Всем добрый день! Впервые столкнулась с формированием паспортов ГОУ с несколькими ступенями очистки (установка термического дожига и рукавный фильтр), а также ГОУ с двумя параллельными установками (два кассетных фильтра). Подскажите, как правильно оформить такие паспорта? Оформляется ли отдельный паспорт на каждую ступень очистки или один паспорт на обе ступени? Необходимо ли врезать пробоотборное отверстие после каждой ступени очистки или можно до первой ступени (вход) и после второй ступени (выход) перед выбросом в дымовую трубу? Как пра ...
Добрый день!
Есть такой документ - методические рекомендации УСТАНОВЛЕНИЕ ГРАНИЦ И ПЛОЩАДЕЙ ОБЩИХ САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН ПРОМЫШЛЕННЫХ УЗЛОВ И ГРУПП ПРЕДПРИЯТИЙ, утвержденные заместителем Главного Государственного санитарного врача России,
главным врачом Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава России.
Какой статус этого документа? Он действующий? Может кто-нибудь знает реквизиты документа (номер, дата)?
Здравствуйте! У нас, на предприятии был отбор проб сточной воды ГУП "Мосводосток", было выявлено превышение (по железу, цинку, меди и фенолу).Превышение по железу, за счет железных труб; цинк - трубы оцинкованные; фенол -краска, шпатлевка,а медь? Подскажите, пожалуйста, правильно ли я думаю? И, где это можно посмотреть (в каких норм. документах).
Вопрос на предприятии образуются зерноотходы (5-ый класс), что с ними делать? Передовать другим организациям ни кому не нужны, специализированным за плату дорого.
У себя использовать на с/х землях как удобрения - нужна сертификация и внесение в государственный реестр пестицидов и агрохимикатов как удобрение.
Может есть опыт у сельскохозяйственных предприятий.
Планируется выращивание риса на землях с/х назначения, гидротехник убеждает в том что сбросов нет все уходит в землю, как это доказать на документах, какие документы нужны и с кем их согласовывать?
Если все так сбросы есть, какие документы нужно оформить и как земли с/х назначения поставить на учет, это тоже будет объект НВОС?
В статье рассмотрены особенности создания программы системы автоматического контроля сбросов сточных вод для объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.
В статье говорится о таком механизме контроля, фиксации и распределения нагрузки на осваиваемые бизнесом территории, как единые санитарно-защитные зоны.
Очередная статья для души, пища для размышлений, практический эксперимент в конце концов, а виной всему этому разбор крайне интересной ситуации, возникшей у Общества, осуществляющего деятельность на объекте НВОС II категории, — образование нового непредвиденного вида отхода. Основной вопрос, витающий в воздухе: нужно ли в этом случае что-то делать с ДВОС?
«Самая простая категория объектов НВОС — II» — говорили они, но ошибались…