|
Учет отходов по 721 приказу
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Настяartdesign.64@mail.ru Россия
|
|
Друзья, подскажите пожалуйста как вести учет отходов по 721 приказу? До меня на предприятии его никто не вел, опыта у меня тоже нет. Предприятие образует отходы и все отдает лицензированным организациям для размещения и утилизации. Откуда мне брать данные для заполнения форм? Есть ПНООЛР с утверж. лимитами и договора на утилизацию? Может быть от туда брать пропорциональное кол-во? Или как это вообще должно происходить? |
|
|
Klaydia[e-mail скрыт] Россия, Новокуйбышевск
|
|
Добрый день!
Я веду учет в екселе.
Наименование отхода, класс отхода и код по ФККО берете из лимитов. Остальные данные - отражаете фактические данные по актам выполненных работ, прием-сдаточным актам... и т.п.
Если вы не принимаете отходы - то и таблицу "Данные учета отходов, принятых индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом" делать и заполнять не нужно.
С даты выходы приказа - еще ни разу никто из надзорных органов не проверял, но учет, как законопослушные делаем. |
|
|
Настяartdesign.64@mail.ru Россия
|
|
Klaydia писал(а): Добрый день!
Я веду учет в екселе.
Наименование отхода, класс отхода и код по ФККО берете из лимитов. Остальные данные - отражаете фактические данные по актам выполненных работ, прием-сдаточным актам... и т.п.
Если вы не принимаете отходы - то и таблицу "Данные учета отходов, принятых индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом" делать и заполнять не нужно.
С даты выходы приказа - еще ни разу никто из надзорных органов не проверял, но учет, как законопослушные делаем.
Акты выполненных работ ставить данные например сколько за месяц было утилизировано отходов? И смотреть чтобы вписывались в лимиты? |
|
|
|
|
В лимиты нужно всегда смотреть , для того чтоб не было сверхлимита и не пришлось платить 5-кратку(это я про захоронение). |
|
|
|
|
У нас проверок было куча. И инспектор потребовал вести ежедневный (по мере образования) учет отходов.
Предприятие огромное состоит из двух производственных площадок, и моря структурных подразделений. Так вот, мы поделили лимит общий на каждый участок (подразделение) и выдали им ихние лимиты. и они в идеале должны по мере образования отходов записывать данные в журнал. Но большинство делает это в конце месяца, ну или к тому числу когда планируется проверка, что бы то что у них находится в месте накопления соответствовало записям в журнале. Затем они предоставляют нам эти данные и мы сводим общий отчет по предприятию. По мере накопления отходов цеха передают отходы на спец.склад, откуда производится вывоз на лицензированную организацию. Мы сверяем что бы данные в актах и у нас совпадали, и подкладываем акт к отчету за конкретный период. Делаем это ежемесячно. В общем гемороя хватает |
|
|
|
|
Klaydia писал(а): Добрый день!
Я веду учет в екселе.
С даты выходы приказа - еще ни разу никто из надзорных органов не проверял, но учет, как законопослушные делаем.
А Вы не могли бы скинуть эксель форму учета отходов? |
|
|
|
|
Скинула! |
|
|
|
|
аленаob.al.al@mail.ru россия, воронеж
|
|
Ксения писал(а): Klaydia писал(а): Добрый день!
Я веду учет в екселе.
А Вы не могли бы скинуть эксель форму учета отходов?
а скиньте мне тоже пожалуйста ob.al.al@mail.ru |
|
|
|
|
подскажите, а если лимитов нет (относимся к МСП), то этот отчет надо вести? |
|
|
|
|
крошка-кэт писал(а): подскажите, а если лимитов нет (относимся к МСП), то этот отчет надо вести?
нет, для МСП техотчет не нужен.
МЫ тоже МСП отчет я не сдаю. |
|
|
sanspsvsapegina@yandex.ru Россия, Тольятти
|
|
Татьяна писал(а): крошка-кэт писал(а): подскажите, а если лимитов нет (относимся к МСП), то этот отчет надо вести?
нет, для МСП техотчет не нужен.
МЫ тоже МСП отчет я не сдаю.
Техотчет и отчет по приказу 721 это 2 разных документа. Отчет по приказу 721 ведут все предприятия, в том числе МСП |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |