подсчета. Я сама примерно посчитала, хочу проверить себя))
Добрый день, коллеги!
Вопрос по отчету ПЭК, вы вносите с отчет источники у которых по плану расчетный метод? Почему-то предыдущий эколог включала в отчет ПЭК только данные по выбросам источников у которых инструментальный контроль.
Коллеги, добрый день!
Может ли площадке капитального строительства быть присвоена 4 категория при сроке работ менее 6 месяцев, но если в выбросах при работах на данном объекте присутствуют вещества 1 и 2 класса опасности, которые образуются не в результате производства энергии для собственных нужд?
Из ПД:
Марганец - работа передвижных сварочных постов, газовая резка металла, СМР, окрасочные работы
Медь оксид - мойка
Хром - работа передвижных сварочных постов, газовая резка металла, заправка малоподвижной и гусеничной техники,
И т.д.
Подскажите, пожалуйста, у нас на предприятии нет сбросов ЗВ в водные объекты. Образуются только сточные воды от зданий предприятия, за водоотведение мы платим водоканалу. Нужно ли заполнять раздел "Сведения об инвентаризации сбросов ЗВ в окружающую среду и их источников" в программе ПЭК? У нас сейчас в программе нет этого раздела, нам пришло предписание из-за отсутствие этого раздела. Его добавить в программу и прописать, что сбросы на предприятии отсутствуют? Как у вас с этим разделом?
Коллеги, здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста своим опытом по работе с отходом вскрышной породы. Как на вашем предприятии происходит обращение с ним и используете где-нибудь, в этом случае оформляете ли какие-то подтверждающие документы?
Одним из объектов ГЭЭ являются проекты технической документации на новые технику, технологию, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду, а также технической документации на новые вещества, которые могут поступать в природную среду. К сожалению, действующее законодательство не содержит критериев, позволяющих однозначно определить, что следует считать новой техникой или технологией. О позиции Минприроды и судов, о перспективах правоприменения читайте в статье.
Многие специалисты-экологи и хозяйственники предприятий Москвы все чаще сталкиваются с задачей проведения инвентаризации зеленых насаждений на своем земельном участке для оформления паспорта благоустройства территории. Чем грозит отсутствие паспорта благоустройства? Кто должен его разработать? Как это сделать? Ответы на эти вопросы ищите в статье.
Продолжаем разбираться с новым порядком госконтроля со стороны Роспотребнадзора. На этот раз проанализируем два подзаконных акта к Федеральному закону № 248-ФЗ — новые положения, регламентирующие контрольно-надзорную деятельность в области санэпиднадзора и защиты прав потребителей.