|
Как рассчитать платежную базу для декларации НВОС
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как рассчитать платежную базу для декларации НВОС, если учреждение имеет стационарный объект – источник загрязнения атмосферного воздуха (газовый котел) и ежегодно заключает контракт на поставку природного газа (в тысячах нормальных метров кубических)?
По прошлой декларации (перешла на новую работу и раньше с этим не сталкивалась) вижу, что отчитывались за азот оксид и окись углерода, но как рассчитаны эти объемы понять не могу.
Как высчитать их из объема природного газа и перевести в тонны, ведь ставка налога указана за 1 тонну загрязняющих веществ.
Помогите , пожалуйста, уже весь интернет перевернула, а ответ не нашла... |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия
|
|
Надежда писал(а): Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как рассчитать платежную базу для декларации НВОС, если учреждение имеет стационарный объект – источник загрязнения атмосферного воздуха (газовый котел) и ежегодно заключает контракт на поставку природного газа (в тысячах нормальных метров кубических)?
По прошлой декларации (перешла на новую работу и раньше с этим не сталкивалась) вижу, что отчитывались за азот оксид и окись углерода, но как рассчитаны эти объемы понять не могу.
Как высчитать их из объема природного газа и перевести в тонны, ведь ставка налога указана за 1 тонну загрязняющих веществ.
Помогите , пожалуйста, уже весь интернет перевернула, а ответ не нашла...
Есть проекты? Делали ли инвентаризацию, прописано ли каким путем определяете выброс: замеры или расчетный метод? |
|
|
|
|
Нет никаких проектов, не было инвентаризации по этой части и вообще ничего нигде у нас не прописано... Просто платили и платили всегда, сказали, что умножали на коэффициент за отсутствие разрещения... а как рассчитать эти выбросы не сказали... где мне их взять, если известен только объём природного газа за год? |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |