Добрый день, коллеги! Вопрос такой - в связи с выходом приказа Минприроды №498 от 15.09.2017 "об утверждении правил эксплуатации установок очистки газа" - что необходимо предусмотреть на предприятии в настоящее время? В новых правилах нет формы паспорта ГОУ. Оставить эти паспорта так как есть сейчас (по ПЭУ 84) или нужно их заново разработать? Нужно ли заново разрабатывать инструкции по эксплуатации ГОУ или оставить те что есть. Как должен выглядеть реестр ГОУ, должен ли он утвержаться, если да - то кем..Вопросов много, какие у вас мысли на этот счет?
Доброго времени, коллеги! В каких случаях требуется наличие протокола, подтверждающего 5 класс? Могут ли при проверке потребовать протоколы? Есть ли нормативный документ разъясняющий, в каком случае нужно подтверждать 5 класс?
Уважаемые коллеги! Может, кто-нибудь сталкивался с определением Фенола, Сероводорода, меркаптана в выбросах. Очень нужно содержание МВИ М-14, М-1, М-19. Если у кого-нибудь есть скиньте пожалуйста. Спасибо
Пожалуйста, подскажите, необходимо ли формировать отчет о выбросах парниковых газов, если из источников есть только площадные источники с наименованием: "проезд автотранспорта".
Добрый день!
Подскажите, нужно ли разрабатывать проект НДС :
1.При сборе ливневых стоков по ливневой канализации , выполненной из асбоцементных труб, врезанной через отстойник в фекальную канализацию и далее в канализационный коллектор Водоканала?
2. При сборе ливневых стоков в накопительную емкость-отстойник, далее в ливневый коллектор и далее на рельеф в овраг!
СПАСИБО!
Добрый день!
У нас сменился директор, нужно ли переделывать разрешение на выброс?
И еще вопрос:разрешение выдано до 14.06.2025 г. Объект 2 категории.
Как быть с декларацией о воздействии на ОС?
доброе утро. хочу в организации внедрить журнал движения отходов, чтобы человек отмечал дату вывоза, кол-во контейнеров и какого объема были вывезены. скиньте пожалуйста шаблон такого журнала, если кто-то его использует, на почту:aleksandra.goloburdova@mail.ru
В статье рассмотрены особенности создания программы системы автоматического контроля сбросов сточных вод для объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.
В статье говорится о таком механизме контроля, фиксации и распределения нагрузки на осваиваемые бизнесом территории, как единые санитарно-защитные зоны.
Очередная статья для души, пища для размышлений, практический эксперимент в конце концов, а виной всему этому разбор крайне интересной ситуации, возникшей у Общества, осуществляющего деятельность на объекте НВОС II категории, — образование нового непредвиденного вида отхода. Основной вопрос, витающий в воздухе: нужно ли в этом случае что-то делать с ДВОС?
«Самая простая категория объектов НВОС — II» — говорили они, но ошибались…