Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
Журнал «Справочник эколога»
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенМарина, Статус неизвестенoleg, Статус неизвестенALLA, Статус неизвестенНикита.

Посмотреть все

RSS

Плата за водоотведение

Рубрика: Плата за НВОС
Ответов в теме пока нет

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Евгения
Статус неизвестенЕвгения
Bondareva.ed@doclinika.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 6 сообщений
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[26406]  16 июня 2020, 11:00
Оценок нет
Друзья, подскажите пожалуйста.

плата за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения взыскивается с абонентов, осуществляющих определенную деятельность

Пункт 123_4 Правил 644 (Для абонентов, являющихся предприятиями общественного питания, или осуществляющих производство готовых пищевых продуктов и блюд, производство строительных керамических материалов, изделий из бетона для использования в строительстве, керамических изделий, стекла и изделий из стекла (включая стекловолокно), производство химических веществ и химических продуктов, обработку поверхностей, предметов или продукции с использованием органических растворителей и красителей, производство кожи, меха и изделий из них, в том числе дубление, выделку и крашение шкур и кожи, выделку и крашение меха, производство гальванических элементов или изделий с гальваническим покрытием, или осуществляющих мойку транспортных средств, переработку или консервирование рыбы или иных водных биологических ресурсов, переработку или консервирование молока, мяса или иной пищевой продукции, стирку или химическую чистку изделий из ткани и меха, предоставляющих услуги парикмахерских и салонов красоты)


, в случае, если объем отводимых (принимаемых) сточных вод с объектов абонента составляет менее 30 куб. метров в сутки суммарно по всем канализационным выпускам. Начисляется плата за негативное воздействие.

Вопрос. Если наша организация не осуществляет ни одну из перечисленных деятельностей, может ли только объем отводимых вод (менее 30 куб) являться основанием на начисления платы?

И могут ли нас обязать отбирать пробы сточных вод и платить по каждому превышающему веществу, если мы не осуществляем деятельность из списка?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2020, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник эколога».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.