|
Отчет ПЭК
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Tatyana[e-mail скрыт] Россия, Калининград
|
|
татьяна писал(а): Добрый день, подскажите пожалуйста если замеров не было, у нас только расчетный метод...дату какую ставить???
Я никакую дату не ставлю при расчетном методе,только при инструментальном. Это не обязательное поле.Мы же указываем источники в отчете и с инструментальным и с расчетным методом? Не только с инструментальным? |
|
|
Tuyanatuyanagomboeva22@gmail.com РФ, Улан-Удэ
|
|
Доброе утро, коллеги! Я новичок в экологии. столько вопросов и неразгаданных тайн) Подскажите пожалуйста какие еще исходящие письма от товр должны быть? это эти письма мне нужны для заполнения отчета о ПЭК. Срок сдачи 25 марта. Буду рада комментариям. Спасибо) |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия
|
|
Tuyana писал(а): Доброе утро, коллеги! Я новичок в экологии. столько вопросов и неразгаданных тайн) Подскажите пожалуйста какие еще исходящие письма от товр должны быть? это эти письма мне нужны для заполнения отчета о ПЭК. Срок сдачи 25 марта. Буду рада комментариям. Спасибо) Отчет ПЭК заполняется на основании годового мониторинга: сколько в год выброс составил на каждом источнике г/с(либо лабораторным методом замеры, либо расчётным (данные проекта ПДВ к примеру)), сколько отходов образовалось, куда и сколько сдали.
О каких письмах исходящих речь? |
|
|
|
|
Tuyana писал(а): Доброе утро, коллеги! Я новичок в экологии. столько вопросов и неразгаданных тайн) Подскажите пожалуйста какие еще исходящие письма от товр должны быть? это эти письма мне нужны для заполнения отчета о ПЭК. Срок сдачи 25 марта. Буду рада комментариям. Спасибо)
В соответствии с пр. МПР от 16 октября 2018 г. N 522 необходимо:
- в таблице 3.1 в графе 1 рекомендуется указывать реквизиты письма (номер (при наличии) и дата), которым направлены сведения о результатах учета забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества;
- в таблице 3.2 в графе 1 рекомендуется указывать реквизиты письма (номер (при наличии) и дата), которым направлены сведения о результатах учета качества поверхностных вод в местах сброса сточных, в том числе дренажных, вод, выше и ниже мест сброса;
- в таблице 3.2 в графе 3 рекомендуется указывать реквизиты письма (номер (при наличии) и дата), которым направлены сведения о результатах наблюдения за водными объектами (их морфометрическими особенностями) и их водоохранными зонами;
- в таблице 4.1 в графе 1 рекомендуется указывать реквизиты письма (номер (при наличии) и дата), которым направлен отчет о результатах мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территории объекта размещения отходов и в пределах его воздействия на окружающую среду в соответствии с Порядком проведения собственниками объектов размещения отходов, а также лицами, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду.
Всё это нужно, если есть в программе ПЭК. |
|
|
Галинаram-po@yandex.ru Россия, Раменское
|
|
Tatyana писал(а): Кстати, у меня по бенз/а/пирен после 0 еще 13 знаков, которые не входят в строчку. в итоге программа ставит 0. Кто сталкивался с такой ситуацией?
Добрый день. У меня такая же проблема. При указании разрешенного выброса программа ставит только 9 знаков после запятой, а мне нужно ввести 0,00000000014. При заполнении фактического - позволяет ввести 0,00000000012, но при формировании печатной формы все округляется до 0. И не знаю, что делать... |
|
|
Tamara[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Цитата: Добрый день. У меня такая же проблема. При указании разрешенного выброса программа ставит только 9 знаков после запятой, а мне нужно ввести 0,00000000014. При заполнении фактического - позволяет ввести 0,00000000012, но при формировании печатной формы все округляется до 0. И не знаю, что делать...
Доброе!
Ничего не делать! Оставьте как есть. Пусть ноль печатается.
Вещество есть? есть! Контроль проведен? - проведен. |
|
|
|
|
Будьте внимательны! ЛК неправильно выводит суммарное количество...
|
|
|
|
|
В соответствии с пр. МПР от 16 октября 2018 г. N 522 необходимо:
- в таблице 3.1 в графе 1 рекомендуется указывать реквизиты письма (номер (при наличии) и дата), которым направлены сведения о результатах учета забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества;
После заполнения реквизитов данных писем появляется обязательное требование "Добавить количество загрязняющих веществ по каждому веществу" причем в т/год (без добавления этих данных проверку отчет ПЭК не проходит).
Вопрос - И что тут можно добавить по отчетам о заборе питьевой воды??? |
|
|
Татьянаrestan70@mail.ru Россия, ВОЛОГДА
|
|
Подскажите таблицу 2.2. надо заполнять , если метод контроля только расчетный? |
|
|
|
|
Добрый день! Коллеги, подскажите, пожалуйста, в каком НПА прописано, что отчет по ПЭК является разрешительным документов? Заранее благодарим! |
|
|
Tamara[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Цитата: Добрый день! Коллеги, подскажите, пожалуйста, в каком НПА прописано, что отчет по ПЭК является разрешительным документов? Заранее благодарим!
ФЗ-7 "Об охране окруж. среды"
ст. 16.3
8. При исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, объем или масса выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, указанные в отчете об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, признаются осуществляемыми в пределах нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, за исключением радиоактивных веществ, высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности). |
|
|
|
|
ПРИКАЗ от 16 октября 2018 г. N 522
При заполнении респондентом таблицы 2.2 "Результаты контроля стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух" формы Отчета рекомендуется обратить внимание на следующее: в графе 8 рекомендуется указывать фактический выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух (грамм в секунду) по результатам лабораторных исследований;
Внимание, вопрос: Татьяна писал(а): Подскажите таблицу 2.2. надо заполнять , если метод контроля только расчетный?
|
|
|
|
|
Доброе утро! таблицы 2.1 и 2.2 заполнять только организованные источники?
в проекте ПДВ план графика контроля СЗЗ в контрольных точках нету, в проекте СЗЗ план график есть, нужно ли мне заполнять табл. 2.3. и 2.4? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |