Подскажите, пожалуйста, 3 категория, плату за вещества 1,2 класса как считать? в пределах ПЭК, или в 25-кратном размере? Запуталась совсем.У нас есть инвентаризация 2019 года, расчет нормативов, который не согласован с росприроднадзором. В прошлом году считала, что в пределах ПЭК, а тут внимательно вчиталась в статью:
Статья 16.3. Порядок исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду
[...]
8. При исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, объем или масса выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, указанные в отчете об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, признаются осуществляемыми в пределах нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, за исключением радиоактивных веществ, высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности).
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Подскажите, пожалуйста,при заполнении выбросов не отображаются некоторые вещества, в частности, ортофосфорная кислота и пыль древесная. Чем то нужно заменять?
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста Декларация НВОС раздел 2 сброс в водные объекты ,какой коэффициент пересчета ставки платы по взвешенным веществам (КП) ,по НДС у нас 3,78 в год ,относится к 1 категории рыбохозяйственного назначения ,помогите разобраться заранее благодараю !!!!!