|
Экологический менеджмент. А как у вас?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Здравствуйте, коллеги!
Прошу поделиться мнением: как организован у вас экологический менеджмент, если организован? Как вообще построена работа эколога?
Как сообщаете руководителю и коллегам о недостатках, которые нужно устранить? Выполняются ли ваши предписания?
Как собираете данные о количестве образуемых отходов? |
|
|
Оксанаbuldysheva@mail.ru Россия, Курск
|
|
У нас - я здесь кстати скачала акт инспекционного контроля. Обхожу подразделения и в акты вношу свои замечания. У нас есть ответственные по подразделениям за временное накопление отходов. Довожу до руководства свои замечания. пишу служебки. Данные о количестве отходов - ответственные мне каждый квартал сообщают сколько у них того или иного отхода образовалось. Делаю заявку на вывоз отходов. |
|
|
|
|
Оксана писал(а): У нас - я здесь кстати скачала акт инспекционного контроля. Обхожу подразделения и в акты вношу свои замечания. У нас есть ответственные по подразделениям за временное накопление отходов. Довожу до руководства свои замечания. пишу служебки. Данные о количестве отходов - ответственные мне каждый квартал сообщают сколько у них того или иного отхода образовалось. Делаю заявку на вывоз отходов.
Я размещала акт инспекционного контроля здесь. Тоже пишу акты, докладные записки, но они не работают. Так все и остается, из раза в раз. Думаю, инициатива от руководства должна исходить. Так как она от меня исходит, руководство этому сопротивляется. Устала навязываться уже... |
|
|
Tamara[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Акты по проверкам тоже когда-то писала, сейчас делаю фото и видео фиксацию и руководителям на компьютер сливаю. Решение проблем проходит оперативно. Иннициатива от руководителей есть. Чистоту они любят.
Я заключаю договора на вывоз и талоны. Без визы руководителя и моей на оплату талонов - бухгалтерия не пропустит оплату. С опытом уже знаю сколько талонов нужно заказать на год, поэтому проблем с талонами у нас нет. |
|
|
|
|
Светлана писал(а): Оксана писал(а): У нас - я здесь кстати скачала акт инспекционного контроля. Обхожу подразделения и в акты вношу свои замечания. У нас есть ответственные по подразделениям за временное накопление отходов. Довожу до руководства свои замечания. пишу служебки. Данные о количестве отходов - ответственные мне каждый квартал сообщают сколько у них того или иного отхода образовалось. Делаю заявку на вывоз отходов.
Я размещала акт инспекционного контроля здесь. Тоже пишу акты, докладные записки, но они не работают. Так все и остается, из раза в раз. Думаю, инициатива от руководства должна исходить. Так как она от меня исходит, руководство этому сопротивляется. Устала навязываться уже...
Тоже не всегда действует, но все же лучше, чем вообще ничего |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия
|
|
Светлана писал(а): Оксана писал(а): У нас - я здесь кстати скачала акт инспекционного контроля. Обхожу подразделения и в акты вношу свои замечания. У нас есть ответственные по подразделениям за временное накопление отходов. Довожу до руководства свои замечания. пишу служебки. Данные о количестве отходов - ответственные мне каждый квартал сообщают сколько у них того или иного отхода образовалось. Делаю заявку на вывоз отходов.
Я размещала акт инспекционного контроля здесь. Тоже пишу акты, докладные записки, но они не работают. Так все и остается, из раза в раз. Думаю, инициатива от руководства должна исходить. Так как она от меня исходит, руководство этому сопротивляется. Устала навязываться уже...
Как я вас понимаю!!! Мои служебки теряются на столе у директора. |
|
|
|
|
Ольга писал(а): Светлана писал(а): Оксана писал(а): У нас - я здесь кстати скачала акт инспекционного контроля. Обхожу подразделения и в акты вношу свои замечания. У нас есть ответственные по подразделениям за временное накопление отходов. Довожу до руководства свои замечания. пишу служебки. Данные о количестве отходов - ответственные мне каждый квартал сообщают сколько у них того или иного отхода образовалось. Делаю заявку на вывоз отходов.
Как я вас понимаю!!! Мои служебки теряются на столе у директора.
Ольга, а при проверках как? Вспоминают про Вас? Виноватой делают? Я даже люблю проверки, потом какое-то время к тебе все прислушиваются, но потом опять все по-старому.. |
|
|
|
|
Светлана писал(а): Ольга писал(а): Светлана писал(а): Оксана писал(а): У нас - я здесь кстати скачала акт инспекционного контроля. Обхожу подразделения и в акты вношу свои замечания. У нас есть ответственные по подразделениям за временное накопление отходов. Довожу до руководства свои замечания. пишу служебки. Данные о количестве отходов - ответственные мне каждый квартал сообщают сколько у них того или иного отхода образовалось. Делаю заявку на вывоз отходов.
Ольга, а при проверках как? Вспоминают про Вас? Виноватой делают? Я даже люблю проверки, потом какое-то время к тебе все прислушиваются, но потом опять все по-старому..
При проверках, конечно, бегает спрашивает, ответственность на меня перекидывает))) Мне тоже нравятся проверки, так как они демонстрируют, что экология дело серьезное. |
|
|
|
|
Светлана писал(а): Ольга писал(а): Светлана писал(а): Оксана писал(а): У нас - я здесь кстати скачала акт инспекционного контроля. Обхожу подразделения и в акты вношу свои замечания. У нас есть ответственные по подразделениям за временное накопление отходов. Довожу до руководства свои замечания. пишу служебки. Данные о количестве отходов - ответственные мне каждый квартал сообщают сколько у них того или иного отхода образовалось. Делаю заявку на вывоз отходов.
Ольга, а при проверках как? Вспоминают про Вас? Виноватой делают? Я даже люблю проверки, потом какое-то время к тебе все прислушиваются, но потом опять все по-старому..
Подруга работает в РПН. Говорит мне, ты им тычь в лицо КоАПом. Суммы со штрафами говори. На некоторых действует убедительно. Тем более штрафы в последнее время суммируют должностное + юр.лицо |
|
|
|
|
Начинает действовать, если им тыкать штрафами и еще как...
Сами начинают спрашивать и интересоваться, какие суммы штрафов.
Думаю, наверное надо на повесить на стене, за спиной информацию со штрафами... |
|
|
|
|
Tamara писал(а): Цитата: "Оля, экология, экологией, но ты до крайности то не доходи" - это когда я запретила на территории отработанные масла сжигать.
Ольга! Нужно срочно получить корочки пожарника...
Они у нас есть!)) |
|
|
|
|
Какая противоречивая организация! Чувствуется - весело у вас... |
|
|
|
|
Tamara писал(а): Какая противоречивая организация! Чувствуется - весело у вас...
Очень))) Мы работаем под девизом "Пока не прижмет!". но иногда я задаюсь вопрос, на кой черт я сижу каждый день на работе и просиживаю штаны, могла бы так же дома сидеть и в случае проверки включиться)) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |