|
Отходы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
зояzoya-zoya@bk.ru Россия, Ярославль
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в этом году не сдавали 2 отхода (лом, остатки и огарки), т.е. все по 0. Чем это грозит? |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия
|
|
зоя писал(а): Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в этом году не сдавали 2 отхода (лом, остатки и огарки), т.е. все по 0. Чем это грозит? Показать образование в конце года, что одиннадцать месяцев не прошло и перенести остатки на след.год. Огарки наверняка надо показать, без их образования не обойтись, а вот лом можно и вообще не показывать образование. |
|
|
Ольгаbekbulatova90@mail.ru Россия, Белгород
|
|
Доброе утро! У меня такая ситуация, за год образовано тормозных колодок всего 30 кг, если перевести в тонны, то это 0,030, а в журнале учета в области обращения отходов и в отчете 2-тп отходы, для отходов 5 класса значение надо округлить до 1 знака после запятой, получается минимум который я могу указать 0,1, а это на 70 кг больше, чем по факту. Как поступить, подскажите.. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия
|
|
Ольга писал(а): Доброе утро! У меня такая ситуация, за год образовано тормозных колодок всего 30 кг, если перевести в тонны, то это 0,030, а в журнале учета в области обращения отходов и в отчете 2-тп отходы, для отходов 5 класса значение надо округлить до 1 знака после запятой, получается минимум который я могу указать 0,1, а это на 70 кг больше, чем по факту. Как поступить, подскажите..
Образовано и передано? или вы хотите показать только образование? Если только образование, то вообще не показывать |
|
|
Анастасияnastyadrugs@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Ольга писал(а): Ольга писал(а): Доброе утро! У меня такая ситуация, за год образовано тормозных колодок всего 30 кг, если перевести в тонны, то это 0,030, а в журнале учета в области обращения отходов и в отчете 2-тп отходы, для отходов 5 класса значение надо округлить до 1 знака после запятой, получается минимум который я могу указать 0,1, а это на 70 кг больше, чем по факту. Как поступить, подскажите..
Образовано и передано? или вы хотите показать только образование? Если только образование, то вообще не показывать
Похожая ситуация. А если ещё передали на утилизацию? |
|
|
|
|
Можете не показывать, покажите в следующем году в образование, если не утилизировали. А если утилизировали покажите как есть. Ну откинется так откинется |
|
|
Ольгаbekbulatova90@mail.ru Россия, Белгород
|
|
Tomstertomster98@mail.ru Россия, Барнаул
|
|
Добрый день!
С этого года будет сдавать ОРГТЕХНИКУ на утилизацию (получили разрешительные документы), обязательно ли нужно, чтобы было прописано количество драгметаллов?
Если просто в акте будет прописано название отхода, код по ФККО и инвентарный номер, вес-этого будет достаточно? У организации есть лицензие на обращение на данные виды отхода.
Или же необходимо заключать только с теми, кто состоит на учете в госинспекции приборного надзора? Но т.к. у нас малое кол-во оргтехники, они нам также прописывают - драгметаллы не учитываются (просто уже есть проект договора, с которым возникли сложности)...
Просто тогда не вижу смысла заключать куча договоров и переплачивать, если по одному договору мы можем сдать и промотходы и оргтехнику, если везде будет прописано без учета драгметаллов. |
|
|
Tamara[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Мы сдаем без учета драг металлов. Для меня важно, чтоб у принимающей стороны была лицензия на обращение с отходами. |
|
|
|
|
Ольга писал(а): Доброе утро! У меня такая ситуация, за год образовано тормозных колодок всего 30 кг, если перевести в тонны, то это 0,030, а в журнале учета в области обращения отходов и в отчете 2-тп отходы, для отходов 5 класса значение надо округлить до 1 знака после запятой, получается минимум который я могу указать 0,1, а это на 70 кг больше, чем по факту. Как поступить, подскажите..
Я указывала 0, округление делала по всем правилам математики. Зачем себе приписывать то, чего нет? В отчете по ПЭК указала полную цифру, в декларации тоже. |
|
|
|
|
Добрый день!
Есть отход "Противогазы в комплекте...", можно ли под их видом сдать маску лицевую для промышленного противогаза? Это же ведь тоже часть противогаза, просто данный отход идет на размещение, чтобы не было проблем. |
|
|
|
|
Добрый день!
Такие вопросы с полигоном решают - обычно проблем не возникает. |
|
|
|
|
Добрый день! У нас есть ПНООЛР с утвержденными нормативами и лимитами, как я понимаю: лимиты мы превысить не можем, это то, что передаем на полигон: нормативы мы можем превышать- вывоз на утилизацию и обезвреживание? |
|
|
|
|
Добрый день!
Вы все правильно поняли. |
|
|
Татаtoma.guitar@mail.ru РФ, Великий Новгород
|
|
Добрый день! Должны ли отходы ПЭК и Декларации о плате за НВОС совпадать? Где-то видела (теперь не могу найти), что отходы, сдаваемые на обезвреживание/утилизацию не указываются в Декларации о плате за НВОС...Может подскажет кто пожалуйста нормативкой? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |