|
Инвентаризация выбросов для III категории
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Еленаvinea1@yandex.ru Россия, Ярославль
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Предприятие III категории, есть разрешение на выброс до 15 февраля 2020 года. В 2019 году провели инвентаризацию выбросов, отчет по инвентаризации утвердили приказом по предприятию 30.12.2019. В январе 2020 г. сделала актуализацию ОНВОС, в РПН получила свидетельство об актуализации. Как мне теперь считать плату за НВОС: по данным новой инвентаризации и будет ли это сверхлимитом, если у нас появились новые источники и выбросы больше, чем в старой инвентаризации.Или отчитаться по старой инвентаризации? И что делать с отчетом по ПЭК? Отчитаться мы должны по ПЭК, которая утверждена в 2018 году? |
|
|
|
|
переутвердите отчет 10м января |
|
|
НадеждаPilikina-nadezda@yandex.ru Россия
|
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, молодому, неопытному экологу разобраться... А то голова уже кругом
Мы провели и составили отчет об инвентаризации стационарных источников по приказу №352 от 07.08.2018г. - 28 объектов НВОС III категории в одном отчете. Директор поставил на титульном листе отчета подпись и печать. И всё...
Вопросы:
- Мне с этим отчётом ещё что-то надо делать? Выше писали про какой-то приказ и актуализацию ОНВОС? Разрешения по III категории я так поняла с 2019 г. не надо...
- Программы ПЭК надо ли переделывать? Кол-во выбросов по объектам изменились где-то чуть больше, где-то чуть меньше...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! |
|
|
НадеждаPilikina-nadezda@yandex.ru Россия
|
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, молодому, неопытному экологу разобраться... А то голова уже кругом
Мы провели и составили отчет об инвентаризации стационарных источников по приказу №352 от 07.08.2018г. - 28 объектов НВОС III категории в одном отчете. Директор поставил на титульном листе отчета подпись и печать. И всё...
Вопросы:
- Мне с этим отчётом ещё что-то надо делать? Выше писали про какой-то приказ и актуализацию ОНВОС? Разрешения по III категории я так поняла с 2019 г. не надо...
- Программы ПЭК надо ли переделывать? Кол-во выбросов по объектам изменились где-то чуть больше, где-то чуть меньше...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! |
|
|
|
|
Добрый день. Подскажите как правильно сделать? Мы эксплуатируем объекты 2 и 3 категории. Провели инвентаризацию, сделали расчет НДВ, сейчас расчеты находятся на согласовании в Роспотребнадзоре. Нам нужно дождаться положительного СЭЗ и вносить изменения в декларацию и актуализироваться или можно делать актуализацию, не дожидаясь СЭЗ? |
|
|
Марияmariavladim10@mail.ru
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, совсем непонимающему человеку с экологией "в нагрузку"... Если источники выбросов не изменились (котельная на дровах), а изменилось только количество топлива и соответственно объем выбросов, нужно ли делать актуализацию или можно только отразить это в программе ПЭК? |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |