Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
Журнал «Справочник эколога»
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенНатали.

Посмотреть все

RSS

Начало трудовой деятельности на предприятии

Рубрика: Охрана окружающей среды
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Максим
Статус неизвестенМаксим
foggy45@rambler.ru
Россия, Пермь
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

#1[31624]  6 августа 2024, 6:36
Оценок нет
Добрый день всем! Устроился на предприятие специалистом по ОТ и мне сказали, что буду выполнять функции эколога. Я сказал, что это совсем другой пласт знаний, но работодатель сказал мол разберёшься. Работа устраивает и терять не хочется. Но не могу разобраться толком что тут надо делать по экологии. Ранее тут вообще ничего не делал никто, только сейчас шеф решил обезопасить себя в этой сфере. Предприятие занимается ремонтом дорог и мелким строительством на объектах заказчика, а также поставили свою миниатюрную установку по производству асфальта и бетона.
Подскажите пожалуйста что эколог должен делать на таком предприятии? Только поконкретнее пожалуйста, а то общие фразы я и сам в законодательстве прочёл, но это скорее ближе к философии, чем к реальным функциям.
Tamara
Статус неизвестенTamara
[e-mail скрыт]
Россия, Самара
Написал 1633 сообщения
Написать личное сообщение
#2[31625] 6 августа 2024, 7:00
1.Пойти учиться -семинары, вебинары,(очно/онлайн) лучше крупные учебные центры по профессиям и там есть тематика по экологии от самых простых - до сложных. Начните с этого- там можно задавать вопросы и так все быстрее уложится и поймете что к чему.
2. Найти разрешительные документы, отчетность за предыдущие хотя бы два года.
3. Если нет отчетности и разрешительной документации, то вам придется начинать все с нуля.
4. Определится с категорией по законодательству и найти разработчиков документации.
5. Разрешительная документация и отчетность зависит от категории предприятия по экологическому законодательству. Получается и сдается ЛКП (в личном кабинете природопользователя Росприроднадзора). Там есть инструкции, как зарегистрироваться.
6. Для сдачи отходов 1 и 2 категории - зарегистрироваться на сайте ФГИС ОПВК. Инструкция там тоже имеется.
7. Изучить местные законы (вашей области) относительно накопления отходов и сдачи отчетности в Кадастр отходов вашей области. В каждой области (Московской и т.п.) свои сроки и особенности сдачи.
8. Если имеются отходы ТКО - заключить договор с Регоператором. Отлично будет, если вы узаконите площадку накопления ТКО по кол-ву накопления по контейнерам. Заключить договор на кол-во контейнеров от этой площадки с указанием графика вывоза.Нам достаточно 5 контейнеров по 1.1 м3. Вывоз 1 раз в месяц. При условии, что там накапливаются только отходы ТКО.
9. Пройдете по территории организации и посмотрите как накапливаются отходы. Найдете/или заведете паспорта на отходы 1-4 класса опасности. и т.д. и т.п.
10. Подпишитесь в удобном для вас мессенджере на группы по экологии. Там удобно задавать вопросы - получать ответы.Особенно когда начинается октябрь и ноябрь и сдача отчетности. У каждого отчетного года- свои особенности при сдаче отчётности - новые законы, коэффициенты и т.п.
Работы предстоит немало.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник эколога».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.