|
Инвентаризация выбросов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Коллеги, добрый день. Подскажите, для 3 категории я так понимаю, что проект ПДВ не нужен, но нужно делать инвентаризацию выбросов. Где я могу почитать подробнее по инвентаризацию выбросов? Как часто делается? Согласовывается ли она в РПН или в другом органе? Если мы работаем, но инвентаризация ещё не выполнена, то плату за НВОС платим в 25-ти кратном размере? |
|
|
|
|
если у вас есть источники, должна быть проведена инвентаризация. прочитать подробнее в разных источниках можно, начинайте с ФЗ. на основании инвентаризации необходимо будет подать декларацию о воздействии. Предварительно нормативы разработать, согласовать в природнадзоре. |
|
|
|
|
Екатерина писал(а): если у вас есть источники, должна быть проведена инвентаризация. прочитать подробнее в разных источниках можно, начинайте с ФЗ. на основании инвентаризации необходимо будет подать декларацию о воздействии. Предварительно нормативы разработать, согласовать в природнадзоре.
А декларация о воздействии разве не для 2 категории подается? |
|
|
|
|
а как вам иначе сделать свои выбросы в нормативе? я не знаю.потому что скорее всего утвердить нормативы будет непросто, возможно задержки или отказ. а так декларацию подали - и все. |
|
|
|
|
Екатерина писал(а): а как вам иначе сделать свои выбросы в нормативе? я не знаю.потому что скорее всего утвердить нормативы будет непросто, возможно задержки или отказ. а так декларацию подали - и все.
Я тоже не знаю, совсем не понимаю этой "кухни". У нас пока что действует проект ПДВ,но вот как быть дальше не совсем понятно. |
|
|
аленаob.al.al@mail.ru россия, воронеж
|
|
Получили новый проект пдв в нем изв меньше чем в старом и все переименованы иначе, их необходимо заново вносить? |
|
|
|
|
алена писал(а): Получили новый проект пдв в нем изв меньше чем в старом и все переименованы иначе, их необходимо заново вносить? более того, необходимо вносить изменения в заявку на постановку на учет объекта НВОС |
|
|
аленаob.al.al@mail.ru россия, воронеж
|
|
Екатерина писал(а): алена писал(а): Получили новый проект пдв в нем изв меньше чем в старом и все переименованы иначе, их необходимо заново вносить? более того, необходимо вносить изменения в заявку на постановку на учет объекта НВОС
это само собой, не понимаю что делать с источниками, новые вносить а старые удалять или как ? В первые с таким сталкиваюсь. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |