|
Контроль выбросов в рамках новыго Приказа Минприроды России от 19.11.2021 г. № 871
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
AnnaAnna.Dubovenko@yrpz.yokohamatire.com Россия, Липецк
|
|
Добрый день!
Работаю на крупном химическом предприятии по изготовлению резинотехнических изделий.
Во второй половине 2022 года планируем завершить разработку проекта НДВ, инвентаризация выбросов к проекту осуществляется в рамках Приказа Минприроды России от 19.11.2021 г. № 871 и для стационарных ИЗАВ, определяются показатели выбросов только инструментальными методами в специально оборудованных местах отбора проб.
Вопрос заключается в следующем!
Требуется ли нам проводить контроль ИЗА в соответствии с ПЭК?
Мое мнение, что не требуется, так как по итога проекта будет корректироваться ППЭК по которой контроль нужно будет проводить в следующем году, а в отчет ПЭК нужно будет внести результаты протоколов лаб. исследований по проекту НДВ.
Подскажите, пожалуйста, верен ли ход моих мыслей? |
|
|
Tamara[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Мне кажется из-за того что у вас полгода 2022 действие старого ПЭК, ПДВ и нового ПЭК, ПДВ не принципиально по какому ПЭК вы проводите замеры. |
|
|
AnnaAnna.Dubovenko@yrpz.yokohamatire.com Россия, Липецк
|
|
Доброе утро коллеги, благодарю Вас за предоставленные ответы!
Ольга, при разработке проекта ПДВ требуется проводить инструментальные замеры согласно приказу 871, если не приложить протоколы контроля к проекту НДВ, то проект получит отрицательное экспертное заключение во ФБУЗ ЦГ. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |