Добрый день, при заполнении отчета по пэк в личном кабинете природопользователя раздела 2.2 обнаружилось что замеры в 2022 году не проводились, хотя план график был составлен на 4 квартал 2022 г, в связи с отсутствием в это время эколога на предприятии замеры не проводились, соответственно протоколов измерений нет, как заполнять этот раздел не понятно, что нужно сделать в этом случае?
есть ли на такой случай какие то нормативные законы?
Добрый день, коллеги!
Подскажите какие вы указываете коэффициенты в декларации? Объем выбросов не превышает объемов указанных в ПЭК.
Коэффициент к ставке платы за выброс в пределах ПДВ (Кнд) * - 1
Коэффициент к ставке платы за выброс в пределах ВСВ (Квр) * - 25
Коэффициент к ставке платы за выброс сверх лимит (Кср / Кпр) * - 100
Дополнительный коэффициент (Кот) * - 1
Здравствуйте, мы юрлицо, оказываем услуги строительные. Нас нанимает заказчик, мы работаем на территории России как подрядчики из Беларуси. Можем ли мы с территории Беларуси зарегистрироваться и стать на учет НВОС? и что для этого нужно. На объектах у нас в основном фундаментостроение, отходы мы вывозим по договорам, деньги платим. Отчет 2-ТП по отходам и воздуху (при необходимости) делаем.
Прошу помощи у знающих коллег. Если кто хорошо знает и готов помочь советами, дайте ватсап) Заранее спасибо откликнувшимся!
Подскажите пожалуйста, где взять данные или кто предоставляет данные, для заполнения декларации о количестве выпущенных в обращение на территории Российской Федерации товаров, упаковки товаров? И отчет о выполнении нормативов утилизации отходов от использования, в каких единицах мы заполняем данный отчет?
Подскажите пожалуйста!!!! Что можно сказать в свое оправдание по 2 тп отходы, если остатки огарки не равны шлаку сварочному. Может у кого-то была такая ситуация. Подсказать некому было..
Скажите пожалуйста, нужно ли делать мероприятия по НМУ для 3 категории объекта? и можно ли самим разработать мероприятия, без привлечения экол. служб? если можно, то на какую методику нужно опираться? спасибо за ответ
Кто-нибудь сталкивался с дноуглубительными работами? С кем нужно их согласовывать, что вообще для их проведения нужно с точки зрения охраны окружающей среды?
В цикле статей читайте о том, как создать основной документ СУОТ. Приведем пример этого документа — в нашем примере это будет Положение о СУОТ — и приложений к нему.
Ответим на вопрос, всем ли можно передавать функционал по охране труда на аутсорсинг и всем ли нужно это делать. Рассмотрим преимущества и недостатки обеих форм работы для работодателя и для специалиста по охране труда. Дадим практические рекомендации как работодателю, так и специалисту, оказывающему услуги по охране труда.
Читайте в статье, как выбрать показатели для проведения производственного контроля (ПК) в медицинских организациях, о частых ошибках, которые допускаются при составлении программы производственного контроля (ППК) и при проведении ПК. Мы вместе определим показатели для внесения в ППК, составим ППК, затем проведем ПК с привлечением аккредитованной в установленном порядке лаборатории и уделим внимание неудовлетворительным результатам, которые получим по результатам исследований.
До 1 августа 2025 г. надо подать заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. Пошагово покажем обновленный порядок подачи заявления на Едином портале государственных и муниципальных услуг на примере подачи заявления о возмещении на приобретение СИЗ, аптечек для оказания первой помощ
Читайте в статье: что такое терморегуляция и как она работает; какие риски существуют при работе в жару; нормативное регулирование работы в жару; какие меры применить для снижения профессиональных рисков для работающих в жару.
Есть темы, которые не вписываются в формат полноценной статьи. Чаще всего это единичные вопросы, которые требуют четко сформулированного ответа. Вот и было принято сделать небольшую подборку с такими вопросам. Тема сегодняшней подборки — гостиницы и условия проживания.