|
новый ПЭК
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Tatyana[e-mail скрыт] Россия, Калининград
|
|
И мне если можно fedko_93@mail.ru |
|
|
|
|
sansp писал(а): ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В МИНЮСТЕ РОССИИ
Приказ Минприроды России от 16.03.2017 N 92
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К СОДЕРЖАНИЮ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ, ПОРЯДКА И СРОКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И О РЕЗУЛЬТАТАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ"
Письмо Минюста РФ от 08.08.2017 N 01/94744-МГ
В соответствии с письмом Минюста России от 8 августа 2017 г. № 01/94744-МГ в очередной раз отказано в государственной регистрации приказа Минприроды России от 16 марта 2017 г. № 92 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков предоставления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля»
на портале официальной публикации зарегистрированных Минюстом документов приказа нет до сих пор |
|
|
sanspsvsapegina@yandex.ru Россия, Тольятти
|
|
Да, даже "Консультант плюс" уже запутался с этим приказом |
|
|
Klaydia[e-mail скрыт] Россия, Новокуйбышевск
|
|
На 18.08.2017 НЕТ в "Консультанте плюс" данного Приказа Минприроды России от 16.03.2017 N 92
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К СОДЕРЖАНИЮ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ, ПОРЯДКА И СРОКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И О РЕЗУЛЬТАТАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ" |
|
|
|
|
Можно смотреть бесконечно на три вещи: как льется вода, горит огонь и утверждают Приказ Минприроды России от 16.03.2017 N 92 |
|
|
|
|
Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь делал уже ПЭК для объектов 1-2 категории?
Есть подраздел "Производственный контроль в области использования и охраны земель", хотелось бы узнать что конкретно писали в этом разделе, что из себя представляет программа наблюдений? |
|
|
Аннаmiss_you182@mail.ru Российская Федерация, Рыбинск
|
|
Я пока не начинала. ПЭК сделала по ГОСТу в начале года, утвердила как внутренний документ предприятия. При проверке комиссия глянула одним глазом наличие и всё.
Александра, я как рассуждаю, если у вас на предприятии не производится каких-либо мероприятий по охране земель, то можно в этот раздел или ничего не включать, или упомянуть стандартные вещи - визуальный контроль на отсутствие неорганизованных свалок, отсутствие розлитостей ЛКМ и нефтепродуктов и тд. |
|
|
Мы молоды,пока мы в шортах
|
мишаreskom.m@mail.ru Тюмень
|
|
Здравствуйте! у меня вопрос по оформлению результатов осуществления ПЭК - отчёты, предоставляемые руководству организации,- в какой форме?, образец отчёта не могу найти...
и образец ПЭК тож не откажусь.. |
|
|
Марияdurnova.mashenka@mail.ru Россия, Саранск
|
|
И мне пожалуйста отправьте образец ПЭК,если не трудно, буду благодарна. durnova.mashenka@mail.ru |
|
|
|
|
миша писал(а): Здравствуйте! у меня вопрос по оформлению результатов осуществления ПЭК - отчёты, предоставляемые руководству организации,- в какой форме?, образец отчёта не могу найти...
и образец ПЭК тож не откажусь..
На данный момент форма отчета по проведению ПЭК не утверждена. Есть проект приказа Проект Приказа Минприроды России "Об утверждении формы отчета об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля" |
|
|
|
|
Анна писал(а): Я пока не начинала. ПЭК сделала по ГОСТу в начале года, утвердила как внутренний документ предприятия. При проверке комиссия глянула одним глазом наличие и всё.
Александра, я как рассуждаю, если у вас на предприятии не производится каких-либо мероприятий по охране земель, то можно в этот раздел или ничего не включать, или упомянуть стандартные вещи - визуальный контроль на отсутствие неорганизованных свалок, отсутствие розлитостей ЛКМ и нефтепродуктов и тд.
Да, по факту ничего не проводится... но должны проводиться)ведь 2я категория)Ладно, буду разбираться. |
|
|
Аннаmiss_you182@mail.ru Российская Федерация, Рыбинск
|
|
Александра, мы тоже 2ая)
У нас только в проектной документации по строительству объектов указываются мероприятия по охране почв. Но они действуют только во время строительства. Если у Вас есть что-то подобное (проектная документация, допустим, по строительству нового цеха) - можете взять оттуда. Только рассчитывайте силы - написать можно много, потом придется отчитываться) |
|
|
Мы молоды,пока мы в шортах
|
|
|
Минюст России в очередной раз отказал в регистрации Приказа Минприроды России об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля
В соответствии с Письмом Минюста России от 8 августа 2017 года № 01/94744-МГ Приказ Минприроды России от 16 марта 2017 года № 92 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков предоставления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля» в очередной раз возвращен без государственной регистрации.
Таким образом, Приказ Минприроды России от 16 марта 2017 года № 92 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков предоставления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля» не вступил в силу и не может применяться для регулирования правоотношений, возникающих в процессе осуществления хозяйственной деятельности природопользователей.
Я так поняла, ПЭК делать не нужно? |
|
|
Svetlanasvetakist@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
как я поняла, ПЭК делать нужно, но документ будет внутренний, утвержденный директором. |
|
|
|
|
проверка с РПН будет проверять этот документ? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |