Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
Журнал «Справочник эколога»
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенМарина, Статус неизвестенoleg, Статус неизвестенALLA, Статус неизвестенНикита.

Посмотреть все

RSS

Куда платить за НВОС по воздуху в г. Москве

Рубрика: Плата за НВОС
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Максим
Статус неизвестенМаксим
uzhovmax76@mail.ru
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[26286]  19 мая 2020, 14:23
Оценок нет
Добрый день. Могли бы подсказать и ответить на следующий вопрос. Наша организация находится в Москве (есть филиалы в МО) и мы заплатили за НВОС за 2019 г. в установленные сроки по воздуху в Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области. Является ли это нарушением? Должны ли мы платить в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы?
По этому вопросу есть разъяснения Росприроднадзора по осуществлению Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы полномочий администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации от платы за негативное воздействие на окружающую среду (http://77.rpn.gov.ru/node/7194).
Эти полномочия даны приказом Росприроднадзора от 25.06.2014 № 371
«Об администрировании доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, осуществляющим переданные полномочия Российской Федерации в области охраны окружающей среды» в рамках исполняемых полномочий с учетом действия Соглашения между Росприроднадзором и Правительством г. Москвы, утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 07.03.2014
№ 337-р.
Но в Соглашении есть два нюанса:
1. У него срок действия до 31.12.2019 (это есть в тексте соглашения: Статья 7. 7.1. Настоящее Соглашение заключается на срок до 31 декабря 2016 года. В случае если за 3 месяца до наступления срока прекращения действия настоящего Соглашения, указанного в пункте 1 настоящей статьи, ни одна из Сторон не выразит в письменном виде желания прекратить его действие, то Соглашение считается продленным сроком на 3 года).
2. Данные полномочия действуют в отношении субъектов хозяйственной и иной деятельности, зарегистрированных на территории города Москвы, осуществляющих деятельность исключительно в границах территории города Москвы, не имеющих филиалов и представительств на территории иных субъектов Российской Федерации и оказывающих негативное воздействие на окружающую среду в границах территории города Москвы (далее - объекты).
Поэтому возникли вопросы. Куда нужно платить за НВОС по воздуху организациям, зарегистрированным в г. Москве и имеющим филиалы, в том числе в МО? И если всё же нужно оплачивать в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, а мы оплатили в Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области, то является ли это нарушением, и что в этом случае можно сделать (написать письмо, заявление, произвести сверку и т.п.)?
Также возможна ли подача уточненной декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за отчетный год позже срока, установленного пунктом 2 Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, утвержденным приказом Минприроды России от 09.01.2017 № 3 (позднее 10-го марта года, следующего за отчетным)?
Если подача уточнённой декларации после 10 марта года, следующего за отчетным, является нарушением, то могли бы проинформировать, как и где это регламентируется? И в случае подачи уточнённой декларации после
10 марта года, следующего за отчетным, какая может быть ответственность за это лицам, обязанными вносить плату за НВОС?
В случае обнаружения ошибки при осуществлении платежей за НВОС за отчетный год возможно ли проводить корректировку платежей (доплату) после 1 марта года, следующего за отчетным периодом? И какая ответственность может грозить лицам, обязанным вносить плату за НВОС?

Большое спасибо!!!
Максим
Статус неизвестенМаксим
uzhovmax76@mail.ru
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#2[26400] 12 июня 2020, 12:41
Всем добрый день. Мне ответили из Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Ответили не на всё. Можете посмотреть письмо. Ждем ответ от Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по г. Москве и Калужской области. Интересно, что они напишут.
Текст письма см. ниже.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее - Департамент) рассмотрел Ваши обращения от 17.05.2020 № 1870793, поступившее на сайт Правительства Москвы, и от 20.05.2020 № б/н, поступившее на электронную почту Департамента, и сообщает.
Соглашение между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Правительством Москвы актуализировано и утверждено Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.05.2020 г. № 1282-р «Об утверждении Соглашения между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Правительством Москвы о передаче Правительству Москвы осуществления части полномочий Российской Федерации в области охраны окружающей среды». Осуществление Департаментом переданных полномочий осуществляется с 01.01.2020.
На основании вышеизложенного, плата за негативное воздействие на окружающую среду и сдача Деклараций о плате за негативное воздействие на окружающую среду (далее — Декларация) осуществляются в адрес Департамента.
Сроки предоставления Деклараций и оплаты соответствующих платежей за негативное воздействие на окружающую среду утверждены приказом Минприроды России от 09.01.2017 № 3 «Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы»:
- Декларация сдается в срок до 10 марта каждого года;
- годовой платеж за негативное воздействие на окружающую среду производится в срок до 1 марта каждого года;
П63 о G 1авкнсовые платежи за негативное воздействие на окружающую среду производятся не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Отчетным периодом признается календарный квартал.
Дополнительно сообщаем, информация по вопросу исчисления и внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также образцы платежных поручений размещена на сайте Департамента по адресу https://www.mos.ru/eco/ в разделе «Деятельность/Уведомления/Информация по платежам за негативное воздействие на окружающую среду».
За несвоевременную оплату и сдачу Декларации предусмотрена административная ответственность.
Для более детального рассмотрения каждого вопроса необходимо обращение самой организации.
С уважением,
заместитель руководителя
Департамента природопользования и охраны
окружающей среды
города Москвы
Ю.С. Кудряшова
2
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2020, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Справочник эколога».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.