|
Декларация о расчете платы за НВОС
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Виталий[e-mail скрыт] Россия, Великий Новгород
|
|
Tatyana писал(а): Виталий писал(а):
Железо трихлорид и диЖелезо триоксид разные вещи.
Это для примера, т.к. были вопросы, можно ли триоксид отнести к трихлориду.
|
|
|
|
|
Также вопрос по заполнению раздела "Отходы на размещение", графы коэффициентов с 19 по 22, везде ставим 1? |
|
|
Оксанаbuldysheva@mail.ru Россия, Курск
|
|
Виталий писал(а): Также вопрос по заполнению раздела "Отходы на размещение", графы коэффициентов с 19 по 22, везде ставим 1?
да |
|
|
|
|
Оксана писал(а): Виталий писал(а): Также вопрос по заполнению раздела "Отходы на размещение", графы коэффициентов с 19 по 22, везде ставим 1?
да
Ставки платы мы умножаем на 1,04 и проставляем, а в графы коэффициентов с 19 по 22, везде ставим 1? |
|
|
|
|
Константин писал(а): Оксана писал(а): Виталий писал(а): Также вопрос по заполнению раздела "Отходы на размещение", графы коэффициентов с 19 по 22, везде ставим 1?
да
Ставки платы мы умножаем на 1,04 и проставляем, а в графы коэффициентов с 19 по 22, везде ставим 1?
Там ставки уже появились, умножать не надо, по крайней мере у меня так, а коэфф 1 поставил, сумма с тремя знаками после запятой появилась.
Но это всё равно выглядит как-то сыро, обождать надо 17-18 февраля. |
|
|
Надеждаtitova.nadegda@mail.ru Россия, Крымск
|
|
Заполнила декларацию по воздуху, спасибо за подсказки Тамаре и др. девочкам!
ПРОБЛЕМА в р.III ! Хочу показать отчет о передаче отходов (мы их по договорам передали) ??!Как выйти на таблицу, ГДЕ ВБИВАТЬ все значения переданных отходов (масла, фильтры...?
Раздел 3.1. По ТКО: "объект размещения отходов"-это тот полигон куда мы передаем отходы? Заполнила его название и адрес, показала вес ТКО, который им передали, а где взять ставку платы за НВОС и коэф к ставке? (ст. 5 и 6).
Подскажите, пожалуйста, кто знает! |
|
|
Надежда
|
|
|
Виталий писал(а): Цитата: Отнесение указанных веществ к взвешенным веществам (пункту 10 "взвешенные частицы РМ10"; пункту 11 "взвешенные частицы РМ2,5"; пункту 12 "взвешенные вещества" Перечня), в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, должно производиться в соответствии с размером их твердых частиц.
Вещества, которых нет в декларации (но они есть у многих в разрешениях и расчётах):
-диЖелезо триоксид
-углерод (сажа)
-фториды газообразные
-фториды плохо растворимые
-смесь природных меркаптанов
-2-этоксиэтанол (этилцеллозольв)
-пыль абразивная
Но их необходимо отнести к одному из трёх вариантов "взвешенны веществ". Особенно радует, что туда самостоятельно, т.е. на своё усмотрение, мы отнесём аэрозоли "этилцеллозоль" или "меркаптаны", а значит мы сами устанавливаем себе ставки, получается, поскольку
на все три вида взвешенных веществ ставки разные!
Ставка на железо трихлорид - 1424,488₽
Ставка на взвешенные вещества - 38,064₽
Ставка на взвешенные вещества РМ10- 97,24₽
Ставка на взвешенные вещества РМ2,5- 189,696₽
Ну и вопрос ко всем: так кто как определяет "размер частиц" например для "сажи" или "железа оксид"? Кто-нибудь может узнавал в своих РПН-ах?
У нас размеры частиц определял разработчик проектной документации. К примеру, от металлообработки железо оксид и пыль абразивную отнес к частицам РМ10. Думаю, можно самим в зависимости от размера взвешенных частиц это сделать. Если это невозможно, то в декларации пишем просто взвешенные вещества и делаем уточнение ---> сажа/пыль абразивная/железо оксид и др. |
|
|
|
|
Добрый день! При заполнении декларации в личном кабинете ставку за выбросы гексана пишет 1532,752. Но в ставках платы я не могу найти это вещество в плате за выбросы. В итоге мы платим за выбросы гексана или нет? |
|
|
|
|
Доброго дня пятницы! Если вносить все отходы, то как вносить те отходы, которые не идут на полигон в расчете под полигоном ТБО? Я думаю должна быть возможность внести те отходы, которые идут на обезвреживание/утилизацию в другом расчете, где полигон не надо указывать вообще, а просто показать движение отходов. |
|
|
|
|
Доброго дня пятницы! Если вносить все отходы, то как вносить те отходы, которые не идут на полигон в расчете под полигоном ТБО? Я думаю должна быть возможность внести те отходы, которые идут на обезвреживание/утилизацию в другом расчете, где полигон не надо указывать вообще, а просто показать движение отходов. |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): Виталий писал(а): Цитата: Отнесение указанных веществ к взвешенным веществам (пункту 10 "взвешенные частицы РМ10"; пункту 11 "взвешенные частицы РМ2,5"; пункту 12 "взвешенные вещества" Перечня), в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, должно производиться в соответствии с размером их твердых частиц.
Вещества, которых нет в декларации (но они есть у многих в разрешениях и расчётах):
-диЖелезо триоксид
-углерод (сажа)
-фториды газообразные
-фториды плохо растворимые
-смесь природных меркаптанов
-2-этоксиэтанол (этилцеллозольв)
-пыль абразивная
Но их необходимо отнести к одному из трёх вариантов "взвешенны веществ". Особенно радует, что туда самостоятельно, т.е. на своё усмотрение, мы отнесём аэрозоли "этилцеллозоль" или "меркаптаны", а значит мы сами устанавливаем себе ставки, получается, поскольку
на все три вида взвешенных веществ ставки разные!
Ставка на железо трихлорид - 1424,488₽
Ставка на взвешенные вещества - 38,064₽
Ставка на взвешенные вещества РМ10- 97,24₽
Ставка на взвешенные вещества РМ2,5- 189,696₽
Ну и вопрос ко всем: так кто как определяет "размер частиц" например для "сажи" или "железа оксид"? Кто-нибудь может узнавал в своих РПН-ах?
У нас размеры частиц определял разработчик проектной документации. К примеру, от металлообработки железо оксид и пыль абразивную отнес к частицам РМ10. Думаю, можно самим в зависимости от размера взвешенных частиц это сделать. Если это невозможно, то в декларации пишем просто взвешенные вещества и делаем уточнение ---> сажа/пыль абразивная/железо оксид и др.
Самим изобретать, какой там размер частиц, просто ... не нужно нам это и всё тут, да и это отдельная большая работа.И ещё, как уточнять вещества после выбора "взвешенных", подскажите. |
|
|
|
|
Людмила писал(а): Добрый день! При заполнении декларации в личном кабинете ставку за выбросы гексана пишет 1532,752. Но в ставках платы я не могу найти это вещество в плате за выбросы. В итоге мы платим за выбросы гексана или нет?
Можете посмотреть в 913, а также в 2018 году, если была декларация, было ли данное вещество и его ставку. Если ставка была ранее, то попробуйте, умножив на 1,04, сравнить с этой. Если же ничего не гексану нет, то и проставлять его в декларации не стоит. |
|
|
|
|
Оксана писал(а): Доброго дня пятницы! Если вносить все отходы, то как вносить те отходы, которые не идут на полигон в расчете под полигоном ТБО? Я думаю должна быть возможность внести те отходы, которые идут на обезвреживание/утилизацию в другом расчете, где полигон не надо указывать вообще, а просто показать движение отходов.
Не знаю, конечно, заставляют ли вас вносить отходы, которые не являются ТБО, размещаемые на полигоне и НЕ прошедшие у вас в 2ТП (отходы) в графе "Захоронение", но вносить всё это в декларацию просто не нужно, у нас и не требуют и ранее никогда их не вносили, это лишняя и, совершенно не несущая никакой информации, работа. По возможности, избегайте лишних действий, вот и всё. |
|
|
Tamara[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Цитата:
ПРОБЛЕМА в р.III ! Хочу показать отчет о передаче отходов (мы их по договорам передали) ??!Как выйти на таблицу, ГДЕ ВБИВАТЬ все значения переданных отходов (масла, фильтры...?
Раздел 3.1. По ТКО: "объект размещения отходов"-это тот полигон куда мы передаем отходы? Заполнила его название и адрес, показала вес ТКО, который им передали, а где взять ставку платы за НВОС и коэф к ставке? (ст. 5 и 6).
Подскажите, пожалуйста, кто знает!
Раздел 3.1 заполняют РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОПЕРАТОРЫ.
Для вас раздел 3. Заполните его аналогично разделу 3.1. Ставки подтягиваться не должны, т.к. плату НВОС за ТКО платит РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР. |
|
|
Надеждаtitova.nadegda@mail.ru Россия, Крымск
|
|
Спасибо, Тамара! Значитт раздел 3.1.-вообще не трогаю, т.к. я обычная организация, сдающая отходы производства, а не приемщик ТБО. Да?
В раздел 3 внести только мусор, котрый передала через транспортирующую компапию на полигон, а остальные отходы вообще не вбивать... Да?
Полигон там как то надо прописать, чтобы обозначить кому я передала ТБО? |
|
|
Надежда
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |