Д.день. Немного предыстории...Мы микропредприятие, есть мусор, вывозит обслуж.орг-ция. Получили Увед.об отказе в постановке на учет объекта НВОС, т.к. "отсутствуют основания к отнесению к 4 категории".
Декларацию о плате за 2016г. получается нам все равно надо подавать и платить этот налог.
Отчет МСП никогда не сдавали. Если его не сдавали, то платим в 5тикратном размере. (это я правильно мыслю?)
Если его сдать сейчас, нужны паспорта отходов?штраф большой будет? Если сдадим сейчас и заплатим штраф, можно не считать налог за 2016г. в 5тикратном размере?или это уже след.года можно будет применить?
Думаю так не получится. Т.к. отчет сдается за следующий год. т.е. что бы не платить в 5 кратном размере за 2016 год надо было сдать отчет МСП до 15.05.2016 года!!! если вы сейчас сдадите отчет МСП, то заплатите штраф(если они у вас его примут) и этот отчет будет действовать при уплате НВОС на 2017год.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
да скорее всего из-за этого у меня перекос идет, а куда полигон добавляется и мы на два полигона сдавали отходы, значит оба согласно логике указывать?
да оба. В графе реест добавляйте еще один обьект негативного воздействия.А потом в лимитах уже указывайте.
Ника, спасибо пока разобралась. Теперь не пойму в закладке лимит вношу данные с полученного лимита или что образовалось за 2016 год? И так же что мы вносим в размещение что образовалось наверно?
нет в лимит не вносите. За размещение пока не знаю .
Полигоны внесла в реестре...Так в расчете и не появился лимит
Офигеть,простите,это наглость((((выходит их системники сделали так, что при открытие отчёта вновь, можно вообще все данные потерять?!А может это просто их ход.....
Офигеть,простите,это наглость((((выходит их системники сделали так, что при открытие отчёта вновь, можно вообще все данные потерять?!А может это просто их ход.....
Константин а Вы выгрузили, или боитесь)))ШУТКА)))))
Идет отправка уведомления...
Анна miss_you182@mail.ru Российская Федерация, Рыбинск
Так, коллеги.Последние вести с полей от ярославского РПН.
Первое и самое главное. Заплатить до 1.03.
2.Декларацию еще никто не сдал. Так что не кипишите, будут принимать до такого числа, до какого надо.
3.Бумажная версия из приказа,заполненная вручную, их не устраивает, нужна только форма,выгруженная из МП.
4.КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮТ использовать сайт Госуслуг, потому что уже была масса случаев, что отчеты просто пропадают и не дохолят.
5.НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮТ ждать окончательных обновлений МП, с корректной формой. И только после этого поступать так - выгружать xml на фрэшку, выгружать заполненную декларацию в excel, распечатывать, сшивать, в общем как по старинке, с приложением всех разрешений. лимитов, справок, актов, платёжек.
6.Да, разбивать по источникам
7. ТКО - поступайте как считаете нужным. Мол разъяснения - не НПА.
8. Расчётов никаких предоставлять не нужно.
9. Они тупят с авансовыми в 2017. Говорят, не знают, надо их платить или нет.Я в шоке, если честно.
10.Возврат,зачет - по утвержденным формам заявлений
Резюме
1.Заплатить до 1.03
2.Не кипишить и сдать, когда МП наконец допилят
При закрытии отчета данные сохраняются и появляется возможность выгрузки. Что бы потом поменять какие то данные нужно открыть отчет согласившись с предупреждением. Если кроме этой галочки ни чего не меняли...то все останется как было.
По крайней мере у меня было так)))
При закрытии отчета данные сохраняются и появляется возможность выгрузки. Что бы потом поменять какие то данные нужно открыть отчет согласившись с предупреждением. Если кроме этой галочки ни чего не меняли...то все останется как было.
СМЕЛЬЧАК))))Прошли боевое крещение))))
Так, коллеги.Последние вести с полей от ярославского РПН.
Первое и самое главное. Заплатить до 1.03.
2.Декларацию еще никто не сдал. Так что не кипишите, будут принимать до такого числа, до какого надо.
3.Бумажная версия из приказа,заполненная вручную, их не устраивает, нужна только форма,выгруженная из МП.
4.КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮТ использовать сайт Госуслуг, потому что уже была масса случаев, что отчеты просто пропадают и не дохолят.
5.НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮТ ждать окончательных обновлений МП, с корректной формой. И только после этого поступать так - выгружать xml на фрэшку, выгружать заполненную декларацию в excel, распечатывать, сшивать, в общем как по старинке, с приложением всех разрешений. лимитов, справок, актов, платёжек.
6.Да, разбивать по источникам
7. ТКО - поступайте как считаете нужным. Мол разъяснения - не НПА.
8. Расчётов никаких предоставлять не нужно.
9. Они тупят с авансовыми в 2017. Говорят, не знают, надо их платить или нет.Я в шоке, если честно.
10.Возврат,зачет - по утвержденным формам заявлений
Резюме
1.Заплатить до 1.03
2.Не кипишить и сдать, когда МП наконец допилят
Анна, вопрос про возврат, где взять форму заявлений?
Как в том анекдоте.. я уже сто раз так делал)))
Идет отправка уведомления...
Анна miss_you182@mail.ru Российская Федерация, Рыбинск
Как в том анекдоте.. я уже сто раз так делал)))
После выгрузки в модуле он номер присваивает,так я понимаю и если есть ЭП то можно отослать через госпортал прием отчетности,а если нет то на диск!
да скорее всего из-за этого у меня перекос идет, а куда полигон добавляется и мы на два полигона сдавали отходы, значит оба согласно логике указывать?
да оба. В графе реест добавляйте еще один обьект негативного воздействия.А потом в лимитах уже указывайте.
Ника, спасибо пока разобралась. Теперь не пойму в закладке лимит вношу данные с полученного лимита или что образовалось за 2016 год? И так же что мы вносим в размещение что образовалось наверно?
нет в лимит не вносите. За размещение пока не знаю .
Полигоны внесла в реестре...Так в расчете и не появился лимит
Отходы указали какие передаете?
После выгрузки в модуле он номер присваивает,так я понимаю и если есть ЭП то можно отослать через госпортал прием отчетности,а если нет то на диск!
Можно отправить и через личный кабинет, в который теперь можно зайти только через госуслуги. Только вот беда в том, что он может не найти адресата. То, что мы загружали, уже 2 раза уходило в Брянскую область, хотя должно было в Москву...