Добрый день, экологи и не только!
Работаю в гос.организации совершенно по другому направлению, но в качестве факультатива "веду" и экологическое направление. В основном у нас административное здание, но есть небольшая пром.база в том числе с транспортом.
Возникает куча вопросов по заполнению формы:
1. Мы являемся филиалом московской организации - оформляется заявка на юр. лицо?
2. Основной ОКВЭД - это 75.11.8 - управление имуществом, находящимся в гос.собственности, поэтому с мощностями и т.д. организации - вопрос. В ПНООЛР указывалось количество работающего персонала. Какие есть идеи? Может кто-то сталкивался с таким же?
3. Дата ввода объекта в эксплуатацию - уже не найти, так как наши здания явл-ся гос. имуцществом, которое передавалось из рук в руки... Да и у разных зданий оно будет разным. Наше юр.лицо поставлено на учет в сентябре 2013. Имею я право написать эту дату?
4. Ну и по источникам выбросов больше всего вопросов:
- если площадный источник (парковка, проезд) - координаты брать просто середины или как в ПДВ (середины сторон и ширину)?
- геометрические параметры источника - если неорганизованный (например фрамуга), то кроме высоты указываю ее длину-ширину??? В ПДВ есть только высота и ширина...
- термодинамические характеристики для неорганизованных источников в ПДВ представлены только температурой. Остальное (скорость, объем) не заполняю или как-то высчитывать?
И можно понаглеть и попросить в качестве примера оформленную заявку, а то может я совсем не в ту степь думаю...
Извиняюсь, за "многобукв" - попыталась (уж как смогла) внятно сформулировать...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Добрый день, экологи и не только!
...
Извиняюсь, за "многобукв" - попыталась (уж как смогла) внятно сформулировать...
1/ заявка на объект
2/ пишете оквэды, который осущ-ся именно на этом объекте
в качестве мощности исходите из произ-ва продукции или реализации товаров или оказания услуг (ваш вариант вероятно третий)
3/ я бы да, поступила как вы говорите - начало осуществления деятельности вашего ЮЛ в данном объекте
4/ угловые точки
- высота источника выбросов (м), область поступления загрязняющих веществ из источников выбросов, их геометрические характеристики
- указывать средние за двадцатиминутный интервал времени значения температуры ГВС, скорости выхода ГВС в атмосферу или объемного расхода ГВС, концентрации водяных паров в ГВС
Идет отправка уведомления...
Давайте притворимся шлангами
Инна smolevich@or-terminal.ru Россия, Санкт-Петербург
Заявку прошу выслать на адрес : ecologizos@mail.ru
Елена, отправила
А можно мне тоже скинуть заявку (Pges-otz@mail.ru), как и у Елены обязанности эколога в нагрузку к основной должности, поэтому возникают трудности в заполнении заявки. И еще вопрос? У нас сброс ливнестоков после очистных сооружений поступает на рельеф местности. Разрешение на сброс закончилось.Как заполнять раздел по сбросам в заявке? Писать, что сбросы в водный объект на производятся, но ливневка есть, значит есть и сброс.Или указывать, что сброс идет на рельеф,а разрешение отсутствует. Обращались в РПН по ЦФО, ответили, что проекты не согласовывают и разрешение не выдают,платить 25-кратку.
Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста по заявке, мы высшее учебное заведение, в пункте сведения о проводимых мероприятиях что можно написать...я написала превышений нет, мероприятия не проводятся...у инспектора спросила она сама ниче не знает...даже и не знаю как быть...или написать своевременная плата за нвос, своевременная утилизация отходов...может кто поможет...
Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста по заявке, мы высшее учебное заведение, в пункте сведения о проводимых мероприятиях что можно написать...я написала превышений нет, мероприятия не проводятся...у инспектора спросила она сама ниче не знает...даже и не знаю как быть...или написать своевременная плата за нвос, своевременная утилизация отходов...может кто поможет...
ну да. я бы так и сделала
своевременное заключение договоров на вывоз мусора
предотвращение захламления территории и т.п.