В 2017 год вы платите в 5 кратном размере за те отходы, которые вывезли в период отсутствия лимитов.
И платите в 5 кратном размере, если было и превышение лимитов за 2017год.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Спасибо! Просто я читаю всякие Постановления там про отсутствие лимитов и коэффициентов повышающих ни слова. Только за превышение лимитов. Позвонила в РПН они сказали что не нужно на 5 умножать, типо будем считать что вы их накапливали в течении периода отсутствия лимитов. Я им говорю что приложу акты, где указано что у нас тогда были все таки вывезены отходы в отсутствие лимитов. Мне сказали что не нужно ничего прикладывать, если им нужно будет что-то они сами запросят.
Сказать они могут что угодно! При проверках будут применять законы, а не слова.
Если будете считать через модуль декларацию, сроки лимитов все равно вылезут..
Я тоже так подумала, посчитала с коэффициентом. А как я в модуле буду делить количество отходов сданных в период действия одного лимита, его отсутствия, утверждения другого лимита?????
Добрый день, на предприятии выдан один общий лимит по отходам, но площадок зарегистрированных как объект НВОС около 10, то есть соответсвенно декларация по размещению отходов расчитывается по 10 объектов НВОС, какой именно лимит указывать по каждой площадке если лимит один общий?
1. В разделах декларации по плате за размещение отходов по каждой площадке прописывать одинаковый общий лимит?
2. Указывать лимит по размещению который просчитан в ПНООЛР для каждой площадки отдельно, по каждой площадки норматив образования считался отдельно (потом весь объем объединили в одну сумму и указали в лимите)
Если у вас один лимит, то и декларация должна быть одна. В программу вы заносите одни лимиты. Далее расчеты будут делиться по ОКТМО.
Если б лимиты вам дали по каждой площадке, вы бы лимиты по каждой площадке заносили и делали декларацию.
Декларация и будет одна, но расчет по размещению заполняется по каждому объекту НВОС отдельно у нас объектов 10 так как находятся по разным адресам и технологически не связаны (но предприятие одно)и лимит выдан общий в целом на предприятие с учетом 10 площадок. Модуль не даст сделать расчет по размещению единый для 10 площадок, будет 10 расчетов за размещение отходов по каждой площадке, вопрос какой лимит указывать?
Здравствуйте. Кто-нибудь знает, как считать выбросы в Модуле природопользователя, если у нас одно разрешение действовало до января 2017, а другое действует с сентября? Как в таком случае Модуль сверхлимитные выбросы посчитает (у меня он какую-то ерунду выдаёт)?
Вы должны вбить второе разрешение на выбросы, вставить фактические выбросы. Взяв общее количество дней 366 (примерно) он посчитает сколько дней в году было без разрешения и посчитает их в кратном размере.
Кто-нибудь читал Информацию Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 30.11.17 Электронный формат "Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду"???
Кто-нибудь читал Информацию Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 30.11.17 Электронный формат "Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду"???
нет. А что там написано? и где искать?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать расчет платы за размещение отходов в модуле за 2017 год, если действие лимита на отходы закончилось в феврале 2017 г. и выдан новый, который действует с июля 2017. Забиваю 2 лимита, но при расчете платы видит только 1 лимит(новый), соответственно сверхлимит считается за 6 месяцев (с января 2017 по июль), хотя в января еще действовал старый лимит.
Это вообще тяжелый случай. У меня лимиты с ноября 2016 года. Так он мне сам разделили их как то короче он год считает с ноября по ноябрь. и лимита у меня не хватит на год, получается как то так.
Там написано о предоставлении декларации в Росприроднадзор в формате xml, указания к содержанию этого формата. Мы вроде бы и раньше выгружали с модуля в этом формате. Это в консультанте найти можно