Доброе утро, подскажите пожалуйста, по какой формуле считать "фактическая масса выбросов парникового газа в пересчете на углекислый газ (СО2-эквивалент)2, т/год"??? В интернете нашла формулу, но она очень странная... не знаю она или нет? Какое количество у Вас получилось в этой графе? спасибо
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Анна miss_you182@mail.ru Российская Федерация, Рыбинск
Приказом Минприроды России от 27.09.2016 N 499, внесены изменения в форму заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (далее - Заявка), утвержденную Приказом Минприроды России от 23.12.2015 г. N 554.
Слова "фактическая масса выбросов углекислого газа" заменены "фактическая масса выбросов парникового газа в пересчёте на углекислый газ (СО2 - эквивалент)(2)" п.2 разд.II Заявки.
Таким образом, фактическая масса выбросов парникового газа определяется в пересчете на углекислый газ, в соответствии с Методическими указаниями и руководством по количественному определению объема выбросов парниковых газов организациями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность в РФ, утвержденными Приказом Минприроды России от 30.06.2015 г. N 300.
Доброе утро, подскажите пожалуйста, по какой формуле считать "фактическая масса выбросов парникового газа в пересчете на углекислый газ (СО2-эквивалент)2, т/год"??? В интернете нашла формулу, но она очень странная... не знаю она или нет? Какое количество у Вас получилось в этой графе? спасибо
Людмила, тут была тема http://ecolog-info.ru/topic/739/ Расчет СО2- пример расчета?,посмотрите там, может, чем поможет
Идет отправка уведомления...
Людмила l.antropova1985@yandex.ru Россия, Ярославль
Елена, спасибо большое! Вчера отвезла заявку, приняли! А в этой графе ничего не написала, сказали,что можете довезли, когда получать будете. Если других косяков начальник, когда проверять будет не найдет))
Добрый день!
Подскажите пожалуйста в графу: Утвержденный лимит размещения отходов (реквизиты документа, орган выдавший, срок действия)- Что указать, если у нас нет ПНООЛР? Мы относимся к субъектам малому и среднему бизнесу и каждый год сдаем отчет МСП, отходы которые образуются на предприятие и есть лимиты...Как правильно это указать? или ничего не писать?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста в графу: Утвержденный лимит размещения отходов (реквизиты документа, орган выдавший, срок действия)- Что указать, если у нас нет ПНООЛР? Мы относимся к субъектам малому и среднему бизнесу и каждый год сдаем отчет МСП, отходы которые образуются на предприятие и есть лимиты...Как правильно это указать? или ничего не писать?
Марина, тут уже кто-то писал, что надо написать просто: отсутствует
Свершилось!!!!! Письмо РПН АС-09-00-36/22354 от 31.10.2016г. с разъяснениями по многим вопросам. ссылка
"К сведению предприятий-природопользователей!" (от 01 ноября 2016г.)
Свершилось!!!!! Письмо РПН АС-09-00-36/22354 от 31.10.2016г. с разъяснениями по многим вопросам. ссылка
Ничего не нашла по указанной ссылке
Ничего не нашла по указанной ссылке
К сведению предприятий – природопользователей!
Очень неожиданно все! Получается мы, как субподрядчики, арендующие офис и осуществляющие работы на территории заказчика на учет не ставятся и категорию не присваивают. Коллеги, а журналы, отчетности 2-ТП (отходы) и отчет МСП остается?
Очень неожиданно все! Получается мы, как субподрядчики, арендующие офис и осуществляющие работы на территории заказчика на учет не ставятся и категорию не присваивают. Коллеги, а журналы, отчетности 2-ТП (отходы) и отчет МСП остается?
Этот вопрос очень интересен, у нас предприятие крупного бизнеса, но это все магазины, у нас только отходы, нет выбросов и сбросов, получается, что у нас нет объектов НВОС, согласно 7 ФЗ. Но не будем забывать 89 ФЗ. А стат отчет - это вообще другая песня. Думаю, стоит написать письмо в РПН для получения разъяснений
Этот вопрос очень интересен, у нас предприятие крупного бизнеса, но это все магазины, у нас только отходы, нет выбросов и сбросов, получается, что у нас нет объектов НВОС, согласно 7 ФЗ. Но не будем забывать 89 ФЗ. А стат отчет - это вообще другая песня. Думаю, стоит написать письмо в РПН для получения разъяснений
Елена, тоже думаю запросить разъяснения. Ведь опубликованное письмо не имеет юридической силы. При проверке им не отмахнешься