Подскажите пожалуйста, нужны ли паспорта на опасные отходы для индивидуального предпринимателя, который осуществляет сбор у населения отработанных аккумуляторов и сдает их на утилизацию, согласно договору, другой организации.
Уважаемые коллеги, вопрос состоит в следующем: Нужно ли обновлять паспорта на опасные отходы (ранее были разработаны в 2014г.) при разработке нового ПНООЛР (при условии неизменности производственного процесса)?
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь получал подписанный акт сверки от РПН?
Бухгалтерия дала акт сверки за 4 кв.16г с РПН- надо отправить им на подпись. Там фигурирует только авансовый платеж в октябре месяце. Это вообще реально? или это как раз тот случай, когда они чтоб сверить могут запросить все расчеты платы и начать их проверять?
Коллеги, есть у них какой-то регламент что ли по актам сверки?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при заполнении Заявки о постановке объекта на гос.учет, по какой методике посчитать "фактическая масса выбросов углекислого газа, т/год"?
Добрый день! Помогите новичку!
Подскажите, пожалуйста, кто должен заниматься разработкой проекта ЗСО для скважин?
Собственник скважины? или арендатор? и вообще, где это прописано?
в "санитарных правилах и нормах СанПиН 2.1.4.1110-02" этого нет.
Может есть еще какие-то нормативные документы?
Подскажите, если на предприятии числится три человека, при этом, все три работают дистанционно, офис есть только как хранилище для бумаг. Соответственно отходов нет никаких, офис в аренде. Даже если образуется там что- то из разряда 1 кг в год, то арендодатель сдает. Так вот. Вопрос. РКО ннадо сдавать???
Добрый день, коллеги!
Подскажите, кто знает, если на учет объект не поставлен, т.к. просрочены ПНООЛР и ПДВ, как быть?
Вставать на учет с просроченными данными или сделать новые проекты, а потом становится на учет?
В статье рассмотрены особенности создания программы системы автоматического контроля сбросов сточных вод для объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.
В статье говорится о таком механизме контроля, фиксации и распределения нагрузки на осваиваемые бизнесом территории, как единые санитарно-защитные зоны.
Очередная статья для души, пища для размышлений, практический эксперимент в конце концов, а виной всему этому разбор крайне интересной ситуации, возникшей у Общества, осуществляющего деятельность на объекте НВОС II категории, — образование нового непредвиденного вида отхода. Основной вопрос, витающий в воздухе: нужно ли в этом случае что-то делать с ДВОС?
«Самая простая категория объектов НВОС — II» — говорили они, но ошибались…