|
разработка мероприятий при наступлении НМУ с пояснителной запиской
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Tatyana[e-mail скрыт] Россия, Калининград
|
|
Подскажите мероприятие для I режима для гаража. Запрет работы двигателя на холостом ходу или запрет прогрева двигателя в переходный период не дают 15%. Что еще придумать не знаю. |
|
|
|
|
Добрый день! Поделитесь пожалуйста своими мероприятиями при НМУ diana_789_@mail.ru. Спасибо |
|
|
|
|
Коллеги, доброго дня! Если у кого имеется пример пояснительной записки поделитесь пожалуйста! |
|
|
Оксанаbuldysheva@mail.ru Россия, Курск
|
|
Здравствуйте, коллеги! Пришлите тоже пожалуйста на почту План мероприятий при наступлении НМУ. А то такое объявление нашего Курскоблприроднадзора увидела: Внимание! О согласовании мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий
Федеральным законом от 04.05.1999 N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» установлена обязанность хозяйствующих субъектов, имеющих источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических явлений (НМУ) проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, согласованные с органами исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора.Каких-либо исключений в зависимости от категории НВОС не предусмотрено.
Государственную услугу «Согласование мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух» предоставляет Курскоблприроднадзор.
В соответствии с пунктом 4 Порядка предоставления информации о неблагоприятных метеорологических явлениях, утвержденным приказом Минприроды России от 17.11.2011 № 899, представление информации о НМУ заинтересованным лицам, к которым относятся, в том числе, и хозяйствующие субъекты, имеющие источники выбросов, осуществляется территориальными органами и подведомственными организациями федерального органа исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных с ней областях.
В соответствии с пунктом 9 данного Порядка информация о НМУ по городскому и иному поселению, а также перечень отдельных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, для которых составлены прогнозы НМУ, публикуются уполномоченным органом на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение двух часов с момента предоставления информации о НМУ заинтересованным лицам.
Представляемая уполномоченным органом в соответствии с Порядком информация о НМУ включает, в том числе, наименование городского или иного поселения, в пределах которого прогнозируются НМУ, период (дата и время), в который ожидаются НМУ, а также степень опасности НМУ.
Выполнение/невыполнение конкретных мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух подтверждается по результатам государственного экологического надзора, посредством проведения плановых, внеплановых, документарных и выездных проверок, в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также административных расследований, в соответствии с КоАП РФ.
Отсутствие согласованных с уполномоченным органом мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ является нарушением требований федерального законодательства, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.1 КоАП РФ. |
|
|
Оксанаbuldysheva@mail.ru Россия, Курск
|
|
Виктория писал(а): У нас не пребуютникакую пояснительную записку, я сдавала заявление доверенность, мероприятия, оригинал проекта ПДВ и нормативы потом их мне вернули Здравствуйте! И мне можно пожалуйста!!! |
|
|
Аннаecologyetalon@mail.ru
|
|
Добрый день! поделитесь, пожалуйста, примером пояснительной записки |
|
|
|
|
Добрый день! Пришлите пожалуйста на почту План мероприятий при наступлении НМУ на почту: brusnikat1@mail.ru
Заранее благодарю! |
|
|
ИринаUristVK@yandex.ru Россия, Курганская область
|
|
Добрый день, а можно мне тоже на почту План мероприятий, у меня 2 категория. uristvk@yandex.ru Заранее большое спасибо! |
|
|
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
О.Хайям.
|
Евгешаmev175@yandex.ru Россия, Бугульма
|
|
Добрый день, уважаемые коллеги. Обращаюсь с просьбой по плану мероприятия при нму второй категории. Если не затруднит, будьте любезны на электронную почту mev0575@yandex.ru
Заранее благодарю! |
|
|
Ольгаolga.deynega.80@mail.ru Россия, Самара
|
|
Добрый день, а можно мне тоже на почту План мероприятий, у меня 2 категория olga.deynega.80@mail.ru. Заранее спасибо!!! |
|
|
|
|
Добрый день! Уважаемые коллеги, Можно пример пояснительной записки к НМУ 3 категория на почту скинуть )) zoloto93@bk.ru
Заранее спасибо ! |
|
|
Tamara[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Добрый день!
с 01.07.2021 года начнет действовать "Методика разработки и установления НД выбросов в атм. воздух". Так вот, согласно этой методике - в проект расчета Нормативов допустимых выбросов (бывший проект ПДВ) включен раздел расчета выбросов при НМУ.
Это информация для справки, тем, кто будет получать новую разрешительную документацию для 1,2,3 категории. |
|
|
Tomstertomster98@mail.ru Россия, Барнаул
|
|
Tamara писал(а): Добрый день!
с 01.07.2021 года начнет действовать "Методика разработки и установления НД выбросов в атм. воздух". Так вот, согласно этой методике - в проект расчета Нормативов допустимых выбросов (бывший проект ПДВ) включен раздел расчета выбросов при НМУ.
Это информация для справки, тем, кто будет получать новую разрешительную документацию для 1,2,3 категории.
Тамара, у нас предписание от РПН, что отсутствует план мероприятий при НМУ, на данный момент проект НДВ в разработке. Т.е. нам не нужно будет отдельно разрабатывать и согласовывать мероприятия? |
|
|
Tamara[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Доброе утро!
У меня тоже проект НДВ на сан-эпидем. экспертизе в центре гигиены.
НМУ нужно будет разрабатывать, делать рассеивание, и согласовывать (по крайней мере на сегодня)с министерством лесного хозяйства вашей области.
ПРиказ от 28.11.2019 № 811. Требования к мероприятиям по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий. |
|
|
Tomstertomster98@mail.ru Россия, Барнаул
|
|
Tamara писал(а): Доброе утро!
У меня тоже проект НДВ на сан-эпидем. экспертизе в центре гигиены.
НМУ нужно будет разрабатывать, делать рассеивание, и согласовывать (по крайней мере на сегодня)с министерством лесного хозяйства вашей области.
ПРиказ от 28.11.2019 № 811. Требования к мероприятиям по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.
Спасибо. А вы сами будите разрабатывать или у вас проектировщики?
Просто руководство не дает деньги на разработку, но как я понимаю, там нужно будет делать карты рассеивания. И как это самому сделать? Просто я только пол года работаю экологом и тонкостей всех не знаю. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |