Подскажите пожалуйста, где принимают отходы для обезвреживания?
Как прописать в договоре, непосредственно участок обезвреживания или сам полигон прописывать?
Добрый день, люди, кто разбирается в инвентаризации ИВ. Помогите. По каким методикам считать просеивание муки, сухого молока, измельчение орехов, сахара на пудру, обсыпка сахаром зефира? Есть еще такие тех . процессы ,которые тоже будут источниками: упаковка в пластиковый этикет, глазирование орехов, зефира. Может кто с таким сталкивался, как это считать? Какие вещества образуются?
Старого проекта нет, его посеяли еще в 2006
На предприятие отсутствует централизованное водоотведение, есть выгребные ямы, заключен договор с ЖЭО(коммунальная служба) по откачке жидких нечистот из выгребных ям,ЖЭО их потом на сливные станции водоканала передают, в заявке о постановке на учет их нужно указывать? Это будет являться сбросом? Объем небольшой около 20 м3 в год. Какие документы еще нужны?
Уважаемые коллеги, помогите информацией.
Кто-нибудь знает, что можно сделать (дополнение №...) к уже имеющейся лицензии, чтобы заново не переоформлять свою лицензию.
Кто что знает именно по процедуре дополнения наименования видов отходов? какие документы нужны для этого? может кто-то сталкивался с этим.
И нужно ли заново получать санитарно-эпидемиологич.заключение?
Буду всем благодарна за информацию.
Доброе утро! В публичной карте координаты хорошо определяются только вот не знаю в какой системе координат, сравнивала с координатами которые указаны в выписке о земельном участке там используется система координат " СК кадастрового округа, зона 1", координаты разные, не сходятся с публичной картой?
Какая система координат используется в публичной кадастровой карте?
Коллеги, подскажите кто что знает по этому поводу?
Природнадзор по ХМАО, не в курсе новостей,говорит, что всё на уровне Федерации там разбираются.
поговаривают о сроках перенесения конкурса, на пол года либо на год.
Кто ещё в курсе каких новостей?
На балансе предприятия есть два объекта в разных населенных пунктах, объекты не эксплуатируются, источников выбросов нет, просто два здания, нет и не было никогда на них экспертиз, разрешений на выбросы и т.д. Нужно ли их ставить на учет как объекты НВОС?
В статье говорится о таком механизме контроля, фиксации и распределения нагрузки на осваиваемые бизнесом территории, как единые санитарно-защитные зоны.
В статье рассмотрены особенности создания программы системы автоматического контроля сбросов сточных вод для объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.
Очередная статья для души, пища для размышлений, практический эксперимент в конце концов, а виной всему этому разбор крайне интересной ситуации, возникшей у Общества, осуществляющего деятельность на объекте НВОС II категории, — образование нового непредвиденного вида отхода. Основной вопрос, витающий в воздухе: нужно ли в этом случае что-то делать с ДВОС?
«Самая простая категория объектов НВОС — II» — говорили они, но ошибались…