|
корректировка 2 тп отходы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Настяartdesign.64@mail.ru Россия
|
|
День добрый! Обнаружила что не правильно заполняла форму 2 тп отходы. Исходя из этого данные не идут с декларацией. (если ставить из 2 тп будет огромная сумма). в РПН сказали что никаких корректировок делать нельзя. Подскажите как мне быть? На самом деле ничего уже не исправить или наш рпн просто вредничает? Чем данная ситуация черевата при проверки? |
|
|
|
|
Отправьте правильный отчёт 2тп, в сопроводительном письме укажите, что это корректирующий отчёт к ранее поданному отчёту(укажите номер ранее поданного отчёта 2тп), приложите все акты, на основании которых была сделана корректировка. |
|
|
Настяartdesign.64@mail.ru Россия
|
|
Людмила писал(а): Отправьте правильный отчёт 2тп, в сопроводительном письме укажите, что это корректирующий отчёт к ранее поданному отчёту(укажите номер ранее поданного отчёта 2тп), приложите все акты, на основании которых была сделана корректировка.
Они уже сказали что так делать нельзя... |
|
|
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если сейчас мы обнаружили ошибки в отчетах 2-ТП, возможно ли подать корректировки? И какая ответственность за это предусмотрена? Штраф будет однозначно или случаи когда штрафуют редки?
И еще вопрос: у нас много обособок, раскиданы по всей стране, штраф если будет, то несколько - за каждый пересданный отчет? Или один на всю компанию? |
|
|
Марияmariya_917@mail.ru Россия, Рыбинск
|
|
Добрый день! У Вас что-нибудь прояснилось? У меня такая же проблема не принимают корректировочный отчет 2 тп отходы. Но по письму статистики в течении трех дней с момента обнаружения ошибки самими или РПН необходимо поправить и вновь отправить отчет. Плюс у них в инструкции по заполнению отчета написано, если РПН найдет ошибки они попросят поправить и отправить отчет вновь. |
|
|
|
|
Доброе утро. РПН отклонил отчеты 2-ТП отходы, написав такую прчину:
ОТЧЕТ ОТКЛОНЕН
В графе 10 приводится количество твердых коммунальных отходов, переданных респондентом в отчетном году региональному оператору. Если в субъекте Российской Федерации не выбран региональный оператор и (или) региональный оператор не осуществляет деятельность, приводится количество твердых коммунальных отходов, переданных оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами в субъекте Российской Федерации. Согласно разъяснениям Минприроды России от 15.01.2019 № 12-50/00189-ОГ «Об обращении с ТКО», сообщаем следующее. В соответствии с ФККО в тип «Отходы коммунальные, подобные коммунальным на производстве, отходы при предоставлении услуг населению» (код 7 30 000 00 00 0) включены следующие группы, включающие виды отходов, относящиеся к твердым коммунальным отходам: 7 31 100 00 00 0 Отходы из жилищ; 7 31 200 00 00 0 Отходы от уборки территории городских и сельских поселений, относящиеся к твердым коммунальным отходам; 7 31 300 00 00 0 Растительные отходы при уходе за газонами, цветниками, древесно-кустарниковыми посадками, относящиеся к твердым коммунальным отходам; 7 33 100 00 00 0 Мусор от офисных и бытовых помещений предприятий, организаций, относящийся к твердым коммунальным отходам; 7 34 100 00 00 0 Мусор и смет от уборки железнодорожных и автомобильных вокзалов, аэропортов, терминалов, портов, станций метро, относящийся к твердым коммунальным отходам; 7 34 200 00 00 0 Мусор и смет от уборки подвижного состава железнодорожного, автомобильного, воздушного, водного транспорта, относящийся к твердым коммунальным отходам; 7 34 900 00 00 0 Прочие отходы при предоставлении транспортных услуг населению, относящиеся к твердым коммунальным отходам; 7 35 000 00 00 0 Отходы при предоставлении услуг оптовой и розничной торговли, относящиеся к твердым коммунальным отходам; 7 36 200 00 00 0 Отходы (мусор) от уборки гостиниц, отелей и других мест временного проживания, относящиеся к твердым коммунальным отходам; 7 36 400 00 00 0 Отходы (мусор) от уборки помещений организаций, оказывающих социальные услуги, относящиеся к твердым коммунальным отходам 7 37 000 00 00 0 Отходы при предоставлении услуг в области образования, искусства, развлечений, отдыха и спорта, относящиеся к твердым коммунальным отходам 7 39 400 00 00 0 Отходы при предоставлении услуг парикмахерскими, салонами красоты, соляриями, банями, саунами, относящиеся к твердым коммунальным отходам.
Проконсультируйте, пожалуйста, я не понимаю сути |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия
|
|
Александра писал(а): Доброе утро. РПН отклонил отчеты 2-ТП отходы, написав такую прчину:
ОТЧЕТ ОТКЛОНЕН
В графе 10 приводится количество твердых коммунальных отходов, переданных респондентом в отчетном году региональному оператору. Если в субъекте Российской Федерации не выбран региональный оператор и (или) региональный оператор не осуществляет деятельность, приводится количество твердых коммунальных отходов, переданных оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами в субъекте Российской Федерации. Согласно разъяснениям Минприроды России от 15.01.2019 № 12-50/00189-ОГ «Об обращении с ТКО», сообщаем следующее. В соответствии с ФККО в тип «Отходы коммунальные, подобные коммунальным на производстве, отходы при предоставлении услуг населению» (код 7 30 000 00 00 0) включены следующие группы, включающие виды отходов, относящиеся к твердым коммунальным отходам: 7 31 100 00 00 0 Отходы из жилищ; 7 31 200 00 00 0 Отходы от уборки территории городских и сельских поселений, относящиеся к твердым коммунальным отходам; 7 31 300 00 00 0 Растительные отходы при уходе за газонами, цветниками, древесно-кустарниковыми посадками, относящиеся к твердым коммунальным отходам; 7 33 100 00 00 0 Мусор от офисных и бытовых помещений предприятий, организаций, относящийся к твердым коммунальным отходам; 7 34 100 00 00 0 Мусор и смет от уборки железнодорожных и автомобильных вокзалов, аэропортов, терминалов, портов, станций метро, относящийся к твердым коммунальным отходам; 7 34 200 00 00 0 Мусор и смет от уборки подвижного состава железнодорожного, автомобильного, воздушного, водного транспорта, относящийся к твердым коммунальным отходам; 7 34 900 00 00 0 Прочие отходы при предоставлении транспортных услуг населению, относящиеся к твердым коммунальным отходам; 7 35 000 00 00 0 Отходы при предоставлении услуг оптовой и розничной торговли, относящиеся к твердым коммунальным отходам; 7 36 200 00 00 0 Отходы (мусор) от уборки гостиниц, отелей и других мест временного проживания, относящиеся к твердым коммунальным отходам; 7 36 400 00 00 0 Отходы (мусор) от уборки помещений организаций, оказывающих социальные услуги, относящиеся к твердым коммунальным отходам 7 37 000 00 00 0 Отходы при предоставлении услуг в области образования, искусства, развлечений, отдыха и спорта, относящиеся к твердым коммунальным отходам 7 39 400 00 00 0 Отходы при предоставлении услуг парикмахерскими, салонами красоты, соляриями, банями, саунами, относящиеся к твердым коммунальным отходам.
Проконсультируйте, пожалуйста, я не понимаю сути
проверьте какие отходы вы отнесли к ТКО и отобразили ли их в графе 10 и только ли в 10 графе. Не отобразили ли не ТКО в графе 10. |
|
|
Tamara[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Доброе!Цитата: В соответствии с ФККО в тип «Отходы коммунальные, подобные коммунальным на производстве, отходы при предоставлении услуг населению» (код 7 30 000 00 00 0) включены следующие группы, включающие виды отходов, относящиеся к твердым коммунальным отходам: и т.д.
Я поняла, что вы указали отход (отходы), который не включен в перечень Согласно разъяснениям Минприроды России от 15.01.2019 № 12-50/00189-ОГ «Об обращении с ТКО», |
|
|
|
|
Tamara писал(а): Доброе!Цитата: В соответствии с ФККО в тип «Отходы коммунальные, подобные коммунальным на производстве, отходы при предоставлении услуг населению» (код 7 30 000 00 00 0) включены следующие группы, включающие виды отходов, относящиеся к твердым коммунальным отходам: и т.д.
Я поняла, что вы указали отход (отходы), который не включен в перечень Согласно разъяснениям Минприроды России от 15.01.2019 № 12-50/00189-ОГ «Об обращении с ТКО», Мы никакие отходы не передаем региональному оператору и графа 10 у меня в отчетах пустая |
|
|
|
|
Александра писал(а): Tamara писал(а): Доброе!Цитата: В соответствии с ФККО в тип «Отходы коммунальные, подобные коммунальным на производстве, отходы при предоставлении услуг населению» (код 7 30 000 00 00 0) включены следующие группы, включающие виды отходов, относящиеся к твердым коммунальным отходам: и т.д.
Я поняла, что вы указали отход (отходы), который не включен в перечень Согласно разъяснениям Минприроды России от 15.01.2019 № 12-50/00189-ОГ «Об обращении с ТКО», Мы никакие отходы не передаем региональному оператору и графа 10 у меня в отчетах пустая
А ТКО (ТБО) вы куда передаете? |
|
|
Марияmariya_917@mail.ru Россия, Рыбинск
|
|
Я поставила в графу передано рег оператору те отходы которые не относятся к тко, а нужно было передано в целых размещения. мне отчет отклонили, я зашла в него же все поправила и отправила вновь. Сейчас статус у отчета принят к сведению. |
|
|
|
|
Мария писал(а): Я поставила в графу передано рег оператору те отходы которые не относятся к тко, а нужно было передано в целых размещения. мне отчет отклонили, я зашла в него же все поправила и отправила вновь. Сейчас статус у отчета принят к сведению. просто я не понимаю. если мы ничего не передаем региональному оператору. я просто показала, что лапмы переданы на обезвреживание, а остальные отходы на утилизацию. в итоге отклонили. |
|
|
|
|
Александра писал(а): Мария писал(а): Я поставила в графу передано рег оператору те отходы которые не относятся к тко, а нужно было передано в целых размещения. мне отчет отклонили, я зашла в него же все поправила и отправила вновь. Сейчас статус у отчета принят к сведению. просто я не понимаю. если мы ничего не передаем региональному оператору. я просто показала, что лапмы переданы на обезвреживание, а остальные отходы на утилизацию. в итоге отклонили.
У любого предприятия образуются бытовые отходы, их необходимо сдавать (сейчас это рег.оператор), а иначе складывается картина, что вы вывозите их в лес))) |
|
|
ЕвгенияBondareva.ed@doclinika.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Доброго дня! Пришло замечание к отчету: Отходы ТКО заполнить в графу 10.
С Региональным оператором мы начали сотрудничать и передавать им ТКО с 4 квартала 2019 года. Это количество я и указала в графе 10.
Остальные ТКО (ТБО), которые мы образовали в 1-3 квартале 2019 года, мы передавали на обезвреживание спец.компании.
Выглядит так, что у меня два раза указан один и тот же отход (по ФККО), но графы по нему заполнены разные - одно количество передано РО, другое на обезвреживание.
Не пойму, что хотят? Если указать все ТКО за весь 2019 год как переданные рег.оператору, то это не правда будет.. |
|
|
|
|
Ольга писал(а): Александра писал(а): Мария писал(а): Я поставила в графу передано рег оператору те отходы которые не относятся к тко, а нужно было передано в целых размещения. мне отчет отклонили, я зашла в него же все поправила и отправила вновь. Сейчас статус у отчета принят к сведению. просто я не понимаю. если мы ничего не передаем региональному оператору. я просто показала, что лапмы переданы на обезвреживание, а остальные отходы на утилизацию. в итоге отклонили.
У любого предприятия образуются бытовые отходы, их необходимо сдавать (сейчас это рег.оператор), а иначе складывается картина, что вы вывозите их в лес))) работодатель просто заключил договор с транспортной компанией, которые вывозят отходы на полигон. у нас только 4 и 5 класс опасности. может я должна указать, что все отходы региональному оператору отдала? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |