|
Декларация о НВОС
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Коллеги, помогите советом начинающему специалисту!!!
В преддверии сдачи отчетности начала разбираться куда и что сдавать.
Возник вопрос: для того, чтобы рассчитать плату за нвос за 4 кв. 2017 года мне нужно рассчитать по фактическим актам вывоза тбо сколько должны заплатить и вычитаем три авансовых платежа, так? и полученную сумму оплатить? Это же в целом и есть декларация? |
|
|
Аннаmiss_you182@mail.ru Российская Федерация, Рыбинск
|
|
Александра, плату за 4 квартал не высчитываем. Высчитываем сразу за год.
Считаете факт за ГОД и вычитаете 3 авансовых платежа.
Декларация заполняется в Модуле природопользователя и сдается в территориальный орган РПН |
|
|
Мы молоды,пока мы в шортах
|
|
|
Помогите пожалуйста, пытаюсь выгрузить Декларацию о плате за НВОС, опять по выбросам (как и в том году) не разделяет автоматически по стационарным источникам (версия 4.2.5) у всех так?кто что делает?заполняете
в экселе выбросы правильно самостоятельно? |
|
|
Elenabestugewa74@mail.ru Россия, Архиповка
|
|
Добрый день! Подскажите пож. , вопрос по заполнению декларации на модуле. Если мы передаем отход на использование ( ил с очистных сооружений) то можем ли мы показать это как передачу на размещение или как сделать, чтобы расчет был по лимиту а не в 5-ти кратном размере? |
|
|
Альбинаschmetteling@mail.ru Россия, Уфа
|
|
Elena писал(а): Добрый день! Подскажите пож. , вопрос по заполнению декларации на модуле. Если мы передаем отход на использование ( ил с очистных сооружений) то можем ли мы показать это как передачу на размещение или как сделать, чтобы расчет был по лимиту а не в 5-ти кратном размере? за отходы переданные на утилизацию плата не взымается |
|
|
Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
Коллеги, нужен Ваш совет. Начала считать и проверять по талонам с полигона фактическую массу вывезенных отходов, и у меня получается 21 тонна была вывезена не на полигон, а на втор.обработку. Декларацию я сделала по фактической массы исходя из подсчитанных талонов. А как мне понять какие отходы пошли на втор.обработку и как отобразить мне это в декларации, чтобы не было несхождения между 2-тп и декларацией. |
|
|
|
|
должна ли сходиться общая масса отходов в 2-тп и декларации? |
|
|
Klaydia[e-mail скрыт] Россия, Новокуйбышевск
|
|
В декларации вы платите только за воздух, стоки(у кого есть), и отходы переданные на захоронение. Поэтому как правило - тоннаж в отчетах не сходится.
ПРИКАЗ от 9 января 2017 г. N 3 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О ПЛАТЕ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ЕЕ ФОРМЫ |
|
|
|
|
Коллеги, если организация, которая вывозила отходы, передала корешки, в которых нет отметки именно полигона, а только двух организаций-кто принял и кто увез? как быть с отчетностью? |
|
|
|
|
Александра писал(а): Коллеги, если организация, которая вывозила отходы, передала корешки, в которых нет отметки именно полигона, а только двух организаций-кто принял и кто увез? как быть с отчетностью?[приложите их договор между собой о сдаче отходов на полигон. у меня все акты прикладываются без отметок полигона, всегда нормально проходит
|
|
|
Алинаjentry05@mail.ru Россия, Тюмень
|
|
Подскажите как правильно сделать расчеты в декларации если в течении года действовало 2 разрешения на выброс? |
|
|
|
|
Доброе утро! Что слышно про ТКО? Мы платим за них или всё же нет? |
|
|
Екатеринаkatrinpivzavod@mail.ru Россия, Сыктывкар
|
|
Наталья777 писал(а): Доброе утро! Что слышно про ТКО? Мы платим за них или всё же нет?
Я уже в прошлом году за ТКО не платила |
|
|
Альбинаschmetteling@mail.ru Россия, Уфа
|
|
Наталья777 писал(а): Доброе утро! Что слышно про ТКО? Мы платим за них или всё же нет?
Я читала статью из раздела судебная практика из журнала Твердые бытовые отходы (загружу в обменник), там рекомендуют сейчас заплатить, а потом в случае точного прояснения перерасчет сделать.
|
|
|
Ребята, давайте жить дружно!
|
Аннаmiss_you182@mail.ru Российская Федерация, Рыбинск
|
|
Альбина писал(а): Наталья777 писал(а): Доброе утро! Что слышно про ТКО? Мы платим за них или всё же нет?
Я читала статью из раздела судебная практика из журнала Твердые бытовые отходы (загружу в обменник), там рекомендуют сейчас заплатить, а потом в случае точного прояснения перерасчет сделать.
Вышел Федеральный закон от 31.12.2017 N 503-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"Цитата: Статья 9
Внести в Федеральный закон от 29 декабря 2014 года N 458-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 11; N 27, ст. 3994; N 48, ст. 6723; 2016, N 1, ст. 24; 2017, N 1, ст. 27) следующие изменения:
4) статью 23:
а) дополнить частью 8.1 следующего содержания:
"8.1. При первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги, оказываемые потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов исключается из платы за содержание жилого помещения начиная с месяца, в котором услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами начинает оказывать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Для такого изменения размера платы за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, иной специализированный потребительский кооператив в срок не позднее десяти дней до дня начала оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами обязаны известить собственников помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за содержание жилого помещения и по их требованию представить подтверждающие данный факт документы, в том числе документы, обосновывающие расчет этого размера платы.";
б) дополнить частью 10 следующего содержания:
"10. Плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов за 2016 и 2017 годы не исчисляется и не взимается.".
|
|
|
Мы молоды,пока мы в шортах
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |