|
Помощь новичкам
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольга[e-mail скрыт] Россия
|
|
Константин писал(а): Анастасия писал(а): Константин писал(а): Добрый день. Компания, которая вывозит ТБО, не имеет лицензии на деятельность с отходами. Говорят что нам, как предприятию подойдет и лицензия (которая у них имеется) на управление многоквартирными домами, так как мы им передаем только конкретно тбо. Действительно ли так и есть?
А в лицензии что написано ТБО и все
да там ничего кроме "На осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами" не написано, ничего не конкретизировано.
Если они принимают отходы, то у них обязательно с 1.06.2016 г должны быть лицензия, их лицензия на предпринимательскую деятельность вам не нужна. |
|
|
|
|
Доброго времени суток! Эколог без опыта, первый раз буду сдавать отчетность. Заполняю отчет по форме 2 ТП водхоз, Кубанское БВУ просит к отчету приложить "сведения о среднегодовой концентрации загрязняющих веществ в сточных водах в 2016г. и причину отклонений на 10 и более процентов по сравнению с 2015г", в какой форме необходимо заполнить данные сведения и что именно в них нужно отразить? |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия
|
|
Ольга, подскажите пожалуйста а расчёт по контролю выбросов вы делали исходя из данных установок которые на источниках установлены? У нас допустим нет установок,как же тогда считать,исходя сколько времени работал тот или иной участок где данный источник делал выбросы? |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия
|
|
Ольга писал(а): Анна писал(а): Спасибо за ответ. Еще хотела спросить, план природоохранных мероприятий нужно каждый год делать? и план график контроля за соблюдением нормативов выбросов на источниках выброса на каждый год? У нас еще в проекте ПДВ написано что мы должны контроль за соблюдением нормативов проводить расчетным методом в соответствии с методиками, не знаю вообще это надо делатть
Тут все зависит от сферы деятельности предприятия. Если у вас есть превышения по выбросам, то план мероприятий делать нужно, если нет, то не нужно. Контроль за соблюдением нормативов ПДВ, я лично делала когда рассчитывала плату за НВОС по квартально, там видно было превышаем или нет, а так отдельно не делаю контроля. В ПДВ у всех есть графа контроль за соблюдением нормативов ПДВ и по квартально для отчетности расчетным методом мы рассчитывали выбросы, вот и весь контроль. Но если у вас есть какие-то установки для контроля за выбросами, это в основном на трубах ставят, то тут вам расчетным ни чего делать не нужно.
Ирина писал(а): Ольга, подскажите пожалуйста а расчёт по контролю выбросов вы делали исходя из данных установок которые на источниках установлены? У нас допустим нет установок,как же тогда считать,исходя сколько времени работал тот или иной участок где данный источник делал выбросы?
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, как составить запрос на получение гидрологической справки и справки по осадкам в гидромете для разработки проекта НДС? |
|
|
Pavelpavelblazhko.crimea@mail.ru
|
|
Наталья писал(а): Анастасия, добрый день! Я подберу необходимую информацию и скину Вам на почту
Добрый день. Сможете скинуть мне так же данный пакет документов.
Моя почта: pavelblazhko.crimea@mail.ru
Спасибо заранее. |
|
|
ИРИНАmost-vodokanal@list.ru РОССИЯ
|
|
Наталья писал(а): Анастасия, добрый день! Я подберу необходимую информацию и скину Вам на почту ой можно и мне пожалуйста |
|
|
|
|
И мне, пожалуйста: ksenka23@bk.ru |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия
|
|
Если вы уже встали на учет по НВОС, то вам надо внести номер регистрации (вкладка РЕЕСТР-ОБЪЕКТЫ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ-открываете свою производственную территорию, выбираете вкладку ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ, ставите код объекта или галочку "подтверждаю....") |
|
|
Анастасияchernonosova92@mail.ru Россия, Оренбург
|
|
Добрый день! Надо ли контролировать атмосферный воздух своими силами, или раз в год аккредитованной лабораторией хватит? организованных источников даже нет, одни РВС |
|
|
|
|
Контроль надо проводить в соответствии с планом-графиком. Вот как там написано, так и проводите. |
|
|
Натальяnatlitvinova95@mail.ru Россия, Бахчисарай
|
|
Наталья писал(а): Анастасия, добрый день! Я подберу необходимую информацию и скину Вам на почту
Добрый день! Можете мне тоже скинуть пакет документов. Устроилась экологом в водоканале, опыта нет, а сейчас время всех отчётов. |
|
|
|
|
Наталья писал(а): Анастасия, добрый день! Я подберу необходимую информацию и скину Вам на почту Здравствуйте!
Если ещё актуально предложение, пришлите, пожалуйста, и мне: eekol.v@yandex.ru |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |