Добрый день! Совсем не эколог. Впервые пытаюсь расчитать плату за НВОС, организация медицинская.
Возник вопрос, пытаюсь рассчитать , но большая часть "СТАВКИ ПЛАТЫ руб./т" колонки идет по нулям. Как быть? подскажите пожалуйста. скрин прилагаю.
[фото не показано]
При расчете платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения учитываются анализы параллельного отбора проб СВ работников организации, осуществляющей водоотведение, и привлеченной с нашей стороны лабораторией. В нашем протоколе обнаружено превышение по металлу, а в протоколе контролирующей организации прописано по этому же металлу менее (допустим менее 0,01). Имеет ли право организация не учитывать при расчете пороговое значение 0,01, а вести расчет только по значению из нашего протокола?
У нас несколько Производственных территорий, соответственно несколько модулей Природопользователя. Можно ли выпустить декларации по каждой территории, но с одним и тем же Плательщиком и предоставить их в Росприроднадзор? Или надо будет объединять базы данных?
В связи с тем, что плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов за 2016 и 2017 годы не исчисляется и не взимается, столкнулась с проблемой.
При формировании уточнённой Декларации за 2016 год в Модуле природопользователя есть возможность внести только 3 авансовых платежа, а нужно вернуть весь год, т.е. с учётом суммы за 4 квартал. Как это оформить в ПО?
Дорогие коллеги! подскажите пожалуйста новичку!
Работаю в Администрации поселения , какие документы должны быть не считая паспорта отходов и договора на сбор, транспортирование и размещение отходов ??
Люди добрые из ХМАО-Югры, куда Вы передаете свои отходы. Такая оказывается проблема с организациями по приему отходов на Севере.
Образуется небольшое количество отходов и транспортировать их за тысячи км. не хочется...
А также Проект необходимо разработать, а для этого нужны договора на утилизацию и обезвреживание действующие, иначе не согласуют никогда Наш Проект.
Всем здравствуйте!
Может кто-нибудь сталкивался с переводом отходов в товарно-материальную ценность.
В большинстве источников написано, что отход при соблюдении ряда условий может быть реализован в продукцию, а именно "при наличии уставной, проектной и технологической документации". Что это за документация? Необходима конкретика, какие именно документы нужно разработать.
По старому ФККО отход называется : Отходы(осадки) при обработке сточных вод, не вошедшие в другие позиции (шлам промышленных сточных вод). Этот отход идет с химического цеха на шламоотвал. Помогите дать название по новому ФККО. Пожалуйста.
Что пишете в приказе об утверждении программы ПЭК? Я написала:
1) утвердить программу ПЭК
2) приказ довести до лиц, в части их касающейся. Ознакомлены начальники подразделений.
Может что-то еще?