Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
Журнал «Справочник эколога»
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенАлексей, Статус неизвестенТатьяна, Статус неизвестенЛюдмила, Статус неизвестенлюба, Статус неизвестенСергей.

Посмотреть все

RSS

Сбросы в ЦСВ

Рубрика: Вопрос редактору журнала «Справочник эколога»
Ответов: 4

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Дарья
Статус неизвестенДарья
liking91@mail.ru
Россия, Липецк
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[29891]  16 августа 2022, 10:31
Оценок нет
Добрый день, помогите пожалуйста в обретении понимания в сфере водоотведения в централизованную систему водоотведения. Ранее сточные воды регламентировались ПП 644, в частности Приложением 5. На данный момент появились нормативы местного самоуправления, которые в разы жестче 644 постановления. Как с этим быть? пожалуйста прошу вас разъяснить данный вопрос
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Иркутск
Написал 21 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#2[29934] 26 августа 2022, 6:23
Добрый день! мы придерживаемся нормативов Постановления нашего города, т.к. водоканал счет нам выставляет за негативное воздействие на ЦСВ по этому постановлению.
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1950 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 55 −
#3[29938] 29 августа 2022, 16:12
Дарья писал(а):
Добрый день, помогите пожалуйста в обретении понимания в сфере водоотведения в централизованную систему водоотведения. Ранее сточные воды регламентировались ПП 644, в частности Приложением 5. На данный момент появились нормативы местного самоуправления, которые в разы жестче 644 постановления. Как с этим быть? пожалуйста прошу вас разъяснить данный вопрос
Приложение 5 это норматив состава по негативному воздействию на центральную систему КНС.
А местный норматив устанавливает требования по содержанию сброса сточных вод.
Если разница понятна)
Ирина
Статус неизвестенИрина
irisha.morozova.67@inbox.ru
Россия, Сасово
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#4[29956] 15 сентября 2022, 9:55
В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 30.1. главы 5.1. Закона

№ 416-ФЗ установлено:

1) в целях охраны водных объектов от загрязнения для объектов абонентов организаций, осуществляющих водоотведение, за исключением жилых домов, многоквартирных домов (кроме нежилых помещений в многоквартирных домах, имеющих отдельные канализационные выпуски в централизованную систему водоотведения (канализации), иных объектов, определенных правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации, устанавливаются нормативы состава сточных вод;

2) нормативы состава сточных вод устанавливаются органами местного самоуправления в соответствии с порядком, установленным Правилами № 644 на основании нормативов допустимых сбросов, установленных для объектов организаций, осуществляющих водоотведение, с учетом эффективности удаления загрязняющих веществ очистными сооружениями организаций, осуществляющих водоотведение. Показатели эффективности удаления загрязняющих веществ очистными сооружениями организаций, осуществляющих водоотведение, рассчитываются в соответствии с правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Согласно пункту 167 Правил № 644, в целях охраны водных объектов от загрязнения для объектов абонентов организаций, осуществляющих водоотведение, устанавливаются нормативы состава сточных вод.

Разделом XV Правил № 644 установлен порядок исчисления платы за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов состава сточных вод, порядок взимания указанной платы.

Согласно пункту 194 Правил № 644, в случае если сточные воды, принимаемые от абонента в централизованную систему водоотведения, содержат загрязняющие вещества, концентрация которых превышает установленные нормативы состава сточных вод, абонент обязан внести организации, осуществляющей водоотведение, плату за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов состава сточных вод
требования к составу и свойствам сточных вод абонентов, предусмотренные Приложением № 5 к Правилам № 644- предотвращение негативного воздействия на централизованные системы водоотведения.
Раздел VII Правил № 644 устанавливает порядок определения размера и порядка компенсации расходов организации водопроводно-канализационного хозяйства при сбросе абонентами сточных вод, оказывающих негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения.
Положениями части 10 статьи 7 Закона № 416-ФЗ, пункта 118 Правил № 644, если сточные воды, принимаемые от абонента в централизованную систему водоотведения, содержат загрязняющие вещества, негативно воздействующие на работу такой системы, абонент обязан компенсировать организации, осуществляющей водоотведение, расходы, связанные с негативным воздействием указанных веществ и микроорганизмов на работу централизованной системы водоотведения, в размере и порядке, которые установлены названными Правилами.

Негативное воздействие на централизованную систему водоотведения представляет собой нарушение процессов биологической очистки сточных вод на очистных сооружениях централизованной системы водоотведения, в том числе по причине содержания в сточных водах стойких, токсичных, биоаккумулирующих веществ, не поддающихся очистке. Также негативное воздействие может выражаться в нарушении надежности и бесперебойности работы централизованной системы водоотведения, в том числе по причине уменьшения рабочего сечения сетей и возникновения препятствий для тока воды.
Ирина
Статус неизвестенИрина
irisha.morozova.67@inbox.ru
Россия, Сасово
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#5[29957] 15 сентября 2022, 14:37
Подпунктом «г» пункта 36 Правил № 644 предусмотрено, что организация водопроводно-канализационного хозяйства имеет право взимать с абонентов плату за отведение сточных вод сверх установленных нормативов по объему сточных вод, плату за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов состава сточных вод и плату за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения.

Исходя из приведенных норм права, одновременно действуют и подлежат применению два вида требований (нормативов):

- нормативы водоотведения (сброса) по составу сточных вод;

- требования к составу и свойствам сточных вод абонентов, предусмотренные Приложением № 5 к Правилам № 644.

Названные требования имеют различную правовую природу и целевую направленность: нормативы водоотведения (сброса) по составу сточных вод направлены на предотвращение негативного воздействия на окружающую среду (водные объекты), а требования к составу и свойствам сточных вод – на предотвращение негативного воздействия на централизованные системы водоотведения.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2022, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник эколога».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.