|
Декларация о плате за НВОС за 2020 год в ЛК
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Виктория писал(а): Алексей писал(а): Виктория писал(а): Тоже не приняли декларацию за 2019 - почему то не указан контрагент, хотя все поля я заполняла... Узнала об этом неделю назад, ее не приняли в июне. Так как я новичок тоже не знаю, что делать, как поступить теперь. У кого есть опыт, помогите пожста!
Как Вы сдавали декларацию? В личном кабинете, в срок до 10 марта
В прошлые года было много ошибок в ЛК. Поэтому мы подавали декларацию через почту с уведомлением. От почты был бланк с датой отправки в срок. То есть было подтверждение подачи декларации в срок. Далее, при проверке декларации, госорганом могут быть запрошены подтверждающие документы.
Мы и сейчас дополнительно отправляем почтой, цена около 200 руб, в зависимости от веса ))) |
|
|
anyaanya-alira@mail.ru
|
|
Подскажите, а как вы определяете сколько образовалось за отчетный период именно этого вида отхода? |
|
|
|
|
Подскажите, в декларации о плате за НВОС указывать только те отходы которые передаются для хранения и захоронения, или все? СПАСИБО |
|
|
|
|
Добрый день!
И всё таки, отпишитесь кто уже отправил декларацию, прикладывали только сканы договоров и журналов учета к электронной отправке или ещё и бумажные копии к бумажной декларации? если сдавать без ЭЦП. |
|
|
|
|
И написано "копии договор на размещение отходов", то есть договоры на утилизацию, обезвреживание не прикладывать? |
|
|
|
|
Виктория писал(а): Подскажите, в декларации о плате за НВОС указывать только те отходы которые передаются для хранения и захоронения, или все? СПАСИБО
Мне более опытные коллеги сказали указывать всё, что образовалось. и в соответствующих колонках указать, что передано на утил., обезвр. |
|
|
Tamara[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Цитата: Подскажите, в декларации о плате за НВОС указывать только те отходы которые передаются для хранения и захоронения, или все? СПАСИБО
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 2017 г. N 255ОБ ИСЧИСЛЕНИИ И ВЗИМАНИИПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
2. Плата исчисляется и взимается за следующие виды негативного воздействия на окружающую среду:
а) выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (далее - выбросы загрязняющих веществ);
б) сбросы загрязняющих веществ в водные объекты (далее - сбросы загрязняющих веществ);
в) хранение, захоронение отходов производства и потребления (далее - размещение отходов).
Смысл указывать остальные отходы, (утилизация, и т.п.), когда в постановлении точно говорится за какие отходы взимается плата и на остальные виды (утилизации и т.п.) даже нет ставок???
Все отходы у вас перечислены в 2-ТП. И куда их там направили, тоже видно (захоронение, утилизация, обезвреживание, использование). Подробно еще раз указали в отчете и сдали в кадастр. |
|
|
Татаtoma.guitar@mail.ru РФ, Великий Новгород
|
|
А интересно, если я посылаю за 2019 г. уточненную декларацию, я ее по новому приказу оформляю? |
|
|
|
|
Вы сдаете за 2019 год уточненную в 2021 году. Старая форма декларации за 2019 год в 2021 году уже не действует. |
|
|
Татаtoma.guitar@mail.ru РФ, Великий Новгород
|
|
Tamara писал(а): Вы сдаете за 2019 год уточненную в 2021 году. Старая форма декларации за 2019 год в 2021 году уже не действует.
Спасибо! |
|
|
Никита[e-mail скрыт] Россия, Калининград
|
|
Добрый день, колени, только у меня или у всех при заполнении раздела 3, в подразделе «объект негативного воздействия» код ОНВОС полигона( поскольку отходы уходят на полигон) при сохранении ставит сам галку что объект без кода?
И в подразделе ОРО , заполняю все , а он не сохраняет и пишет «необходимо заполнить все поля»
P.S. Разработчики похоже в очередной раз все в спешке делают и через Ж... |
|
|
|
|
Марина писал(а): Виктория писал(а): Подскажите, в декларации о плате за НВОС указывать только те отходы которые передаются для хранения и захоронения, или все? СПАСИБО
Мне более опытные коллеги сказали указывать всё, что образовалось. и в соответствующих колонках указать, что передано на утил., обезвр.
Как же поступать все таки правильно? Кто то пишет, что только за размещение и вроде как это правильно.... Поделитесь еще кто нибудь опытом,коллеги! |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Россия, Дзержинск
|
|
Подскажите, как добавить несколько ОРО? |
|
|
|
|
Цитата: Подскажите, как добавить несколько ОРО?
Прикрепляете в РАЗДЕЛ 3 свою организацию как объект негативного воздействия, к ней прикрепляете один ОРО и делаете для этого ОРО свой расчет.
И повторяете сколько раз вам нужно - Своя организацию как объект негативного воздействия, к ней прикрепляете один ОРО и делаете для этого ОРО свой расчет. Цитата: Подскажите, а как вы определяете сколько образовалось за отчетный период именно этого вида отхода?
По талонам, справкам, актам... Собираем в течении года... |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Россия, Дзержинск
|
|
Tamara писал(а): Цитата: Подскажите, как добавить несколько ОРО?
Прикрепляете в РАЗДЕЛ 3 свою организацию как объект негативного воздействия, к ней прикрепляете один ОРО и делаете для этого ОРО свой расчет.
И повторяете сколько раз вам нужно - Своя организацию как объект негативного воздействия, к ней прикрепляете один ОРО и делаете для этого ОРО свой расчет. Цитата: Подскажите, а как вы определяете сколько образовалось за отчетный период именно этого вида отхода?
По талонам, справкам, актам... Собираем в течении года...
Спасибо. Сейчас попробую. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |