|
Аренда помещений
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Марина[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Виктория писал(а): Мы тоже арендуем помещения, но платим за мусор сами, так как отходы уже образуются от арендатора, и тонаж отходов я рассчитываю сама, исходя из количество сотрудников.
А что вы прикладываете к расчету? Общий акт приема-передачи? И свой расчет? А как тогда отчитывается арендодатель? Не получится ли тогда двойная отчетность за одни и те же отходы? |
|
|
ЕленаElena0201v@mail.ru Россия
|
|
Цитата: А что вы прикладываете к расчету? Общий акт приема-передачи? И свой расчет? А как тогда отчитывается арендодатель? Не получится ли тогда двойная отчетность за одни и те же отходы?
Марина, а вы тоже являетесь арендатором? |
|
|
|
|
Цитата: Елена писал(а): А что вы прикладываете к расчету? Общий акт приема-передачи? И свой расчет? А как тогда отчитывается арендодатель? Не получится ли тогда двойная отчетность за одни и те же отходы?
Марина, а вы тоже являетесь арендатором?
Я разработчик. Вот сейчас обратилась за помощью организация, которая арендует помещения. Мусор вывозится по договору арендодатель-полигон. В договоре аренды ничего не прописано. Арендодатель не имеет лицензий по обращению с отходами, т.е. не имеет права осуществлять сбор. Акт приема-передачи отходов - арендодатель-полигон, общий. Заказчик говорит, что ранее отчитывался так: высчитывали из общего акта среднюю массу образования отходов на квадратный метр и умножали на свою площадь. И, вроде как, принимали. Но что-то мало верится, ибо РПН настаивают, что в акте в обязательном порядке должен быть прописан образователь отходов. |
|
|
|
|
В принципе так можно было делать до лета пока не вступил закон в силу о лицензировании. А сейчас я так понимаю ТКО нужно переводить в 5 класс, и в договоре прописывать, что арендодатель забирает с правом собственности. А вы как думаете? |
|
|
|
|
Елена писал(а): В принципе так можно было делать до лета пока не вступил закон в силу о лицензировании. А сейчас я так понимаю ТКО нужно переводить в 5 класс, и в договоре прописывать, что арендодатель забирает с правом собственности. А вы как думаете?
Да, но как быть со второй половиной 2016-го года? Как рассчитать плату за НВОС за 2016-й? |
|
|
|
|
ТКО делать 5 класс опасности |
|
|
|
|
Елена писал(а): ТКО делать 5 класс опасности
Задним числом? А чем подтвердить? Акты от полигона на 4-й класс. |
|
|
|
|
Да. или платить штраф при проверки |
|
|
|
|
В договоре аренды указывают обычно, что образовавшийся мусор вывозит по договору с арендодателем лицензированная организация. По площадки помещений можно выделить всем арендаторам их долю (пропорционально). Но, если отходы поделить, то получится собственник - арендатор - должен сам вносить плату, в том числе за размещение, разрабатывать паспорта, а арендодатель - получать лицензию на сбор отходов. Чтобы этого избежать рекомендуют в договоре аренды прописать, что уборка помещений проводится централизованно, все образовавшиеся отходы являются собственностью арендодателя, он за них платит, отчитывается и прочее. И соответственно - вносит эти расходы в калькуляцию стоимости аренды помещений. |
|
|
Виктория[e-mail скрыт] Россия, Астрахань
|
|
У меня есть несколько маленьких предприятий у которых только мусор бытовой,они все заключают договора отдельно и самое интересное у них 3 категория |
|
|
|
|
третья категория предприятий присвоена если, то при чем здесь мусор? категорию дают предприятию как объекту негативного воздействия на окружающую среду. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |