|
Отчет по заполнению ПЭК
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ИРИНАmost-vodokanal@list.ru РОССИЯ
|
|
Добрый день коллеги подскажите пожалуйста как заполнить таблицу в отчете по ПЭК Таблица 2.3 – Перечень загрязняющих веществ, включенных в план-график проведения наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в зоне влияния (зоне воздействия) выбросов источников объекта
№ п/п Наименование загрязняющего вещества ,с какого графика нужно брать |
|
|
pln[e-mail скрыт] Россия, Россия
|
|
Из плана-графика, который у вас есть в проекте пдв. |
|
|
|
|
polina писал(а): Из плана-графика, который у вас есть в проекте пдв. если я правильно поняла табл 2,1.2,2 заполнила согласно графика из ПДВ План график контроля за соблюдением нормативов выбросов на источниках,а по заполнениию таб 2,3 с какого графика брать если у нас в ПДВ есть график План график контроля за соблюдением нормативов по измерениям концентраций в атмосферном воздухе и План график контроля за соблюдением нормативов выбросов на источниках. |
|
|
|
|
ИРИНА писал(а): polina писал(а): Из плана-графика, который у вас есть в проекте пдв. если я правильно поняла табл 2,1.2,2 заполнила согласно графика из ПДВ План график контроля за соблюдением нормативов выбросов на источниках,а по заполнениию таб 2,3 с какого графика брать если у нас в ПДВ есть график План график контроля за соблюдением нормативов по измерениям концентраций в атмосферном воздухе и План график контроля за соблюдением нормативов выбросов на источниках.
как правильно я поняла, но из ПРИКАЗа МИНПРИРОДЫ РОССИИ ОТ 16 ОКТЯБРЯ 2018 Г. N 522, что эти таблицы заполняют только те объекты которые подходят по статье 23., п.3 ФЗ 96.
ПРИКАЗа МИНПРИРОДЫ РОССИИ ОТ 16 ОКТЯБРЯ 2018 Г. N 522 - это про заполнения отчета. |
|
|
|
|
polina писал(а): ИРИНА писал(а): polina писал(а): Из плана-графика, который у вас есть в проекте пдв. если я правильно поняла табл 2,1.2,2 заполнила согласно графика из ПДВ План график контроля за соблюдением нормативов выбросов на источниках,а по заполнениию таб 2,3 с какого графика брать если у нас в ПДВ есть график План график контроля за соблюдением нормативов по измерениям концентраций в атмосферном воздухе и План график контроля за соблюдением нормативов выбросов на источниках.
как правильно я поняла, но из ПРИКАЗа МИНПРИРОДЫ РОССИИ ОТ 16 ОКТЯБРЯ 2018 Г. N 522, что эти таблицы заполняют только те объекты которые подходят по статье 23., п.3 ФЗ 96.
ПРИКАЗа МИНПРИРОДЫ РОССИИ ОТ 16 ОКТЯБРЯ 2018 Г. N 522 - это про заполнения отчета. Вот смотрите читаем ФЗ ред от 29.07.2018 № 96 об охране атмосферного воздуха согласно ст.23 п 3 замеры на источниказ делают согласно перебня обьектов владельцы которых должны осуществлять мониторинг,нашла я этот перечень мы относимся к 3 группы ,читаем приказ от 15 июля 2003 года №375 там гласит что 3 группа мониторинг атмосферного воздуха не осуществляют если я правильно поняля на источниках |
|
|
|
|
ИРИНА писал(а): polina писал(а): ИРИНА писал(а): polina писал(а): Из плана-графика, который у вас есть в проекте пдв. если я правильно поняла табл 2,1.2,2 заполнила согласно графика из ПДВ План график контроля за соблюдением нормативов выбросов на источниках,а по заполнениию таб 2,3 с какого графика брать если у нас в ПДВ есть график План график контроля за соблюдением нормативов по измерениям концентраций в атмосферном воздухе и План график контроля за соблюдением нормативов выбросов на источниках.
ПРИКАЗа МИНПРИРОДЫ РОССИИ ОТ 16 ОКТЯБРЯ 2018 Г. N 522 - это про заполнения отчета. Вот смотрите читаем ФЗ ред от 29.07.2018 № 96 об охране атмосферного воздуха согласно ст.23 п 3 замеры на источниказ делают согласно перебня обьектов владельцы которых должны осуществлять мониторинг,нашла я этот перечень мы относимся к 3 группы ,читаем приказ от 15 июля 2003 года №375 там гласит что 3 группа мониторинг атмосферного воздуха не осуществляют если я правильно поняля на источниках
не могу найти этот приказ - приказ от 15 июля 2003 года №375
как я поняла, не надо эту таблицу заполнять. |
|
|
|
|
polina писал(а): ИРИНА писал(а): polina писал(а): ИРИНА писал(а): polina писал(а): Из плана-графика, который у вас есть в проекте пдв. если я правильно поняла табл 2,1.2,2 заполнила согласно графика из ПДВ План график контроля за соблюдением нормативов выбросов на источниках,а по заполнениию таб 2,3 с какого графика брать если у нас в ПДВ есть график План график контроля за соблюдением нормативов по измерениям концентраций в атмосферном воздухе и План график контроля за соблюдением нормативов выбросов на источниках.
ПРИКАЗа МИНПРИРОДЫ РОССИИ ОТ 16 ОКТЯБРЯ 2018 Г. N 522 - это про заполнения отчета. Вот смотрите читаем ФЗ ред от 29.07.2018 № 96 об охране атмосферного воздуха согласно ст.23 п 3 замеры на источниказ делают согласно перебня обьектов владельцы которых должны осуществлять мониторинг,нашла я этот перечень мы относимся к 3 группы ,читаем приказ от 15 июля 2003 года №375 там гласит что 3 группа мониторинг атмосферного воздуха не осуществляют если я правильно поняля на источниках
не могу найти этот приказ - приказ от 15 июля 2003 года №375
как я поняла, не надо эту таблицу заполнять. Приказ от 15 июля 2013 г№ 375 о выполнении постановления правительства Российской Федерации от 6 июня 2013 г № 477 об осуществлении государственного мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды,там есть рекомендации по установлению перечня обьектов вадельцы которых должны осуществлять мониторинг атмосферного воздуха |
|
|
|
|
все же думаю, что таблицы 2.3 и 2.4 заполнять не нужно, нужно только первые две
если я не права, то кто-нибудь пожалуйста поправьте меня))) |
|
|
|
|
polina писал(а): Из плана-графика, который у вас есть в проекте пдв. при заполнении таб 2,1 2,2 2,3 2,4 берем организованные сточники |
|
|
Еленаfedorova.elena@inbox.ru Россия, Тула
|
|
В справочнике эколога № 11 за 2018 год написано, что в настоящее время нет перечней объектов, владельцы которых должны осуществлять мониторинг атмосферного воздуха в рамках ПЭК, соответственно проводить мониторинг и составлять план -график наблюдений в рамках ПЭК нет необходимости. |
|
|
|
|
Елена писал(а): В справочнике эколога № 11 за 2018 год написано, что в настоящее время нет перечней объектов, владельцы которых должны осуществлять мониторинг атмосферного воздуха в рамках ПЭК, соответственно проводить мониторинг и составлять план -график наблюдений в рамках ПЭК нет необходимости. Не соглашусь с вами в справочнике вот не помню откакого числа надо посмотреть как раз там и есть Перечень объектов, расположенных на террии, владельцы которых должны осуществлять мониторинг атмосферного воздуха и там прикреплены несколько файлов |
|
|
Виктория[e-mail скрыт] Россия, Астрахань
|
|
Елена писал(а): В справочнике эколога № 11 за 2018 год написано, что в настоящее время нет перечней объектов, владельцы которых должны осуществлять мониторинг атмосферного воздуха в рамках ПЭК, соответственно проводить мониторинг и составлять план -график наблюдений в рамках ПЭК нет необходимости. Полностью согласна, объекты которые должны осуществлять мониторинг утверждается роспотребнадзором совместно с гидрометом |
|
|
Эко[e-mail скрыт]
|
|
Коллеги, прошу вас, поделитесь формой отчета ПЭК или примером
Заранее благодарна))
julia_nalich94@mail.ru |
|
|
|
|
Друзья, если кому не сложно, поделитесь своим примером заполнения ПЭК по этому эл.адресу:a.saprykina.lysine31.ru. Хочется быть уверенной, что более менее все в порядке. Заранее большое спасибо! |
|
|
Аленаaleno1994@mail.ru Россия, Видное
|
|
Коллеги, всем добрый день,подскажите пожалуйста, кто уже хоть как-то смог разобраться с этим отчетом по ПЭК, я заполнила таблицы 2.1 и 2.2 по тем источникам ,на которых берутся воздушные пробы 1 раз в год, у меня 3 таких источника, так ине смогла понять по 522 приказу, надо ли заполнять таблицы 2.3 и 2.2, и таблица 4.1 в каких случаях требует заполнения из методических указаний совсем не понятно... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |