Добрый день!
Подскажите, кто должен разрабатывать паспорт канцерогенности предприятия.
Мы автотранспортное предприятие. Нужен ли нам паспорт канцерогенности.
Спасибо!
Всем доброго времени суток. Ищу помощи по поводу ПДВ. Дело в том, что я произвела расчёт выбросов ЗВ по временным рекомендациям. Там все формулы в единицах измерения т/год и г/с. А теперь мне нужно сравнить, есть ли превышения по ПДК,единицы измерения которой мг/м3. Нашла формулу, через которую можно перевести г/с в мг/м3, но дело в том, что там нужен расход воздуха в источнике выбросов. В моем случае это Свинокомплекс с тремя производственными корпусами. Так как я еще не эколог, а студент , данных по расходу воздуха у меня нет, мне в принципе численн ...
Здравствуйте, скажите, нужно ли переделывать лимиты и проект, если в лимитах написано: "Лимит на размещение отходов установлен сроком до 31.07.2019 г."??
Здравствуйте, скажите, нужно ли переделывать лимиты и проект, если в лимитах написано: "Лимит на размещение отходов установлен сроком до 31.07.2019 г."??
Здравствуйте! Уважаемые коллеги, подскажите в следующем вопросе: на производстве в результате обработки металла перед покраской с помощью дизельного топлива (солярка) образуется остатки дизельного топлива (остатки дизельного топлива, утратившего потребительские свойства - 4 06 910 01 10 3. Как мы понимаем, размещать данный отход не подразумевает размещение на полигоне. Таким образом, необходимо проводить утилизацию данного отхода? Где и в каких НПА прописаны требования по данному виду отхода?
Добрый день уважаемые коллеги! Прошу помощи в разъяснении вопроса по качеству очистки сточных вод .Очистные сооружения принимает хоз.бытовые и пром.стоки.По результатам анализа перманганатной окисляемости на входе от 104 до 120 мг/дм ,но выход не столь радужен от 14 до 20 мг/дм , при этом растворенный кислород на выходе от 13 до 20 мг/дм можете ответить почему на выходе при таком загрязнении растворенный кислород высок ?
В статье рассмотрены особенности создания программы системы автоматического контроля сбросов сточных вод для объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.
В статье говорится о таком механизме контроля, фиксации и распределения нагрузки на осваиваемые бизнесом территории, как единые санитарно-защитные зоны.
Очередная статья для души, пища для размышлений, практический эксперимент в конце концов, а виной всему этому разбор крайне интересной ситуации, возникшей у Общества, осуществляющего деятельность на объекте НВОС II категории, — образование нового непредвиденного вида отхода. Основной вопрос, витающий в воздухе: нужно ли в этом случае что-то делать с ДВОС?
«Самая простая категория объектов НВОС — II» — говорили они, но ошибались…