|
Расчет платы НВОС
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
добрый день всем! Может быть, кто то подскажет, как быть с расчетом платы НВОС, если мы не стоим на учете объектов НВОС? Осуществляем буровые работы,конкретной площадки места работ нет, так как бурим скважины на разных местах в течении одного - двух дней. Проекта ПДВ нет, так как он разрабатывается только для стационарных источников. Как быть не знаю, всю голову уже сломала...
Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным? |
|
|
Tamara[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Сдавайте декларацию.
Но когда будете вносить данные в модуль РЕЕСТР/ОБЪЕКТ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ/ Производственная территория- на этой странице - будут три вкладки- ИНФОРМАЦИЯ, ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ, МЕРЫ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ. Постановка на учет - надо поставить галочку в квадратике "Подтверждаю, что объект не включен в реестр объектов негативного воздействия Росприроднадзора". И сдавайте что хочется |
|
|
|
|
Tamara писал(а): Сдавайте декларацию.
Но когда будете вносить данные в модуль РЕЕСТР/ОБЪЕКТ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ/ Производственная территория- на этой странице - будут три вкладки- ИНФОРМАЦИЯ, ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ, МЕРЫ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ. Постановка на учет - надо поставить галочку в квадратике "Подтверждаю, что объект не включен в реестр объектов негативного воздействия Росприроднадзора". И сдавайте что хочется
Получается платить в 25 кратном размере? |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия
|
|
Кристина писал(а): добрый день всем! Может быть, кто то подскажет, как быть с расчетом платы НВОС, если мы не стоим на учете объектов НВОС? Осуществляем буровые работы,конкретной площадки места работ нет, так как бурим скважины на разных местах в течении одного - двух дней. Проекта ПДВ нет, так как он разрабатывается только для стационарных источников. Как быть не знаю, всю голову уже сломала...
Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным?
статья в журнале https://news.ecoindustry.ru/2018/11/normirovanie-vybrosov/ |
|
|
|
|
Воздух при отсутствии Разрешения в 25 кратном.
Отходы при отсутствии лимитов в 5 кратном.
Отсутствие постановки на Учет объектов негативного воздействия - для расчета декларации не несет. |
|
|
|
|
Ольга писал(а): Кристина писал(а): добрый день всем! Может быть, кто то подскажет, как быть с расчетом платы НВОС, если мы не стоим на учете объектов НВОС? Осуществляем буровые работы,конкретной площадки места работ нет, так как бурим скважины на разных местах в течении одного - двух дней. Проекта ПДВ нет, так как он разрабатывается только для стационарных источников. Как быть не знаю, всю голову уже сломала...
Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным?
статья в журнале https://news.ecoindustry.ru/2018/11/normirovanie-vybrosov/
Да, это разъяснение Минприроды видела. В момент бурения - буровая установка является стационарным источником выброса. Для Стационарных источников выброса надо разработать проект ПДВ. Но вот только КАК? Место площадки меняется каждую неделю, Документов на землю нет (они ведь тоже нужны для проекта), рассеивание считать... |
|
|
|
|
Tamara писал(а):
Отсутствие постановки на Учет объектов негативного воздействия - для расчета декларации не несет.
Не совсем поняла Вашу третью фразу. Что не несет?
Просто нам в прошлом году, прислал письмо РПН почему мы расчет платы за НВОС заплатили, а на учете не стоим. Объяснили, что буровые установки являются мобильными, т.е. передвижной источник. Но в 25 кратном размере заплатили, таким образом, перестраховались. Но теперь с разъяснением от РПН, что буровые в момент бурения являются стационарными источниками, что делать не знаю... |
|
|
|
|
Я хотела сказать, что если нет постановки на учет - на декларацию не влияет и никаких коэффициентов повышающих не предусмотрено. А то вы написали получается платить в 25 кратном, сразу не поняла даже что это.
"Но теперь с разъяснением от РПН, что буровые в момент бурения являются стационарными источниками, что делать не знаю" - тогда нужно дальше выискивать информацию... |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия
|
|
Коллеги помогите,почему сверхлимит?
Нет вкладки расчет значения лимита на год |
|
|
|
|
У вас лимит не прикрепился? Без таблицы скрин сделайте |
|
|
|
|
Tamara писал(а): Я хотела сказать, что если нет постановки на учет - на декларацию не влияет и никаких коэффициентов повышающих не предусмотрено. А то вы написали получается платить в 25 кратном, сразу не поняла даже что это.
"Но теперь с разъяснением от РПН, что буровые в момент бурения являются стационарными источниками, что делать не знаю" - тогда нужно дальше выискивать информацию...
Увы, информации дальше нет. Даже проектировщики говорят, что проект ПДВ не разработать даже при большом желании. Документов на землю нет плюс мы перемещаемся постоянно, а оформляется все месяцами.
А касаемо 25-ти кратного, так как разрешения то у нас нет, а "вопросы исчисления и взимания платы за НВОС не связаны напрямую с определением объекта НВОС", то мы заплатили НВОС в 25-ти кратном размере, так как нет разрешения на выброс. Но Это разрешение на выброс нам и не оформить получается. Какой-то замкнутый круг! |
|
|
|
|
Смотрите над лимитами есть строка
Размещено отходов - в выпадающем окне выберите "Передача на размещение" . Нажмите кнопку синюю Справа "Обновить, пересчитать ЗВ". |
|
|
|
|
А почему у вас полигон не указан- в строке ОБЪЕКТ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |