|
Экологический и утилизационный сбор
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аннаmiss_you182@mail.ru Российская Федерация, Рыбинск
|
|
Ксения, платят ПРОИЗВОДИТЕЛИ и ИМПОРТЕРЫ. Потребители платят опосредованно - в стоимость купленного товара уже будет включена сумма экосбора.
Ирина, в этом и проблема. |
|
|
Мы молоды,пока мы в шортах
|
|
|
Анна писал(а): Ксения, платят ПРОИЗВОДИТЕЛИ и ИМПОРТЕРЫ. Потребители платят опосредованно - в стоимость купленного товара уже будет включена сумма экосбора.
Ирина, в этом и проблема.
ну я и имела ввиду, что потребители напрямую ничего не платят (если за рубежом не купили себе машину) |
|
|
|
|
А как заполнять декларацию по утилизационному сбору? у меня в модуле когда переходишь в графу плательщик экосбора там не высвечивается наименование и ничего сделать не могу. |
|
|
|
|
при переходе в графу плательщик экологического сбора у меня только высвечивается только вот это: ,
у всех так? |
|
|
Виктория89608546820@mail.ru Россия, Астрахань
|
|
Девочки, что то я совсем запуталась!!!!
Если у на кондитерский цех, нам надо платить утил. и экол. сбор???? И по поводу спец. отходов, лампы, шины, масла....тоже надо их включать в отчет и платить утил. сбор, или только то, что ты производишь??? например торты, хлеб т т.д. |
|
|
|
|
а вот если нашего товара нет в перечне, но мы его упаковываем в полиэтилен, используем деревянные поддоны (покупаем у других организаций), то как быть в этом случае? Надо ли платить за упаковку? По идее не мы ведь её делаем... |
|
|
Натальяnatali777rose@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Подскажите, пожалуйста, по отправке всех этих отчетов:
Удается ли Вам отправить декларацию и прочее с госуслуг?
Без электронной подписи?
С аккаунта физ.лица без привязки к организации?
(документ xml вижу, но у меня при нажатия "подписать и отправить" есть пустое поле "сертификат".
Его оставляю незаполненным, нажимаю "готово" и пишет:
Плагин загружен, но не создаются объекты. Почему так?)
Спасибо заранее |
|
|
|
|
Добрый день! помогите разобраться. Не пойму. мы упаковываем комбикорм в полипропиленовые мешки. Я не нашла их в перечне готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств в распоряжении № 1886-р от 24.09.2015 г. Как быть? |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Крым
|
|
Кристина писал(а): Добрый день! помогите разобраться. Не пойму. мы упаковываем комбикорм в полипропиленовые мешки. Я не нашла их в перечне готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств в распоряжении № 1886-р от 24.09.2015 г. Как быть?
Я их отношу к Группе N 17 "Изделия пластмассовые упаковочные", Мешки и сумки (включая конические): из прочих пластмасс |
|
|
|
|
http://rpn.gov.ru/sites/default/files/ecosbor.pdf |
|
|
Наталья96058391@mail.ru Россия, Смоленская область
|
|
RE: Начинающий эколог без опыта работы Постоянный адрес сообщения Редактировать сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста по экологическому сбору. (работаю с 03.04.17 г)
Росприроднадзор прислали письмо "Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ____ области (далее - Управление) сообщает, что в соответствии со ст. 24.2, 24.5 ФЗ № 89 от 24.06.1998 " Об отходах производства и потребления" производители, импортеры товаров (включая упаковку), подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, по каждой группе товаров..."
На аналогичное письмо в прошлом году, работающий тогда эколог ответила : Что коды выпускаемой продукции по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (перечислила коды, производим гидрометеорологические приборы), данная продукция отсутствует в перечне готовый товаров, включая упаковку, определенный Распоряжением Правительства РФ от 24.09.2015 г. № 1886-р. и все.
Сейчас ОКВЭД один 26.51.1 его тоже нет в этом постановлении.
продукцию упаковываем в коробки(часть покупаем готовых часть режим из картона) и деревянные ящики(делаем сами), инструкции по эксплуатации приборов упаковываются в пакет(примерно 10*15 см). Надо ли учитывать паллеты на которые складывают продукцию при отгрузке??
Правильно ли я понимаю, что мы должны отчитаться за упаковку?
или так же ответить как и в прошлом году?
какие последствия Могут быть при проверке и если сейчас сдать декорацию, отчет, расчет и произвести оплату? |
|
|
Екатеринаkatrinpivzavod@mail.ru Россия, Сыктывкар
|
|
Наталья писал(а): RE: Начинающий эколог без опыта работы Постоянный адрес сообщения Редактировать сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста по экологическому сбору. (работаю с 03.04.17 г)
Росприроднадзор прислали письмо "Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ____ области (далее - Управление) сообщает, что в соответствии со ст. 24.2, 24.5 ФЗ № 89 от 24.06.1998 " Об отходах производства и потребления" производители, импортеры товаров (включая упаковку), подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, по каждой группе товаров..."
На аналогичное письмо в прошлом году, работающий тогда эколог ответила : Что коды выпускаемой продукции по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (перечислила коды, производим гидрометеорологические приборы), данная продукция отсутствует в перечне готовый товаров, включая упаковку, определенный Распоряжением Правительства РФ от 24.09.2015 г. № 1886-р. и все.
Сейчас ОКВЭД один 26.51.1 его тоже нет в этом постановлении.
продукцию упаковываем в коробки(часть покупаем готовых часть режим из картона) и деревянные ящики(делаем сами), инструкции по эксплуатации приборов упаковываются в пакет(примерно 10*15 см). Надо ли учитывать паллеты на которые складывают продукцию при отгрузке??
Правильно ли я понимаю, что мы должны отчитаться за упаковку?
или так же ответить как и в прошлом году?
какие последствия Могут быть при проверке и если сейчас сдать декорацию, отчет, расчет и произвести оплату?
Доброе утро! В данном случае Вы должны отчитаться по упаковке, в которой отправляете свой товар (коробки, картон, пакеты, на счет ящиков не уверена, не помню). Если поддоны у Вас оборотные, то за них не надо отчитываться. |
|
|
|
|
Утро доброе! Вопрос в следующем. Мы НЕ являемся ни производителями, ни импортерами товаров и по этому с экологическим сбором не сталкивалась. Но тут возник вопрос, каким образом можно сократить экологический сбор? Применяются ли какие-нибудь стимулирующие коэффициенты? Заранее благодарю. |
|
|
|
|
Помогите еще разобраться с таким примером. Вот имеется макулатура. Выбирает и реализует компания А, перерабатывает компания Б, компания В использует. КТО ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАТЕЛЬЩИКОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СБОРА? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |