|
инструктажи, приказы, планы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Подскажите пожалуйста, какие внутренние документы нужно разработать на предприятии 2 категории, нужно ли проводить какие то инструктажи по экологической безопасности? какие обязательные приказы должны быть на предприятии в сфере экологии, какие планы и мероприятия нужно проводить? или подскажите где об этом можно почитать |
|
|
Tamara[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
1. Приказ или приказы на ответственных по стокам, отходам (лицензирование, транспортирование, накопление про цехам/участкам, в общем по предприятию. кто отчетность), выбросам (отчетность, ПЭК). Кто заключает договора с полигонами, на ПЭК, замеры, сдает отчетность по НВОС, экосбор 2-ТП разной направленности, кто отвечает за направление на обучение, составляет графики на обучение, приказ кто отвечает за ГОУ и документацию по ней, инвентаризацию источников, приказ по люминесцентным лампам, кто имеет право с ними работать. Кто работает в ЛК РПН, ФГИС ОПВК и.т.п. (я не знаю что у вас из этого имеется поэтому набрасывала все что вспомнила)
2. Если предприятие небольшое, то можно разработать инструкцию по отходам для всех подразделений.
3. Обычно раз в год читаем лекцию на каком нибудь обучении по охране труда или ГО ЧС и экологию туда включаем. Естественно каждый при посещении расписывается в журнале, что был на обучении.
В остальном вам лучше знать, как у вас там все устроено. Подключайте фантазию и вперед. |
|
|
|
|
эти приказы обязательно должны быть? просто у меня начальство задает вопрос зачем нужны эти приказы если есть эколог и за все он отвечает |
|
|
|
|
У вас в должностной инструкции многое из вышеперечисленного должно быть прописано. У меня, к примеру, в ней указана сдача отчетности, в т.ч. через ЛК РПН. Отдельно мы делали приказ по ГОУ (у нас за их эксплуатацию отвечает механик) и по НМУ (назначали ответственных за выполнение мероприятий по каждому цеху). Также у нас есть положение по отходам, в котором прописано как и где они накапливаются и кто ответственен за их вывоз. И все ответственные у нас прошли обучение по экологии. |
|
|
Tamara[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Цитата: эти приказы обязательно должны быть? просто у меня начальство задает вопрос зачем нужны эти приказы если есть эколог и за все он отвечает
Да кто знал, что вы экологом работаете...
Проверки обычно спрашивают приказы и должностные - на кого штрафы вешать. У нас эколога нет, поэтому - приказы рулят. |
|
|
|
|
понятно, значит должностной достаточно будет.
Спасибо! |
|
|
|
|
независимо от наличия эколога, некоторые приказы нужны. например, приказ по организации работ при НМУ входит в перечень обязательных документов. также приказ о назначении ответственных лиц - здесь есть такой подводный камень, если у вас не назначены ответственные, то все штрафы будут на руководителя, а на многих предприятиях за это могут ему дисквалификацию впаять. |
|
|
|
|
а есть какие то документы, которые диктуют наличие таких приказов? |
|
|
|
|
это потому что я недавно начала работать)))
спасибо за ответы |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |