Добрый день коллеги! У меня вопрос касательно проверки Росприроднадзора , был сделан замер по методике ПНД Ф и выявлено что содержание цинка с учетом расширенной неопределённости составляет 23,8 +- 3,6 мг/кг при норме в 23 мг/кг. На какой нормативный документ можно сослаться ,чтобы отнять эту погрешность в 3,6 мг/кг,тем самым войти в норму содержания цинка?
Добрый день, на предприятии намечается проверка Агенства по рыболовству...у нас происходит сброс сточных вод в водный объект.необходим перечень следующих документов:
данные об оценке воздействия планируемой деятельности на состояние водных биологических ресурсов.
сведения о планируемых мероприятиях по предупреждению и снижению негативного воздействия.
мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов, востановлению среды
Я как понимаю это все мы должны были заказать в Рыболовстве, для проведения подсчетов??
Кто знает по ...
Всем здравствуйте! Возник такой вопрос, кто-то уже получил какое-либо уведомление от Росприроднадзора по поводу КЭР? Они, по идее, должны уведомлять об этом предприятия.
Наше предприятие относится к I классу опасности. Хотелось бы узнать, до какого срока необходимо подать заявку или хотя бы получить какую-то конкретную информацию по этому вопросу? Слышала, что как таковой информации по данной теме еще нет, но разрешение уже необходимо будет предоставлять в марте след.года. Так стоит ли сейчас разрабатывать проект ПДВ или же ждать ввода измен ...
Добрый день. Требуется ли в 2020 году разрабатывать нормативы предельно допустимых выбросов для объектов III-й категории? Или достаточо только провести инвентаризацию?
Добрый день! У меня такая ситуация : предприятие арендует только здания у арендодателя на земельном участке для осуществления своей деятельности. Арендатор сам отвечает за экологию. В каждом из зданий есть источники выбросов. Вопрос: как провести границы промплощадки при постановке на учет, если в аренде только здания? Отдельно ставить на учет каждое здание как объект НВОС под одним адресом? Заранее спасибо за ответ.
В статье рассмотрены особенности создания программы системы автоматического контроля сбросов сточных вод для объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.
В статье говорится о таком механизме контроля, фиксации и распределения нагрузки на осваиваемые бизнесом территории, как единые санитарно-защитные зоны.
Очередная статья для души, пища для размышлений, практический эксперимент в конце концов, а виной всему этому разбор крайне интересной ситуации, возникшей у Общества, осуществляющего деятельность на объекте НВОС II категории, — образование нового непредвиденного вида отхода. Основной вопрос, витающий в воздухе: нужно ли в этом случае что-то делать с ДВОС?
«Самая простая категория объектов НВОС — II» — говорили они, но ошибались…