|
Оборудование места временного накопления отходов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Всем здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в организации площадок временного накопления отходов - отработанных покрышек и отработанного масла. Как можно сделать её подешевле? Дело в том, что у нас была оборудованная забетонированная площадка с навесом, но в связи с постройкой нового помещения, придется её перенести. Хотелось бы оборудовать новую побыстрее и недорого. СанПин 2.17-1322-03 знаю, очень хотелось бы услышать именно Ваш опыт и мнение по этому вопросу, может подскажите какие-то дешевые материалы или идею... Заранее спасибо! |
|
|
|
|
у меня внутри гаражей все это, площади позволяют. ну если места нет - прикиньте, может асфальтированная площадка будет дешевле. Бетон все же дорого, если по уму с арматурой делать - вообще золотая площадка выйдет. а еще был прецедент у меня - ПОТРЕБНАДЗОР ТРЕБОВАЛ, чтобы вокруг всех площадок были ливнесборные решетки... |
|
|
Альбинаschmetteling@mail.ru Россия, Уфа
|
|
Масла на поддонах в помещение можно. Либо у нас на одном участке мы закупали сорбционный материал и его вместо поддонов использовали, так как возможности не было быстро организовать что то другое. |
|
|
Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
Екатерина писал(а): у меня внутри гаражей все это, площади позволяют. ну если места нет - прикиньте, может асфальтированная площадка будет дешевле. Бетон все же дорого, если по уму с арматурой делать - вообще золотая площадка выйдет. а еще был прецедент у меня - ПОТРЕБНАДЗОР ТРЕБОВАЛ, чтобы вокруг всех площадок были ливнесборные решетки...
Альбина писал(а): Масла на поддонах в помещение можно. Либо у нас на одном участке мы закупали сорбционный материал и его вместо поддонов использовали, так как возможности не было быстро организовать что то другое.
Екатерина, Альбина, в помещении да, идеальный вариант, но у нас, к сожалению, негде((
Слышала, что некоторые компании покупают у месторождений бракованные плиты гранитные и на них ставят отработку. Как думаете, так ведь тоже можно, по идее главное, чтобы было водонепроницаемое покрытие? Правда как тогда быть с навесом? Можно ли укрывать брезентом, например? |
|
|
|
|
Наталья писал(а): Екатерина писал(а): у меня внутри гаражей все это, площади позволяют. ну если места нет - прикиньте, может асфальтированная площадка будет дешевле. Бетон все же дорого, если по уму с арматурой делать - вообще золотая площадка выйдет. а еще был прецедент у меня - ПОТРЕБНАДЗОР ТРЕБОВАЛ, чтобы вокруг всех площадок были ливнесборные решетки...
Альбина писал(а): Масла на поддонах в помещение можно. Либо у нас на одном участке мы закупали сорбционный материал и его вместо поддонов использовали, так как возможности не было быстро организовать что то другое.
Екатерина, Альбина, в помещении да, идеальный вариант, но у нас, к сожалению, негде((
Слышала, что некоторые компании покупают у месторождений бракованные плиты гранитные и на них ставят отработку. Как думаете, так ведь тоже можно, по идее главное, чтобы было водонепроницаемое покрытие? Правда как тогда быть с навесом? Можно ли укрывать брезентом, например? на плитах тоже у нас есть на улице, правда припроверке у нас еще попросили сделать обволовку вокруг. навес мы также просто брезентом обтянули |
|
|
|
|
|
Наталья писал(а): Екатерина писал(а): у меня внутри гаражей все это, площади позволяют. ну если места нет - прикиньте, может асфальтированная площадка будет дешевле. Бетон все же дорого, если по уму с арматурой делать - вообще золотая площадка выйдет. а еще был прецедент у меня - ПОТРЕБНАДЗОР ТРЕБОВАЛ, чтобы вокруг всех площадок были ливнесборные решетки...
Слышала, что некоторые компании покупают у месторождений бракованные плиты гранитные и на них ставят отработку. Как думаете, так ведь тоже можно, по идее главное, чтобы было водонепроницаемое покрытие? Правда как тогда быть с навесом? Можно ли укрывать брезентом, например? на плитах тоже у нас есть на улице, правда припроверке у нас еще попросили сделать обволовку вокруг. навес мы также просто брезентом обтянули |
|
|
|
|
|
АльбинаЦитата: на плитах тоже у нас есть на улице, правда припроверке у нас еще попросили сделать обволовку вокруг. навес мы также просто брезентом обтянули
А расскажите,пожалуйста, поподробнее как вы обваловку делали?
А как быть с покрышками? Их ведь тоже можно просто брезентом закрыть?
Ещё я думала, как вариант, деревянные поддоны с тем же брезентом или, например, полиэтиленом. Правда конечно не очень долговечный вариант, как мне кажется. Но директор хочет вообще по минимуму средств потратить на это. |
|
|
Arseniyarvibo@vtomske.ru Россия, Томск
|
|
Наталья, в санпине написано, что площадка должна иметь искусственное водонепроницаемое покрытие. Я делал деревянные поддоны, укрытые армировпнной пленкой, всех устраивало. А накрывал "Дарнитом". |
|
|
Аннаmiss_you182@mail.ru Российская Федерация, Рыбинск
|
|
В нашем случает отработанные покрышки хранятся на заасфальтированной площадке. РПН это устроило.
Масла обязательно - на металлических поддонах с обортовкой, накрыв водонепроницаемой плёнкой |
|
|
Мы молоды,пока мы в шортах
|
Кириллveshchiy89@inbox.ru Россия, Москва
|
|
масла обязательно держать в Ме таре, которая должна находиться огорожено, и висеть знак категории опасности. Для покрышек достаточно выделить асфальтированную площадку, огородить её чем-нибудь. Можно и в гаражных боксах, если конечно место позволяет. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Электросталь
|
|
Знак категории опасности-это что? Пожароопасности или класс опасности отхода? |
|
|
Янина[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Думается мне, что знак пожарной опасности. Правила пожарные того требуют |
|
|
|
|
Скажите, такой вопрос, немного не по теме: как часто должна переделываться инструкция по обращению с опасными отходами? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
Скажите, такой вопрос, немного не по теме: как часто должна переделываться инструкция по обращению с опасными отходами? Заранее спасибо. |
|
|
Tamara[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Доброе!
Инструкции обычно пересматриваются в связи с изменениями законодательства влияющих на отражение в инструкции: изменения мест накопления, объемов накопления и т.п. в зависимости от информации отраженной в вашей инструкции.
Я обычно пересматривала в связи с изменением проекта ПНООЛР... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |