Не нужно ничего исправлять. Считаете по новым ставкам и коэффициентам и все. Разницу вносите. Никто не будет у вас интересоваться и проверять считали вы по факту по старым коэффициентам либо как 1/4 вносили. Главное чтобы за год сумма была подсчитана правильно и внесена правильная в итоге сумма за весь год с учетом авансовых платежей. Если что, к сведению, мы тоже по факту считали по старым коэффициентам и вносили. Но это было только для нашего удобства.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
здравствуйте! Объясните пожалуйста по поводу внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. Правильно ли я понимаю?
Если мое предприятие относится к субъекту МСП, то ежеквартально больше ничего не делается, но до 1 марта надо внести плату, а до 10 марта 2017 года надо сдать декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду? все верно?
Т.е. 20января за 4 квартал ничего вносить не надо, только 1 марта, да?
А отчет по форме 2ТП отходы надо сдать до 1 февраля и отчет по форме 4-ОС отходы до 25 января? правильно?
Идет отправка уведомления...
Анна miss_you182@mail.ru Российская Федерация, Рыбинск
А отчет по форме 2ТП отходы надо сдать до 1 февраля и отчет по форме 4-ОС отходы до 25 января? правильно?
верно
верно
Анна писал(а):
Вера писал(а):
верно
4-ос мы предоставляем если платежи выше 100 тыс. рублей, т.е. к 20 января мы должны уже будем эту плату посчитать, запуталась.... экологом работаю 3 месяц!!!
добрый день! подскажите, пожалуйста, а нельзя просто считать и платить как и раньше делали по актам (не вносить авансовые 1/4)если мы не малый бизнес? и сдать просто один расчёт годовой. декларации-это я так понимаю для малого бизнеса? читала ПИСЬМО от 11 апреля 2016 г. N АС-06-01-36/6155 - вообщем, нужно просто до 1 марта сдать годовой со всеми уплаченными суммами уже фактическими по актам, без заполнения различных возможных деклараций?
спасибо!
а что вы скажете по поводу пункта 7 "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 мая 2016 г. N 467 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ИСКЛЮЧЕНИЯ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ" и согласно ч. 6 ст. 23 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон N 89-ФЗ) при размещении отходов на объектах размещения отходов, которые не оказывают негативное воздействие на окружающую среду, плата за негативное воздействие на окружающую среду не взимается.
как подготовить такой отчёт? т.е. если его нам согласует РПН то можно не платить и вовсе?
у вас есть объект размещения зарегистрированный в ГРОРО? если есть, то в течении года делаете мониторинг, сдаете отчет и если не оказываете НВОС, то не платите, но с этим то же проблемы могут быть, наше государство так легко не слезет. Это они решили потешить нас надеждами))) Хотя может действительно получится доказать, что нет НВОС. Например, есть объект размещения окола (это отход от добычи камня), имеет 5 класс опасности, ни какого НВОС не оказывает, казалось бы, тут то чего доказывать и мониторить, но нет, не так все просто как хотелось бы нам
спасибо! а ещё такой вопрос-1)как быть если не платили в 2015 один квартал- как вносить 1/4 авансового?по актам фактическое? 2)и если стройка началась в 2016 во втором квартале- аналогично платить?
спасибо! а ещё такой вопрос-1)как быть если не платили в 2015 один квартал- как вносить 1/4 авансового?по актам фактическое? 2)и если стройка началась в 2016 во втором квартале- аналогично платить?
если был объект в 2015 год - по факту 1/4 о суммы уплаченной в 2-15 годы, а если образовалось только в 2016 году и в 2015 году не платили, то авансовые не нужны были за 1-3 кварталы 2016 г.
верно
Анна писал(а):
Вера писал(а):
верно
4-ос мы предоставляем если платежи выше 100 тыс. рублей, т.е. к 20 января мы должны уже будем эту плату посчитать, запуталась.... экологом работаю 3 месяц!!!
Отчетность 4-ОС сдают у кого экологические затраты более более 100 тыс руб в год. Получается, что к 25 января мы должны уже будем посчитать все затраты, только вот, возможно, что к этому времени еще декларация по НВОС не будет готова.